Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

alieva-merem

Приветик всем,я тут появилась недавно,так что давайте общаться)))У меня 29 неделя берем.я стала очень быстро набирать вес за неделю 1кг,вродебы кушаю нормально.Подскажите что делать(((((

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 03.04.2011 23:17 #

Привет тебе! Рада, что ты пришла к нам. Пользуясь случаем, хочу пригласить тебя в наше православное сообщество "Лампадка", а также в "Солнечный зайчик" и "Книжный клуб" - будем рады).
А про вес я скажу тебе, что на последних неделях тоже порядочно набрала), главное - это чтобы отеков не было (утром надень свои сапоги, и погляди, сходятся или нет), остальное - нормально), это организм готовится к родам и нагуливает жирку впрок). Кстати, я родила и малыша 4020 и в этом марте девчонки наши родили все по 4 кило), это чудо), чего и тебе желаю!

VitaraLuna 04.04.2011 10:27 #

Насчет проверки отеков есть и еще один способ кроме сапогов - каждое утро не вставая с постели измерять щиколотку (лучше правой ноги, она отекает физиологически сильнее). Если увеличение диаметра больше чем 10 мм в неделю - это говорит о нарастание отеков.

Katrinwize 04.04.2011 00:02 #

я с первым ребенком тоже так набирала. Отеков не было,но врач все равно выписал мочегонное, и после 7 вечера только кефир пить. Несмотря на все,прибавляла все равно помногу, рожать шла,страшно вспомнить,76 кг)) из роддома уходила 65, а через 3 месяца стала 58, при моем росте 180 замечательный вес. Не переживайте, кушайте, набирайтесь сил, очень много веса уйдет в родах,да и потом с постоянными хлопотами,многочасовыми прогулками с коляской похудеете быстро

Комментарий удален

Xyliganka 04.04.2011 09:20 #

ой здорово как!) Надеюсь у меня будет так же) ростом я конечно поменьше, но весовая категория та же)

aishka 04.04.2011 02:50 #

Приветик я тоже быстро набирала вес и переживала по этому поводу до тех пор, пока не прочла в одной умной книге,о том,что это организм на последних сроках готовится к грудному вскармливанию,так сказать готовит запасы, ведь когда вы кормите ребенка грудью теряете около тысячи килокаллорий в день, ато и больше. Я за беременность набрала около 20-ти килограммов, а через 3 месяца кормления грудью вернулась к исходному весу, при этом не соблюдая никаких диет.

Лисска 04.04.2011 12:06 #

ухты, а у меня наоборот все! за беременность ничего не набрала, а стала кормить, плюс 3 кг, сейчас, правда, 2 сбросила, но путем ограничения себя в сладком.

Вертушка 04.04.2011 04:28 #

Я в свои 29 недель набрала 14 кг и вешу 84!это,конечно,много по меркам врачей,но ничего сделать не могу.у нас правда двойня)

Xyliganka 04.04.2011 09:27 #

ну для двойни мне кажется нормально... у врачей всегда все много!
Вес - это такая не контролируемая штука при беременности - ужас!
Главное сильно не зацикливаться на этом (как это делаю я - вообще помешана на весе)))), все равно все потом будет в ваших руках. Уйдут и вы их и не вспомните!!! Для некоторых (последних) кг это будет тяжеловато, но не невозможно!) По крайней мере я в это очень верю.
А в случае двойни, я думаю, они улетят только так) Не успеешь задуматься о них)

Вертушка 04.04.2011 14:39 #

Да я особо и не переживаюосновной вес идет на малышей,вижу,что сама я понравилась ну может кг на 4а уж то,что потом это все испарится не сомневаюсьтам уже и не до того будет

VitaraLuna 04.04.2011 10:30 #

С первым я набрала 17 кг за беременность, правда у меня были скрытые отеки и гестоз, который врачи пропустили. Сейчас контролирую вес разгрузочными днями без соли (умеренно без соли) - молочные, фруктовые. Воду не ограничиваю. Такие разгрузочные дни можно проводить 2 раза в неделю, сейчас весна - разгрузка переноситься очень легко.

alieva-merem 04.04.2011 11:12 #

Ой спасибо,девченки,успокоили меня!!!!У кого-нибудь были проблемы с давлением?Меня уже 2 раз отпрвляют на узи почек,а мне страшно!может ли узи повлиять на плод?

Лисска 04.04.2011 12:08 #

узи не может. сколько ни исследовали этот вопрос, никто не доказал, что узи на ребенка хоть как-то влияет. мне за беременность делали узи раз 20, и ничего))

tanjulya 04.04.2011 15:41 #

У меня до 15 недель давление скакало очень сльно, то низкое (100/60), то высокое (выше 120). Терапевт сказал что до 15 недель - это нормальная реакция организма. Выписали какие-то таблетки на случай, если будет выше 130, но, слава Богу, такого высокого не было. Сейчас 16 недель, все в порядке. Удачи

Xyliganka 04.04.2011 12:45 #

Вот мой личный опыт (воспользоваться или нет - решайте сами, я не настаиваю хахаха)) :

До 4 месяца я не набирала вообще, аппетит был как всегда. Но с этого же месяца меня очень сильно пробило на сладкое, хотя сладкое особо никогда не любила и не ела, и я начала набирать с бешенной скоростью, т.к. в сладком вообще себя не ограничивала (Я ЕГО ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ МНОГО ЕЛА). Потом поняла, что если я не хочу лишних проблем после беременности, да и во время родов (т.к. от сладкого зачастую рождаются большие дети), надо что то делать.
И я отказалась полностью от сладкого и от хлеба (заменив его хлебцами). Ем только из пароварки (для беременных, по - поему это не заменимая вещь - вся еда, приготовленная на пару, – диетическая. Ведь при таком деликатном методе приготовления мы достигаем сразу нескольких целей:
• в продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем при жарении или варке, а многие полезные минералы и микроэлементы не уходят в бульон, как случилось бы во время варки;
• калорийность таких блюд намного ниже – ведь не нужно добавлять лишнее масло!
• при обработке паром не образуются канцерогены;
• это красиво! Продукты сохраняют свою форму, а овощи приобретают красивую естественную окраску.

Именно поэтому диетологи советуют паровую пищу всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Особенно хорошо поддержать свой организм легкой и полезной паровой пищей во время стресса, при нагрузках и недосыпании, во время беременности.
Еще ей очень удобно пользоваться, поставил ее на время и не мешать, не следить, ниче не надо)))
Можно сказать я только что прорекламировала пароварку))))

Короче исключив хлеб, сладкое и всю вредную и жирную пищу я сбросила 4 кг (по видимому они были лишние) и больше не набираю, лишь иногда я снова скидываю и за счет этих скинутых кг растет малыш, поэтому вес стоит на месте!
Надеюсь дальше все так же будет хорошо.

И кстати отказаться от своей слабости оказалось не так и тяжело, только первый день хотелось, а потом перебилось как то. Но когда очень хочется шоколад - у меня на этот случай лежит дорогой темный шоколад натуральный и наслаждаюсь одной долькой 5 минут))) хахаха))

Вообщем в любом случае от чего то все равно придется отказаться, если не хотите сильно поправиться к родам, как бы грустно это не звучало. УДАЧИ В ЛЮБЫХ НАЧИНАНИЯХ!

Xyliganka 04.04.2011 12:51 #

да кстати насчет соли - я её очень мало использую в пище, ну даже потому, что я нормально воспринимаю недосоленую еду)
Знаю, что соль - беременным враг)))

А перекусываю фруктами или творожком "Агуша", который нам в больнице дают бесплатно)))

alieva-merem 04.04.2011 13:47 #

Все,нужно бежать за пароваркой в магазин))))А если кушать вареные продукты?Эффект будет от них?

Xyliganka 04.04.2011 14:19 #

Конечно. Тоже самое почти, только большая часть витаминов вываривается, поэтому дают незначительную энергию.

VitaraLuna 04.04.2011 16:00 #

C пароваркой все-таки лучше, да потом и для малыша понадобится (я сама перешла на варку овощей только в пароварке - и удобно, и быстро, и вкусно! + витаминки сохраняются)

alieva-merem 04.04.2011 20:10 #

Девченки,в последнее время стало ужасно печь под правым ребром,замучалась уже?Это проблемы с печенью?

Крадуся 04.04.2011 20:49 #

alieva-merem,
Иех... Вы на 29й неделе начали набирать, а у меня только 12ая пошла, а уже +7 килограммов. И это учитывая, что жора у меня нет, в рационе есть и мясо, и рыба, и овощи с фруктами, очень уважаю кисломолочные продукты, токсикоза не было ни дня. Жидкости всегда пила очень умеренно, вода не задерживалась и не задерживается. Соль в еду практически не добавляю, просто не люблю соленое. Жареное и жирное никогда не любила, различные фастфуды вообще на дух не переношу. В беременность почему-то дико потянуло на свежие овощи, фрукты и овощные супчики на легком бульоне, к которым я раньше была абсолютно равнодушна. Откуда вес - непонятно. Если уже сейчас +7 кг, то страшно представить, что будет дальше((( Дело не в форме, форму я восстановлю, но ведь при такой динамике веса это и на беременности, наверно, может не фонтан как хорошо сказаться? Памагити))

alieva-merem 04.04.2011 21:34 #

А вы скажите об этом своему гинекологу,она вам составит диету,если посчитает нужным...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир