Roza_Marena

За рулем двое, тормозят оба.

Заметила, что стала невнимательной за рулем. И чем дальше, тем хуже. Муж ругается и грозится отобрать машину. Он прав, конечно. Я одна такая?((

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 01.04.2011 19:53 #

Нет, я такая же.
Муж прав, слушай его, у него мозг более сообразительный сейчас.
Я - на первом и третьем триместре - реальный тормоз.

katay 01.04.2011 22:01 #

Я ездила,но старалась выбирать время не в час-пик,чтобы не создавать аварийных ситуаций.Ну тут то попроще,не такое движение как,к примеру,в Москве.И водители тут в основной своей массе вежливые,друг друга пропускают.Хотя было в моей водительской практике пару случаев, когда я реально ступила)))Один раз не вписалась в поворот!Упёрлась в бордюр и стою газую!Понимаю что не въеду на бордюр,а всё равно пру!Содрала защиту под колесом,проехала ещё по ней)))Еду и думаю"кочек,вроде,не было.Интересно,по чему это я так проехала подпрыгивая?"В зеркало заднего вида смотрю,а там моя защита содранная лежит! Я из машины вышла,летящей походкой прошла,подняла,кое-как запихала её в багажник,села и дальше поехала)))И всё это время за мною с таким растерянным лицом,стоял и наблюдал мужик,вышедший из-за угла с детской коляской.Потом боялась мужу признаться.Вот ему был сюрприз когда он в багажник полез!Бегал вокруг машины,злой,матюкается,а я стою на балконе и с третьего этажа за всем этим наблюдаю)))

Кармен 02.04.2011 11:13 #

Мой благоверный тоже первое время говорил что беременные дамочки тормоза, хотя он и так а версту чует что за рулем дама, а при удобном случае (когда возвращались из гостей) всегда сажал меня за руль, ну я и не стала сопротивляться, раз сажает, значит доверяет, и когда мне надо было куда то ехать, то садилась и ехала, и никаких претензий уже не было. Так вот и ездила до 32 двух недель, а потом лень стало)) Да и мужу нервы стала беречь) Однажды на заправке не вписалась со своими новыми габаритами ( живот был уже приличный) помяла на машине замок у бензобака, не стал закрываться, ну пришлось его своими силами немного подогнуть, правда мужу сказала, так он теперь меня упрекает каждый раз что я еще и дверцу бензобаку помяла. Нет говорю милый, это уже не я, претензии не принимаются))

VasilevaAM 01.04.2011 22:41 #

Я в начале беременности (5 недель) попала в аварию, и моя машинка встала на ремонт. и через некоторое время я заметила, что не только не тороплюсь ее ремонтировать, а мне вообще страшно в машине ездить. какая то рассеянность появилась, и трудно следить за тем, что творится на дороге, и это напрягает даже если я не за рулем. только на заднем сидении чувствую себя спокойно. Подружка, кстати, точно такие же ощущения испытывала и на время беременности отказалась "от руля"

Валерьянка 09.10.2011 20:51 #

У меня похожая ситуация - я после двух месяцев в Азии по приезду очень боялась водить (тогда была на втором месяце), хотя раньше после перерывов привыкать к рулю не приходилось). Но пришлось себя пересилить и теперь все ок

миска 01.04.2011 23:08 #

Да, немаловажно: мой пузожитель не любит автомобильных поездок. Даже на пассажирском кресле иногда возмущается, а за водительским и подавно.
Видно живот у меня небольшой, всё в тазу, когда сижу - ему тяжко.
Не жалей машину, вернётся скоро. И стрессов поменьше от правила ДДД.

Katrinwize 02.04.2011 11:04 #

я тоже заметила, что ездить стало тяжелее, не такая быстрая реакция уже. Но думаю еще месяцок,неделек до 32-33 смогу покататься,а потом с чувством выполненного долга поставлю машину в гараж))

миска 02.04.2011 12:10 #

Вот, разумно.
Мне очень понравилась рекомендация маме - автомобилисту не ехать самой в РД при начале родов, даже если у неё всё прекрасно за рулём было.
Никто не отменял эйфорию беременный - морфиноподобное состояние, мы можем даже не замечать.

tanuskas 02.04.2011 12:31 #

Езжу так же как и раньше, муж у меня не водит, так что решение о том водить мне или нет принимать не может собираюсь ездить до конца срока. Вот только дальние переезды на более чем 100 км отменила - тяжеловато высиживать. А тормозов за собой не замечала

katay 02.04.2011 14:19 #

Повезло!!!)))

Amarena 06.04.2011 08:17 #

У меня аналогичная ситуация: у мужа нет водительских прав, а я очень люблю водить машину! Сразу и не представляла, что я на это способна, но попробовала - получилось, стаж, правда пока небольшой: год и 4 месяца, зато по опыту вождения уже есть чем похвастаться - не успела права получить, как свозила родителей на Алтай, а это 11 часов езды от нас туда и столько же обратно - за рулём всю дорогу одна была, и проезжали большие города! А на дороге всякое может случиться, как и в жизни, и наше интересное положение вовсе тут не при чём, думать ведь приходиться не только за себя, но и за тех кто сзади-сбоку-спереди!!!

У всех разный опыт и разная манера вождения. Муж ваш прав отчасти, ездить надо внимательнее. Ну отберет он машину, и что? Общественный транспорт? Такси? Или ходить пешком? Ему вас не жалко? Просто надо сменить темп вождения на более спокойный, у меня это само произошло, когда я узнала о беременности. А раньше позволяла себе полихачить. Ездила за рулем до самого последнего дня, пока в роддом не настало время ложиться (плановое кесарево). Сейчас сынишке 1 и 6, ездим с рождения, уже за руль стремится. А за рулем я уже 8 лет

mashetta 28.06.2011 14:28 #

А я лишилась таки машины, эх! Муж посмотрела на меня, на мои тормоза за рулем, да то что я полупридушенная (давление низкое 86/54, очень редко 92/60) да рассеянная стала... посмотрел, да и сказал: "я за тебя боюсь, не ты в кого-нибудь вляпаешься, так в тебя, не хочу, чтоб так было!". В общем моя машина теперь отдыхает в гараже, а я пользуюсь такси или хожу пешком, благо городок у нас маленький. Сначала активно участвовала в процессе вождения: контролировала ситуацию на дороге, "искала" педаль тормоза или наоборот рычала "быстрее"... а сейчас так привыкла, что меня возят... сажусь на заднее сидение и релаксирую... муж все-таки прав !

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир