mart99

Давайте объединяться у кого дети идут в первый класс. Мы собираемся, полгода читаем букварь Жуковой, ходим в детский сад. Все плохо. Читает по букве, слог не может сказать. Я уже все методики перепробовала . Расписала занятия на каждый день, нет усидчивости.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 28.03.2011 16:35 #

У меня вот в этом году пошёл в первый класс.Ему шесть лет,в мае будет семь.Так он у меня перед этим ходил в греческий садик,мы хотели чтобы он выучил греческий для того чтобы в греческую школу отдать.Итог:греческий так и не выучили и в садике он учил греческий алфавит,прописи тоже были греческими,да и пишут они карандашом(((В школу он пошёл не умея читать и не зная русский алфавит.Это при том что все детки в классе читать и писать умели.Но он у нас упёртый)))Сейчас читает не скажу что хорошо - где-то хорошо,где-то по слогам.Но,как сказала учитель,в первом классе техника чтения у деток 25 слов,он читает 30 - то есть нормально!Всех догнал)))Но вот пишет он -зашибись!Учитель говорит что на её практике это первый мальчик,который так ужасно пишет!Испортили в греческом садике(((

Mama_6 03.04.2011 14:00 #

Про нормы чтения интересно. С наших первоклассников к Новому году требовали 35-40 слов. Мы еле в 35 уложились. Нам посоветовали "повнимательнее отнестись к этому вопросу". Самое странное, что даже в пределах города в обыкновенных школах очень разные требования к ученикам. У моей сестры ребенок тоже пошел в первый класс, им много задают (могут сразу по 3-м предметам), но они решают задачи в 1 действие и никаких уравнений, и диктантов у них не было. А у моей дочери заданий домашних почти нет, зато уравнения, задачи в 2 действия и было уже несколко диктантов (не просто отдельные слова писали, а рассказики в 5-7 предложений). Интересно, чем руководствуются в школах?

katay 04.04.2011 22:17 #

Программы разные,вот и всё.И учителя разные.Наша вот ещё и от себя добавляет.Говорит что класс попался хороший,в математике все шарят,успевают сделать всю школьную программу,и ещё время остаётся.Вот она нас предупредила что будет дополнительно им ещё какую-то программу давать.И если они её освоят,то в старших классах они математику будут щёлкать))) другой учитель может и не дать что-то сверх школьной программы,решит что хватит и этого.А про нормы чтения я лично спрашивала,сказала 30 слов)))Зато английский у нас пять дней в неделю(((замучили уже этим английским!

natshal 28.03.2011 17:52 #

Ребёнку просто не интересно. Мы пошли в первый класс в прошлом году, в городе нет групп раннего развития, да и садик самый обыкновенный. Учила сама Катю и читать и считать и писать. Всё в игровой форме и без настойчивости, дабы не отбить учёбу к знаниям. Научить ребёнка читать, не самое главное. Главное, чтобы он умел размышлять, анализировать, высказывать своё мнение, пересказывать услышанное, ему тогда будет проще учиться. Я выписывала и выписываю различные детские журналы, где все задания в игровой форме, покупаю раскраски, где сначала нужно обвести рисунок, а потом раскрасить- это очень хорошо укрепляет руку. Покупала прописи детские с картинками. Читать учила её без всяких модных методик. Сначала выучили буквы, а потом по таблице "лепили" из букв слоги. Считали на улице всё что видели: деревья, этажи, машины и т.д. Счёт до 100 освоили с помощью лото. Играйте и учитесь, если просто заставлять читать букварь, ничего не выйдет. Ребёнку не интересно, да и занятия не надо расписывать. Играйте и учитесь по обстоятельствам. Идёте стирать, пусть ребёнок забрасывает вещи в машинку и считает их, пусть называет цвета. Чистите картошку к ужину, пусть ребёнок считает и кладёт в кастрюльку. Да много чего можно придумать, главное желание. Удачи Вам и вашему малышу.

Алена-Лена 03.04.2011 17:28 #

Знакомая учительница делилась своими наблюдениями, якобы те дети, которые пришли в 1ый класс, умея читать, ко 2му классу оказались слабее тех, кто читать не умел и научился уже в школе. Т.к. на уроках им было не интересно (учили тому, что они уже знают), и пока остальные учили новое для себя, те расслабились и в результате отстали... вот так. Хотя мы читаем относительно неплохо для 6 лет, ходим в логогруппу в детском саду, там им расслабляться не дают. Будем надеяться, что в школе энтузиазма не поубавиться. А вы не переживайте! Главное, не заставлять ребенка из-под палки, не хочет читать сейчас, не страшно, все равно научиться, вспомните себя - вы умели читать, когда пошли в школу? Я - нет. Но в школе всегда училась на отлично ). Удачи вам!

mart99 16.10.2011 16:51 #

Был тест надо было набрать 14 балов, у нас 7. Написала букву , которую не проходили. В школу ходить не хочет. Уроки делаем с ревом. Когда каникулы?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир