Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

SaMa_MaMa

ПОМОГИТЕ.Пожалуйста!!! не могу понять, что со мной происходит!!
У меня очень плохая ситуация. Как с ней справиться не знаю. Успокоительные не помогают. Понимаю, что я самая ужасная мама. У меня двое деток. Старшенькой 2.7годика, а младшей 3месяца. Я с детками сама, муж забил на нас и свалил к своей маме. Нервы не к чёрту. Старшая малышка сильно активная. К тому же я не уделяю ей должного внимания. Но последние 3-4 месяца я как с ума сошла. Я дьявол во плоти. Взрываюсь на ровном месте. Беру рукой за горлышко и говорю в сердцах, что удушу… а манюня смотрит на меня и хриплым голосом, мама не бей, умаляю…потом становлюсь на колени, прошу у неё прощения, прошу у Господа прощения, а потом всё по новой. Старшенькую первый раз ударила по попе когда ей было 1-1,2годика. Но то было лишь по попе, а последние время…у меня нет ни папы, ни мамы и вообще тех людей которые помогли бы мне. После каждой такой ситуации, я задумываюсь над тем, что "ЕСЛИ вдруг"… это ужасно. Я люблю своих девочек безумно. Я перегрызу за них горло каждому и не важно кто это будет, брат, сестра, подруга или просто посторонний человек. Я защищу их от всего, но УВЫ не от самой себя. Недавно на мгновение посетила мысль, очень плохая. Я боюсь этого… Знаю, что сейчас меня многие осуждают, да и сама я себя осуждаю, но как найти выход…!!? Я реально истязаю ребёнка. Хотя до сих пор помню как моя мать избивала меня. я с тех самых пор давала себе слово, что не буду обижать своих деток… а сейчас. Так хочется быть хорошей мамой во всём, а не только в том, что бы накормить да одеть..

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
notka-radosti 11.04.2011 19:54 #

вам действительно тяжело. Вам необходимо с психологом поговорить, а если нет такой возможности, то с любой добренькой бабушкой на улице во время прогулок с детьми, они мудрые частенько. Именно с добренькой. Думаю, проблема в том, что вы сами на себя непосильную задачу взваливаете: говрите себе, что сильной должны быть, что всё сможете сами, справитесь и без мужа и т.д. Хоть и говорите, что муж на вас забил, скорее вы изначально дали повод неосознанно. Мужики боятся, когда женщины в фурий превращаются (особенно после родов, готовые защитить своих детей от всех и вся). Не знают, что делать. Вот к маме и сбежал. И, кстати, к маме, а не к другой женщине. Стопроцентно, не хотите ни звонить мужу, ни тем более его маме. Гордость не позволяет. Вам очень нужна помощь мужа. Не можете позвонить, напишите письмо, честное письмо про боль в вашей душе, про то, как вы пытаетесь справляться с проблемами, да не получается, ваши сомнения по поводу чего либо. Только не обвиняйте его в чём либо, иначе это только разозлит и будет им воспринято, как манипуляция. Уверена, на мужа это письмо подействует. Жаль, что сейчас уходит в прошлое такой вид общения. Вам, наверняка, понимания не хватало. Я с мужем (он у меня молчаливый, любое слово из него клещами вытаскиваю, а это энергии требует неимоверной) общаюсь смс, когда надо что-то важное обсудить. В смс даже ругательства и эмоции как-то по-другому смотрятся, и потом можно самой всё проанализировать. И у него есть время обдумать каждое слово.
И пробуйте считать до десяти, прежде чем бежать с шлепками к дочери. Лучше не обращать внимание на истерики и капризы, привыкните к её слезам через неделю. В вашем случае, если так не сделать, то и себе и дочери нервы испортите.
А дочери предлагайте вместе посидеть, когда держите на руках младшую. Просто рассказывайте то, что происходит с такой лялькой, привлекайте к уходу за малышкой (пеленку там достать или отнести памперс в мусорку), хвалите за помощь. Вместе представляйте, как дочки потом будут весело играть. Не обязательно играть в игры какие-то, дочь постепенно сама поймет, что вы её любите и хотите уделять внимание, просто получается не совсем так, как хочется.

Татьяна69 12.04.2011 15:19 #

SaMa_MaMa, вы, действительно находитесь в стрессовом состоянии. Причин здесь, на мой взгляд, много: это и послеродовой период, усталость (если все одна!), разрыв с мужем (глубочайшая обида у вас - видно по высказыванию в его адрес). Еще мне кажется, ваше детство, из которого вы помните избиения матерью, имело также психотравмирующие для вас события. Поэтому, возможно, еще до рождения деток, вам уже была свойственна импульсивность, возможно агрессивность (физическая или словесная), вспыльчивость и т.п. проявления характера. Характер формируется в детстве!
Сейчас у вас двое доченек, которым Вы очень нужны! Нужны с положительными эмоциями, принятием их! Вы очень сильная женщина, раз умеете так критично относиться к себе и пытаетесь что-то изменить. Вы - человек взрослый, вы можете себя контролировать. У нас для этого есть разум и воля. А у ваших малышек они еще очень слабы (и разум и мышление). Они где-то ничего не понимают, но всё чувствуют! Поэтому вокруг них должна быть эмоционально ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ атмосфера, которую можете создать именно вы! Никто другой! Вам надо принять ситуацию, в которой Вы находитесь. Никого не вините! Простите всех 9в том числе свою мать!). Стройте отношения с вашими доченьками. Давайте им пример своим поведением! Помните, что они тоже будут копировать ваше поведение в будущем! Их любовь со временем вам вернется в иной форме (сейчас они больше кричат, суетятся....). Дети растут... Все будет хорошо!!!

chuk-cha 26.04.2011 15:30 #

Самое главное это то,что Вы не боитес себе признаться в том,что надо что-то делать!а ддело здесь не в том,что вы плохая мать или еще что-то,а видимо вы просто устали...Не просто а капец как!Муж ушел,свекровь видимо против вас и все такое.Но надо всегда помнить,что мы ЖЕНЩИНЫ самые сильные существа на планете и никогда не нужно отчаваться!
Сужу по себе когда расходилась с отцом ребенка хотелось застрелится от того,что ужасно боялась перемен,а потом просто отпустила ситацию.И на дочке срывалась,да и сейчас бывает,ведь она у меня девочка-непоседа ужасная!
Вам наверно нужно отдохнуть,по возможности выберитесь на природу куда-нибудь с детками или без них.Думаю это поможет на все сто.Займитесь немного собой:не гворю о там каких-то неземных удовольствиях...а банальный маникур,новое платье или еще что-то.Просто почувствуйте себя женщиной,а не ломовой лошадью,которая несет на себе всю заботу о своей жизни и жизни своих девочек!
Не отчаивайтесь-все будет хорошо...

Комментарий удален

Зебра80 27.03.2012 13:29 #

ты не самая ужасная мама. ты нормальная любящая мама, попавшая в кризисную ситуацию. не пытайтесь быть идеальной - признайте, что сейчас это невозможно. определите приоритеты: что действительно НЕОБХОДИМО делать, а что можно отложить. например, накормить детей - обязательно, а мыть каждый день полы - нет; обнять дочку - обязательно, а учить читать-считать - успеется.
и совсем банально, но действенно: больше бывайте на солнышке и слушайте веселую музыку. Действует - проверено ))
Если что-то накипело - пишите сюда. чем сможем - поможем!

roba 27.03.2012 13:41 #

Бедная Вы, бедная! Как же Вам тяжело. Вам срочно нужна помощь с детьми,может подруг, может родственников,может каких-то знакомых.Надо больше спать по-возможности,во сне нервная система расслабляется. И может,как вариант,вам взять к себе жить женщину, кот. нуждается в жил. площади,и кот. Вы знаете.Вы бы ей крышу над головой, она Вам помощь. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой,может молитва будет успокаивать

belka74 27.03.2012 13:43 #

я очень хорошо вас понимаю. Вам просто необходима помощь. Одной вам будет очень тяжело справится. Но вам надо очень торопится. Подумайте - вы ведь делаете это не со зла, но на детках это отражается все равно. Начните с банального успокоительного. Вам надо остановится, выдохнуть и подумать. Просто подумать дял начала. Поискать к кому вы можете обратится. Плохая мама - не вы. Плохая мама делала бы то что вы делаете но не считала бы это ужасным. Вам плохо . Вы себя плохо контролируете. Но это пока решаемые вопросы. И знаете - многие через это проходят.
Держитесь

Schwan 27.03.2012 13:49 #

Девочки,пост годовалой давности
Бог даст СамаМама уже справилась с этой сложной ситуацией и все теперь у них хорошо!))

belka74 27.03.2012 13:50 #

вот что значит мы дружно решили поддержать ))
но что радует - что мы собственно одинаково отреагировали )
улыбнуло

Я сама написала пламенную речь, потом поняла, что пост год назад написан был, и удалила. А теперь думаю, может зря? Может, с датами какая-то ошибка вышла? Я-то тут недавно, а вы, старожилы, вряд ли могли такой пост пропустить. Если правда год назад это было, то, надеюсь, она без наших советов справилась...

Ирина261978 27.03.2012 19:07 #

У вас самая тяжелая разница между детьми У меня среднему 2,6 и младшей 6 мес Я не поддаю конечно и не душу но поорать могу! Особенно трудно когда малышка кричит в кроватке а мне надо хотя бы обед приготовить потому как и среднему покушать и старший приезжает домой на полчаса после карате и в школу сразу И вот Анюта кричит в кроватке, обед убегает на кухне а Витя покакал и размазал все по квартире потому как не успела вовремя подойти и заметить что сидел какал Подобных ситуаций море!! Замучилась выкручиваться Хотя папа то с нами, но он же дома весь день сидеть не может Ему работать надо А как трудно уложить! Это вообще катастрофа! Одна спит два раза другой один Ух Тоже иногда нервы сдают Особенно к вечеру Я приспособилась так Во-первых обязательно встаю раньше детей "даже если ночь трудной была" и стою под душем Вода успокаивает Особенно контрастный душ вообще помогает с настроением Во-вторых, обязательно выходить на улицу Погулять пообщаться и просто выйти из клетки НО! У меня нет боли в душе Муж со мной А как поступить в вашем случае просто не знаю Хотя бы бабушки или дедушки были Вам бы чуть чуть заняться собой Почувствовать что вы красивая и нравитись мужчинам ну или что-то типа того наверно Когда такой камень на сердце дети конечно выводят Выходит покоя нет ни в жизни ни в душе Тут не вина детей, а вина в той тяжести что у вас есть, в беспокойстве за ваше будущее и одиночестве Думаю в этом дело

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир