Катя Пчёлкина

Спи, моя радость, усни!

А как вы относитесь к совместному сну?

Спи, моя радость, усни!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Zayka 02.04.2011 06:12 #

moya starshaya spala so mnoy do 3h let,seychas ey pochti 4, no ona chastenko prositsa ko mne. no chashe vsego zasipaet u sebya poka ya ryadom ukladivayu mladshuyu doch.
kogda ya jila s mujem, eyo krovatka stoyala ryadom. ey bilo 2.5 kogda mi rasstalis.
Konechno esli semya polnocennaya to rebonku luchshe spat otdelno. tak dlya vseh budet luchshe. i jelatelno s rojdeniya priuchit ditya k svoey postelki.Na kraynyak mojno maminoy bluzkoy ukrit'.

marion 02.04.2011 09:47 #

Мы относились так: кроватка ставится вплотную к нашей и одна стенка снимается. Сначала ребенок засыпает рядом с мамой, потом постепенно соглашается просто держаться за мамину руку. Около 3 лет мы переселяли в отдельную комнату. Со старшим процесс проходил медленно: ведь ему приходилось спать одному в другой комнате. Были и прибегания среди ночи, и заявления, что по комнате ходят страшные фигуры (но почему-то это рассказывалось с улыбкой). Принципиальности мы не проявляли: прибежал - значит, надо, полежал, успокоился, проводили обратно к себе. Потом с младшей я ложилась рядом, и только около полуночи перебиралась к себе. Понадобилось месяца 2-3, и все. Сейчас ей достаточно почитать книжку на ночь, засыпает сама. Но, по-моему, важно и то, что в комнате она не одна, а со старшим братом. Уже не страшно.

наттимо 02.04.2011 23:33 #

моя дочка поначалу спала в своей кроватке,но потом мы переехали,а в новом доме ночью она чего-то испугалась и больше в кроватку не лягла.Спала с нами с полутора до четырех лет,а потом сама попросилась споть на диване в зале.Сейчас может и заснуть сама,но часто я ложусь к ней даже без ее просьб,потому что работаю сутки через трое и видимся мы с моим солнышком мало вот и пытаюсь восполнить.

Mama_6 03.04.2011 14:08 #

К совместному сну отношение положительное. Не совсем, правда, под боком. У нас кроватка без стенки вплотную стояла. Когда совсем ребенку плохо, можно и с мамой на маминой кровати. Никогда из этого проблему не делали. Но был у нас в семье ребенок (девочка, 4-я по счету), который ни в какую не солгашался спать где-либо, кроме своей кроватки. Бывало, мне так неохота ее перекладывать после ночного кормления в кроватку, а она пищит и возится и спать спокойно не может, пока на своем месте не окажется. Так с самого рождения. Сейчас ей 5 лет, а она все очень привязана к своему месту для сна, в гостях спать совершенно не может, даже если мама рядом (в сад на ночь тоже не можем поехать из-за этого).

never fe 06.04.2011 13:17 #

ИЗНАЧАЛЬНО сынок спал рядом с нашей кроватью.потом в 9месяцев сильно заболел взяла спать к нам в кровать сейчас так привык спать у меня на животе о своей кровати речи не идет спит только со мной,что доставляет мне не удобство спать на спине всю ночь не могу! рядом спать отказываеться и так длиться почти год НЕЖНАЯ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Комментарий удален

nora78 24.04.2011 22:24 #

я хорошо
мои дети со мной до трех лет спали

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир