Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

бикиша

многодетные семьи будут получать налоговые преференции

Две недели назад президиум правительства обсуждал ход реализации демографической политики, в том числе о принятии дополнительных налоговых преференций в этой сфере. Вчера, 1 марта, к этой теме вернулись и обсудили вопросы, связанные с поддержкой семей с детьми. Премьер Владимир Путин заявил, что поправки в Налоговый кодекс уже готовы и должны быть направлены в Государственную Думу, сообщает 40161.ru со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.
Предполагается введение дифференцированного подхода. Сейчас размер налогового вычета одинаковый для всех – 1 тыс. рублей в месяц на каждого ребёнка. После принятия закона семьи, в которых больше детей, будут получать и бóльшую льготу.
«Для родителей, в том числе для родителей, которые имеют приёмных детей, для опекунов, попечителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет увеличится до 2 тыс. 400 рублей. Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма налогового вычета составит 5 тыс. 400 рублей, на каждого четвёртого и последующего ребёнка налоговый вычет составит 3 тыс. рублей. Налоговыми вычетами могут пользоваться оба родителя или оба попечителя», - заявил Путин.
Также премьер добавил, что если в семье есть только один родитель или один опекун, он получит двойной вычет. Семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья – в таких случаях налоговые вычеты будут удвоены. Родители смогут получать также налоговые вычеты до достижения их детьми возраста 18 лет, а если дети учатся на очном отделении высших учебных заведений, то до 24 лет. Что можете сказать по этому поводу,не пойму ничего...У меня 4 детей и зарплата 3500руб,и налог не берут...

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир