lopez

Готовимся к появлению малыша

Скоро в молодой семье появится ребенок. Будущие родители полны энтузиазма и счастливы. Но часто они не предполагают, какие проблемы могут неожиданно возникнуть до, и после рождения долгожданного наследника. И как же много необходимо подготовить и продумать заранее.
Один из особо важных вопросов: где появится малыш на свет? Необходимо определиться в требованиях к роддому. Зачем это нужно? Чтобы выбрать тот вариант, который вам больше соответствует вашим желаниям, если есть на это возможность или приготовиться к тому, который вас ждет при отсутствии выбора. Есть родильные дома, в которых мамы находятся в одной палате вместе с новорожденным младенцем. А в некоторых ребенок находится от мамы отдельно в специальной палате. В том и другом случае существуют свои минусы и плюсы. Родительницы со стажем утверждают, что мамочкам, которые ждут появления первенца, не нужно после родов сразу оставаться один на один с новорожденным. Преимущественно потому, что первые роды, - очень тяжкое испытание и нагрузка для организма женщины и после того, как все окажется позади, роженица будет хотеть лишь одного – отдохнуть как следует. К сожалению, с малышом об отдыхе можно лишь мечтать. Во-вторых, новоиспеченной маме не будет хватать навыков по уходу за ребенком и рядом никого не будет, кто мог бы помочь в данной ситуации. Разумеется, в отделениях дежурят детские медицинские сестры, но и в самом лучшем случае мед. сестра не может присутствовать рядом и ночью и днем.
Если вы не желаете ни на минуту расставаться со своей драгоценностью, уверенно себя чувствуете и готовы вскакивать к нему по первому требованию с первых минут его жизни, тогда стоит искать место, где вас не будут разлучать с ребенком. Как только будет решен этот вопрос, необходимо ознакомиться со списком принадлежностей, которые понадобятся в родильном доме. Это очень поможет женщине и родным, потому как первые дни после столь важного события будут заполнены кучей приятных хлопот и обязательно будет позабыто о необходимых мелочах. Некоторым женщинам нужно расширить перечень требующихся вещей. Будущим мамам, которые страдают варикозным расширением вен, необходимо приготовить эластичные бинты, мучащимся геморроем - специальные свечи и т. п. Это нужно заблаговременно обсудить с акушером-гинекологом, ведущим вашу беременность.
Все необходимые вещи и предметы, подготовьте заранее. Относится это и к детским вещам. Некоторые уверены, что это плохая примета, но часто молодая мама бывает разочарованной, увидев принадлежности и вещи, купленные для ребенка без ее участия. Если все же родители не хотят приобретать что-то до появления малыша, можно присмотреть необходимые вещички в магазине заранее, составить перечень, и папе будет чем заняться, пока жена с малышом будут в роддоме.
А как лучше ухаживать за новорожденным, вы можете узнать здесь: http://bestmommy.ru/uchod-za-novorozhdennim/blog.html

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир