Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Волка

День добрый. Не особо давно захожу к вам в гости, но все же решилась зарегистрироваться.
А дело собсно в том, что в детстве я 4 года прожила в больнице попеременно с реанимацией. С тех пор я не могу видеть врачей, если и хожу - через силу, у врача начинаю психовать, а потом начинается неконтролируемая истерика, хотя в обычной жизни я очень сдержанный человек и далеко не "истеричка". Полтора года назад у меня была замершая беременность, рыдала 2 дня, + меня сутки не могли заставить пойти на операцию по удалению плода (проще говоря практически аборт), который находился во мне 3 месяца (я даже не знала, что беременность замерла...). К счастью все прошло без последствий и через неделю все было в норме.
Мне давно уже можно было забеременеть снова, но я очень боюсь.
А может это у меня просто психика съехавшая. В общем ребенка мы с мужем хотим... Но боимся. Боимся повторения замершей беременности, выкидыша, осложнений, кесарева (а вдруг? Не дай Бог никому)... Вдобавок я не могу заставить себя пройти даже общее обследование. Понимаю, что тут нужен психолог, но мне кажется никакой психолог не способен тут помочь. Больница и врачи в данном случае камень преткновения.
Может быть у кого-то были подобные страхи... Может быть мне расскажут, что надо проходить во время беременности, куда лезут врачи (зубы, глаза, уши...).
Вдобавок делает свое дело хамство некоторых индивидуумов в белых халатах, очень часто приходится просто хамить в ответ, т.к. врачи считают себя в праве в грубой форме "подбадривать" пациента.
В случае если вопрос выходит за рамки принятых тут тем - прошу его просто удалить. Но не надо отвечать в стиле "дура" и "сама виновата", лишнее.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
tanyatp 03.04.2011 09:22 #

Ходить ко врачам мало кто любит-у меня с детства был огромный страх перед родами-часто снился один и тот же сон-мои роды. Но ребеночка очень хотелось-откладывала на потом-в 35 лет задала себе вопрос-когда потом-вообщем в 37 лет забеременела-первая беременность прошла хорошо-врачей хамов в ЖК сейчас почти нет-про возраст никто ничего не говорил-и у стоматолога, лора и тд никаких проблем-и вообще по-жизни стараюсь не обращать внимание на грубость-мало ли кто что сказал, хотя считаю себя гиперчувствительным человеком и нервишки к 40 годам пошаливают. Родила легко-особо никаких проблем не было-главное со мной и с ребенком ттт все нормально, а остальное все фигня.

миска 05.04.2011 19:58 #

А платное ведение беременности в нормальном месте вы не рассматривали?

Lilianna 10.04.2011 15:20 #

Я тоже в детстве очень боялась врачей, хотя в больнице никогда не лежала. Помню в школе когда приходили ставить манту я убегала из класса и пряталась где нибудь, а меня ходили и искали, но не находили. А от вида шприца я падала в обморок. В ЖК я тоже не встречала врачей хамов, с беременными все обращаются очень хорошо. В больнице я первый раз лежала когда пошла рожать, мне делали экстренное кесарево, после в реанимации врач был мужчина и он так тихооонечко приподнимал простынь и так нежно смотрел шов, что я почувствовала себя сокровищем. после этого я перестала боятся и врачей и шприцы. А потом пришлось ухаживать за больным дедом мужа и нужно было ставить уколы 3 раза в день, а ставить некому медсестер в сельской амбулатории нет, так пришлось научится. Теперь ставлю всем соседям. Правда в ноябре положили в больница, так я считая что я больше не боюсь уколов приспокойненько пришла в процедурный кабинет мне поставили укол и я очень спокойно потеряла сознание, меня откачали, я только сказала что все нормально и опять упала в обморок, зато стала известна на все отделение.

Волка 19.04.2011 11:08 #

>>А платное ведение беременности в нормальном месте вы не рассматривали?
Насколько я знаю, для этого надо выбить (именно "выбить") направление, вставать на учет в гос.поликлинике все равно придется... а они там замордуют.
Там где я сейчас живу (муж военный) - в больнице лишь две девушки-гинеколога очень хорошие. Но главврач, извините, с...ка последняя... матом на беременных орать... Это я не знаю как называется. Не завидую попавшим к ней в лапы мужчины-врачи действительно намного корректнее женщин, т.к. женщины зачастую к женщинам относятся... сами знаете как.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир