Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

TaschaSquier

3 составляющие крепкого брака!

Не для кого не секрет, что со временем в большинстве супружеских пар (если ни во всех) любовь перестает быть такой пылкой и чувственной, как в начале зарождения отношений. Но это не значит, что люди перестают любить. На смену этой любви приходят куда более важные чувства, которые и помогают семье быть крепкой, сплоченной, а главное счастливой.
Так что же это за чувства? Фундаментальной основой, в отношениях супружеской пары, служат: уважение, понимание и доверие. Это и есть три главных ключа, без которых достаточно тяжело открыть дверь в семейную идиллию. Остановимся на них подробнее.
Чаще всего уважение в паре зарождается в начале отношений, когда люди еще плохо знают друг друга, тем самым проявляя свою симпатию партнеру. Очень важно сохранить это чувство, чтобы в будущем вы могли видеть в своей второй половинке самодостаточную личность. Уважения добиваются словами, поступками, мыслями. Когда один из супругов внимательно относится к другому, умеет слушать и не подавляет в вас личность, то вы становитесь больше, чем муж и жена, вы готовы быть и друзьями, и любовниками и партнерами по бизнесу, а также противниками в спортивных играх. Взаимное уважение поможет рассмотреть друг в друге разносторонних личностей и создаст почву для стремления к чему-то новому.
Очень неоценимо, как в начале отношений, так и в их продолжении, доверие. Доверие в семье - это хранитель мира и спокойствия в доме, а также в сердцах и умах двух любящих людей. Подозрения, недомолвки, неуверенность в себе – все это порождает негатив и дискомфорт в отношениях. Доверие, к сожалению, не появляется на пустом месте, его необходимо выращивать как в себе, так и своем спутнике жизни. Не нужно требовать доверия, нужно проявлять его самому, только тогда оно сможет придти в ответ.
И наконец, понимание - это некий связующий между уважением и доверием. Понимание не менее ценно в отношениях. Люди, решившие связать себя узами брака, должны понимать и чувствовать друг друга. Понимание может по разному проявляться в каждых отношениях. Люди могут говорить на разных языках, но при этом тонко чувствовать желания и потребности другого. Недопонимание, а отсюда и разногласия, возникают от нежелания делиться своими мыслями и стремлением держать все в себе. Супругам необходимо уметь разговаривать и договариваться, а также как можно чаще доносить до партнера свои мысли и чувства.
Мы постоянно пытаемся понять в чем же секрет счастливого брака и вовсе не догадываемся, что ответ на этот вопрос лежит у нас перед глазами. Уважение, доверие и понимание несут гармонию и счастье в семейные отношения. Важно не забывать об этом и стараться укрепить их как можно сильнее в ваших отношениях. Тогда никакие семейные кризисы и неурядицы не будут страшны вам!

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Папатолько4-х 30.04.2013 00:18 #

Подмена понятий, поэтому и путаница, поэтому всё не так.

Может:

Не для кого не секрет, что со временем у всех супружеских пар влюблённость перестает быть такой пылкой и чувственной, как в начале зарождения отношений. Но это не значит, что влюблённость переросла в любовь. На смену этой влюблённости приходят куда более важные чувства, которые и помогают семье становиться крепче, сплоченней, а главное счастливее.
Так что же это за чувства? Некоторые из чувств, как то: уважение, понимание и доверие являются некоторыми составляющими Любви.

Но первая составляющая, основа Любви - вечность.

Влюблённость - влюбляются во что-то, любовь - любит ни за что.

Кстати один из признаков именно Любви - муж / жена перестают замечать внешность друг друга,
получается обратное - если внешность замечает - значит Любви ещё нет.

Третья составляющая Любви - самопожертвование.

И так далее и так далее, гораздо сложнее, гораздо, чем у автора статьи.

Любовь появляется гораздо позже - лет через двенадцать-пятнадцать, а то и позже.

Из классиков об этом у Н.В.Гоголя, в повести "Старосветские помещики".

shelev 30.04.2013 00:52 #

Очень интересная статья.
Наблюдаю сейчас за многими супружескими парами, и понимаешь, что во многих семьях просто отсутствует уважение друг к другу.

Папатолько4-х 30.04.2013 01:56 #

Видимо отсутствие уважения компенсируется двойным пониманием
и тройным доверием или наоборот

Зебра80 30.04.2013 02:22 #

К сожалению, отсутствие уважения уже ничем не компенсировать (((

Schwan 30.04.2013 02:34 #

Только вечность,Надя..
Вечность= любовь - это и есть основа брака.
Ну ты что не понимаешь?

Вилочка 08.05.2013 14:10 #

Я думаю, глядя со стороны, оценить наличие или отсутствие уважения невозможно. У каждой пары свои границы и манера общения. Я иногда вижу, как люди друг с другом обращаются, и впадаю в шок. А для них такое в порядке вещей.

Вилочка 07.06.2013 00:32 #

Уважение и способность к диалогу, способность поставить себя на место партнера - вот самое главное.
Например, я долго мучалась, не высыпалась, ругалась с мужем, и все - из-за его храпа - никакой реакции. А когда просто поговорила, объяснила, что я не сразу посреди ночи его будить начинаю (а такое бывало не один раз за ночь), а сначала потихоньку его сама пытаюсь повернуть, и только потом уже бужу - сразу отношение изменилось, он сам нашел себе лекарство - спрей сайленс форте, - сам его принимает на ночь, и проблема храпа исчезла. Ну хорошо, не исчезла, но стала намного-намного меньше. А если бя и дальше продолжала конфликтовать с ним - могло все закончиться совсем плохо, у меня промелькивали мысли и о разводе.

Наддежда 07.07.2013 18:26 #

Брак со временем становится рутиной и ему нужна встряска, порой даже разлука.

Вилочка 31.07.2013 22:36 #

Знаете, я даже уйти в другую комнату спать не могла - я не высыпаюсь одна, муж тоже. Это уже давно так у нас... правда, мы и вместе уже не первый год Поэтому какая уж тут встряска? Мы и так отдыхаем раздельно - муж в лес ездит, причем обычно спонтанно - за пару дней выбьет себе на работе отгулов и уезжает на неделю, а мне на отпуск надо записываться чуть ли не за полгода вперед, если летом хочу. Вот, мы так раздельно поживем две недели в году - и все, мне пусть даже и храпит, все равно сплю лучше. Только одну ночь вместе после разлуки, правда, а потом снова начинаются мои тычки, его недовольство "я не храплю" и т.п. Поэтому - только сайленс форте от храпа, а то у нас так и будет "встряска" еженощная.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир