Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Balzam

ох, мы уже давно родились - 19 марта. Но в памяти всё!

Написать смогла только сейчас, так нелегко оторваться от малышки! Но это приятно)
Итак, у меня шла уже 42-ая неделя, а раскрытия не было и на см. Моя врачиха (дай бог ей здоровья!!!) сказала, что будем ложиться в патологию 18 марта утром. А мне надо было заранее купить 3 пузырька касторки и 18 в 6 утра их выпить. Гадость еще та, но как оказалось, спасительная гадость) выпила... и вот приехали мы с мужем в пятницу 18-го в 8.00 в роддом №10. С ними я заключала контракт на роды и заодно с моим врачом Кутынской Ириной Васильевной (дай бог ей здоровья!!!). Положили меня в патологию, муж забрал вещи и преспокойно поехал на работу. В 12.30 уже патологи мне удалось даже поесть казенного хавчика и познакомиться с "сокамерницами", у которых тоже срок был 40 и 41))) Причем одна из них умудрилась забеременеть в первые 40 дней после первых родов, но когда именно не знает, поскольку и месячных то не было))) В общем, мы посмеялись от души, поделали всякие приседания, упражнения, походили раз 30 по коридору быстрым шагом, но ни у кого из нас схватки не начинались)
И тут меня зовут в смотровую!... я напряглась... посмотрели и сказали "будем прокалывать пузырь и стимулировать!" Я знаю что это за процедуры досконально и что они безболезненны, но как только увидела длинный отблескивающий металлическим цветом крючок, похожий на вязальный - всё началось))) Я почувствовала боль внизу живота. Не знала что страх может иметь такое воздействие на человека! Как же мне повезло) Прокалывать ничего не нужно было. Я говорю врачу: "схватка!". А она: "Ну подождем тогда след.схватки" И дождались ведь через 27 минут вторая, через 20 третья, через 15 еще и еще и т.д. В 2 часа меня отправили на клизму и в душевую, переодели в бумажную одноразовую идиотскую рубашку и в 16.00 повели пешком по лестнице вниз в родилку. Шла еще с одой девушкой. Выглядело это со стороны как кадр из фильма ужасов. Впереди в полутьме коридоров шла девушка, за которой волочилась окровавленная тряпка (воды с кровью отошли), затем я с лицом в полной эйфории и с улыбкой до ушей и в конце медсестра которой было вообще на все наплевать, она таких как мы караванами каждые полчаса водит)))
И вот я лежу в предродовой. Пришла уже моя Ирина Васильевна. Подключила меня к КТГ и датчику схваток. Кто испытал, тот знает, что там монитор показывает в % силу схваток. У меня они на раскрытии 5-6см доходили до 97%. В глазах темнело. Но пока я могла переживать схватки молча. Так я пролежала до 10 вечера. И тут начались схватки которые молча переносить уже врядли кто-то смог бы. Моя врач позвонила мужу и сказала что тот потихоньку выдвигался в роддом. "Потихоньку" он приехал за 20 минут))) Сел рядом и взял мою руку. Второй рукой я била в стену и дышала как паровоз. Головка давила изо всех сил на шейку, а та была на 8см раскрытия и дальше раскрываться не желала. Врач прощупала и сказала, что там будто кольцо металлическое, которое не дает шейке растягиваться дальше. И сказала "На след. схватке будешь терпеть изо всех сил" Я поняла что что она собиралась сделать и от одной этой мысли закатились глаза. Меня похлопали по щекам и тут СХВАТКА! Врач вручную извиняюсь пальцами раскрывали мне шейку на каждой схватке. Препарат вводить уже было нельзя, вот-вот в родблок. Обезболивание мне не делали, я и не просила. Но тут акушерка видимо на мои крики притащила капельницу, молча ее поставила мне и что-то шепнула врачихе. Та заулыбалась и говорит "Это боль не снимет, но тебе будет просто пофигу на нее" И действительно боль была такая же но я будто была в забытье и так прошло еще 15 минут адских схваток с принудительным расширением шейки. Началась первая потуга и меня быстро подняли и повели в родилку. Там был огромный зал, стояли аж 4 кресла и акушерка увидев мое вопросительное лицо говорит "ВЫБИРАЙ!" и улыбается. Ну я легла, меня обули, приподняли спину и ровно через 10 минут я родила Таечку) Мне ее не дали, отнесли с адским раздраженным криком куда-то и через пару минут ее мне принес на своих руках мой муж))) Такая это трогательная картина))) Господи, я была самой счастливой в тот миг на свете и до сих пор пребываю в этом состоянии.
Выводы: всем советую
1) присутствие мужа на родах
2) роды по контракту, все-таки условия пребывания очень много значат. То ты лежишь в палате одна со своим ребеночком или максимум еще с одной женщиной, а то вчетвером, и все они плачут по ночам. ЭТО АД!!!
3) рожайть со своим врачом, которому доверяете и в котором уверены. Моя просидела со мной от и до. Если бы не она, порвалась бы моя шейка на хрен в обычной ситуации. Всем было бы наплевать.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 31.03.2011 14:41 #

Я рада за вас, Ер можно пережить, если поготовиться.
Ты умница, всё разумно сделала, поздравления!

tanyatp 31.03.2011 14:55 #

Поздравляю, что у вас все хорошо прошло. У меня чуть проще было, но без контракта, без мужа, с обычным врачом.

мамкаМити 31.03.2011 19:18 #

Анют, самое главное, что все позади, а Таечка - с тобой!) Еще раз - поздравляю, поздравляю, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)

ОбНатали 31.03.2011 19:35 #

Даааа, как мне все знакомо ))) Ань, молодец!!!! я согласна на 100% с твоими выводами, у меня тоже был "свой врач", она еще и очень хорошую акушерку вызвала ))) муж - просто незаменим был! и да - мы лежали в отдельной палате, хорошо и никто не беспокоил ))) У меня на первых схватках тоже юмору и оптимизму было хоть отбавляй, время пролетело незаметно,а самое тяжелое были потуги - мои 4 кг счастья шли очень тяжело, зато сколько счастья испытываешь потом и облегчения )))

АВСк 31.03.2011 20:45 #

Аня, подписываюсь под каждым выводом =)
Ну ты герой конечно - у меня было всё проще, но я думала что это полная опа, а теперь почитала много всего интересного =))) и думаю - ан нет, бывает и веселее! Ну ты супер, молодец!
А обезболивание твоё мне мой промедол родненький напомнило - он мне час жизни подарил =)
Блин, когда ж я время найду и общаться начну уже? Сил нет от клюковки оторваться =)))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир