Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

`Anastasia`

7 февраля 2011г. Екатеринбург, 20-й роддом

Время шло, а мы все ждали. Мне уже начало казаться, что роды никогда не наступят. Вот уже прошла 37, 38 неделя, а животик даже не думал опускаться.
6 февраля я почувствовала, что животик начал ныть и на несколько секунд боль незначительно усиливалась. Раз схватило, через час еще раз, и еще через час боль повторилась. Я рассказала об этом мужу. Решили не торопиться и подождать, что будет дальше. К вечеру боль немного усилилась и повторялась с промежутком уже в 30 минут. Мы решили, что я останусь дома, спокойно посплю, а там посмотрим, может схватки и вовсе ложные.
Легли, но я не смогла уснуть, волновалась, ведь это первые роды, все неизвестно что и как, схватки ли это, в голову лезли разные мысли, что и как будет. В 5 утра я себя уже заставила забыться и уснуть. Сквозь сон я чувствовала, как ныл животик. И вот, в 07:45 утра я резко проснулась от острой боли и тут уже точно поняла, что это схватки. Начала собираться в роддом=) Из-за суеты я даже забыла о волнении и не боялась.
Пол десятого утра я уже ехала в скорой в роддом. Схватки продолжались с промежутком 10-15 минут. Приехали мы в приемный покой, у меня взяли документы, страшными щипцами измерили живот, взвесили и начали оформлять. Отправили переодеваться. Я как то растерялась, ходила там, как потерянная все переспрашивала по 2 раза. Облачилась в страшную роддомовскую рубаху и пошла отдать вещи мужу. Мы попрощались, я вздохнула, муж пожелал удачи и поцеловал. Далее клизма, водные процедуры и меня повели в родблок на 2-ой этаж. Встретили две молоденькие девочки, быстро рассказали, где туалет и повели на кресло. Я туда еле взгромоздилась, кресло было жутко не удобным, такое впечатление, что поломанное. Обе посмотрели на раскрытие (одна из них оказалась практиканткой), я с этого кресла чуть ли не подскочила, больно! Раскрытие еле-еле на 2 пальца. Я думаю, ну и ладно, время одиннадцатый час, в 3 рожу. Потом отвели на койку, поставили укол и КТГ. Рядом лежала девчонка, пыталась поспать, говорит, что с 2-х ночи уже здесь. Через какое то время привели еще девочку, я думаю, ну хорошо, скучно не будет!=)
Время 11, 12, час дня…схватки через 7-10 минут. Повели меня на кресло смотреть, а раскрытие не идет. Мою соседку увели рожать, через какое то время и вторая с дикими криками пошла в родовую. Я думаю, ну и моя очередь скоро придет. Но не тут то было, схватки шли через каждые 3-5 минут и вот здесь время начало тянуться. Я, глазами сверлила часы и записывала схватки. Про меня мед. персонал как-будто забыл, никто не подойдет и не посмотрит. На схватке я вставала, наклонялась вперед и на долгом выдохе отпускала схватку. Выдох был уже негромким стоном, но я терпела. В принципе эта боль мне была знакома, потому как все месячные проходили с дикой болью, что на стены лезть хотелось. Сидеть и лежать вообще не могла, ходила туда-сюда, глазела в окно, слушала крики рожениц, плач новорожденных и думала, когда же я разрожусь.
На улице валил снег хлопьями, приезжали счастливые отцы, фоткались, пили шампанское, забирали своих жен с новорожденными (окна родблока выходили на парадную роддома), а я все бродила и думала «Господи, как хочется уже оказаться на их месте».
Время доходило часов 6 вечера, только я присела на койку и всплакнула, как пришла мед. сестра и говорит: «сворачивай белье, переводим тебя в родовую». Я от радости подскочила, быстренько взяла вещи и пошлепала за ней. Иду и думаю, ура-а-а сейчас будем рожать. Но опять ошибалась. Она сказала, походи немного и обязательно постарайся полежать. Вообщем меня опять оставили и как-будто забыли. Схватка шла одна за другой, уже хотелось кричать, но я же терпеливая, так и ходила тихонечко постанывая. Сватка…я вставала на носочки, чуть ли не поднимая койку руками…глубокий выдох…хорошо. Руки мои уже стали холодными, и все тело дрожало от усталости. Смотрю, висит зеркало, думаю надо подойти хоть прическу поправить. Подошла и остолбенела, вся бледная, под глазами настоящие синяки, походила я на кощеюшку бессмертного.
Позвали меня на кресло опять смотреть раскрытие, а оно до сих пор маленькое, уж не знаю на сколько пальцев, я была как в тумане. Решили прокалывать пузырь. Достала крюк…побежала водичка…подавила мне на живот, не слабо так. Все выдавила, сказала, что схватки сейчас начнут усиливаться. Не успела я вернуться в родовую, как меня загнула схватка, да такая больнючая. В коридоре родблока наступила тишина (весь мед. персонал куда то разбежался), не помню как, но я умудрилась лечь.
Схватки становились невыносимыми и тут подкатило, дыхание начало учащаться (я не могла его контролировать), смотрю, пробегает мимо моей палаты акушерка и из меня как вырвалось криком: «у меня потуга!». Она ко мне залетает, смотрит, вроде началось. Дыши спокойнее говорит, а я не могу контролировать дыхание, меня распирает. Сейчас говорит подождем еще две схватки…прошли…Вставай и наклоняйся вперед возле койки, да осторожнее у тебя головка на подходе. Я перекатилась, встала и так еще две схватки. Пошли на кресло…я взгромоздилась…смотрю меня окружили еще 3 тетеньки из мед. персонала. Вот тут поручни, хватайся за них, начинай дышать…голову прижимая к груди ТУЖЬСЯ!...не бросай, медленно выдыхай. Я закатила глаза, секунда на отдых и снова ТУЖЬСЯ! Живот так поднимался и пупок выворачивался, мне аж стало не по себе (промелькнула глупая мысль, что он сейчас развяжется). Кричат мне, Настя, тужься, а то мы сейчас уйдем, будешь рожать одна. Снова усилие и я тужусь…не бросай, не бросай говорят…дыхание мое кончалось…выдох. Голову закинула назад, слышу, крик…смотрю у меня на груди моя доча, скользкая такая, а какая теплая. Держи говорят, я обняла…улыбнись хоть. И через несколько секунд ступора я наконец осознала, что родила!!! Заулыбалась, начала разговаривать с ней, откуда то столько энергии появилось. Приложили дочу к тите, она ее робко облизнув начала сосать и тут мы встретились глазами, внутри себя я почувствовала такое тепло и наслаждение.
Потом забрали ее. Меня начали обследовать, так сказать, на разрывы. Все обошлось, ничего серьезного, так, несколько внешних разрывов. Побрызгали обезболивающей штукой и начали зашивать. Я такая вся оживленная и счастливая спрашиваю акушерку: «долго еще, а то ноги хочу сдвинуть» (видимо анестезия не в том месте подействовала=)), она говорит, потерпи немного. Когда зашили, я спрашиваю: «все, можно идти?», она смеется и говорит, у тебя есть силы еще идти?
Прикатили каталку, я на нее перевалилась и повезли в коридор. Я лежала, вся в блаженстве и любовалась бирочкой, родила в 19:40. Через два часа сунули мне под попу утку и ушли, ну я ее взяла и вытащила, писать то не хочу. Потом пришли и поругались на меня, что не пописала…да-а-а, лучше бы пописала, поставили мне трубку и выдавили из меня, да так много, что удивлялись, как это я не хотела. После этой процедуры повезли в палату, где меня уже ждала моя Виктория.
Говорить не могла, при родах так дышала, (не кричала) что голос сорвала, швы начинали потихоньку ныть (отходило обезболивающее).
Но самое главное, я родила, вот оно мое долгожданное чудо, я мама!!!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
creative_mam 04.04.2011 11:01 #

Спасибо за рассказ!По-моему, отличные роды - и не приставал никто особо, всё само по себе, без спешки, без паники. И вот, смотрите - получается роды почти сутки были - схватки начались предыдущим вечером и только на следующий вечер ребенок родился. И это норма для первых родов, что так все долго. Вы просто молодец, и муж молодец, что сразу не стал суетиться и в роддом везти, ну и малышка молодец))

`Anastasia` 04.04.2011 18:31 #

да, я тоже думаю, что роды были долгие...но в мед. свидетельстве длительность родов написали 4 часа 45 мин...

ele-ele-lena 14.04.2011 19:17 #

Главное - малышка здоровая и Вы в порядке... Читаю и слезы наворачиваются, представляю, как сама от, надеюсь, огромной радости скоро плакать буду!

Natasha1709 12.07.2011 21:06 #

Спасибо, растрогали до слез, буду ждать своих родов )

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир