мамкаМити

Памяти этой будем достойны! К празднику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ посвящается.

Девочки, пройдет апрель, и мы будем встречать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Пожалуй, нет дома, который не затронуло бы войной... а что такое для вас Победа? Рассказывайте о своих героических предках (ветеранах, тружениках тыла, простых людях, которых коснулась война), пишите их данные (армию, девизию и т.д.). Может, в этом топике "встретятся" наши бабушки и деды, может тут мы еще раз подтвердим, что достойны их памяти. Всем желающим для ваших ветеранов обещаю прислать поздравительные открытки к 9 мая. А что можете предложить вы? - Пишите, девочки.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
алёнка еленка 02.04.2011 14:12 #

У моих родителей и вспоминать некого, своих отцов ни мать ни отец не знали. А то что знали, не очень радует. Мой дед по отцовской линии был тем самым фашистом, которые отстраивали страну после войны, так появился на свет мой отец, про деда по материнской линии не знаем даже и этого. В общем наше древо оканчивается моими родителями.

мамкаМити 03.04.2011 02:47 #

...дед по отцовской линии был тем самым фашистом, которые отстраивали страну после войны...


Ну, Ален, зато он искупал свой грех! Это уже, я считаю, большой плюс. Он строил и еще родил сына, как я понимаю, от русской? - Искупил свою вину перед страной: родил сына, посадил дерево, построил дом.

marion 03.04.2011 21:33 #

Мои собственные бабушки и дедушки не воевали, они вкалывали в тылу. И конечно, мало им не показалось. Моя мама родилась в 1945, а ее старшая сестра - в 1936. Между ними было еще 2 или 3 ребенка. Все умерли в младенчестве, голодные военные годы (((.
А вот дед моего мужа погиб на войне. Мой свекор вспоминает об этом так: было ему 3 года (он 1938 года рождения), он только помнит, как отец взял его на руки, поцеловал и ушел. И больше не вернулся. Мать осталась одна в деревне, с четырьмя мальчишками, свекор был из них самым младшим. И что же, все выросли. Мальчишки помогали матери, смотрели друг за другом. Школа, потом техникум, с 17 лет уже работали. Бллин, как бы мне сына таким мужчиной вырастить...

мамкаМити 03.04.2011 21:40 #

Спасибо за историю, за Память! Это же наше все: и гордость, и счастье, и продолжение.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир