МАликаМАриам

А за что нам стыдно?

Я расскажу один случай.Бегала у нас во дворе одна собачка дворняга по кличке Шура.И принесла как то она троих щенят а злая бабка дворник все ворчала что всех их отравит вместе с Шурой.Мы с девченками думали думали что с ними делать и придумали.Мы их продадим.А такая великая честь стать продавцом выпала мне остальные побоялись.Я взяла щенков посадила в коробку и пошла на рынок.Говорила всем что это щенки лайки)))Одного я продала без особых расспросов и угрызений совести,а вот второго мужчина долго рассматривал и спрашивал а точно это лайка?я говорила да конечно конечно не сомневайтесь.Он говорит что ему посоветовали найти лайку для охоты и он купил ее и радостный ушел.А на следующий день пока сидела с третьим смотрю он идет обратно вместе с щенком.Я готова была провалиться под землю от стыда.Он подошел ко мне и говорит что я плохая девочка и его обманула(((Но щенка почемуто не вернул.Мне до сих пор стыдно перед этим человеком когда вспоминаю.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
МАликаМАриам 26.03.2011 02:11 #

И еще был случай.Мне было 10 лет.Моя младшая сестренка собиралась со своим классом в поход.И мама собрала ей в дорогу сухпаек и положила хороший кусок колбасы.А мне так стало обидно что это Катя в поход идет да еще и калбасу забирает последнюю.Я начала возмущаться чтобы колбасу отдали мне подняла истерику.Мама мне стала что то обьяснять но вы что мне же обидно.И тогда мама дала мне эту колбасу заперла в туалете и сказала что не выпустит пока я ее не съем.Долго мне пришлось сидеть в туалете потомучто колбасы конечно мне совершенно расхотелось.Стыдно,стыдно.

МАликаМАриам 26.03.2011 02:35 #

А вот еще.У сестренки намечался день рождения и мама купила угощение для детей в детском саду.Это было печенье внутри карамель а сверху какието вкусные маленькие пипочки.До дня рождения было недели две.Мама поставила коробку в шкаф и сказала не трогать.Да как это не трогать ведь такая вкуснятина.Я пока мамы небыло дома заглядывала туда и съедала по одной пипочке,их было много и думала одну не заметят.И так каждый день.В свой день рождения Катя в садик не пошла приболела.Родители позвали гостей и когда пришло время чая мама достала коробку открыла и у всех присутствующих на лицах был тихий ужас...в коробке вместо печенья лежали жалкие обгрызки.А я еще удивляюсь что это мама меня мало ласкала(((

мамкаМити 26.03.2011 02:56 #

А я еще удивляюсь что это мама меня мало ласкала(((


)) Ну ты юморист). Настя, все это невинные, я считаю, ни о чем плохом не говорящие, детские шалости. Я бы даже ругать не стала своих за это).
Вот моя студентка, взрослая девушка, имеющая сына, Мите моему ровесника, со смехом рассказывала, как она в детстве (9-11 лет!!!) поджигала живых маленьких котят, и ей было смешно, как они метались в агонии... вот ведь маленький дьявол-то где рос, прости Господи!( Я после ее рассказа в шоке пребывала дня три, и до сих пор вспоминаю. А рассказала она мне вдруг все это к тому, что жаловалась, что мальчик ее весь больной разными болезнями, дескать, я не понимаю, за что он мучается. Ведь мы богаты, можем оплатить лучших врачей и т.д. Ко мне она обратилась, зная, что я в храм хожу, типа, последнее средство. И оказалось, что она была и в Египте, и в Европе, и в Эмиратах, и везде, но ни разу в жизни (!) не была в храме... Скажу только, что она раскаялась, когда я стала ей говорить, что чувствовала беспомощная против человека мать-кошка, на глазах которой эта девочка убивала ее детей... Прости, что о таком ужасном... просто, приводят в ужас такие вот детские воспоминания...

МАликаМАриам 26.03.2011 03:21 #

Да ,за это уже не просто стыдно должно быть а страшно и больно.

katay 26.03.2011 21:13 #

Моя кума мне рассказывала что её тётя котят,которых кошка родила,не топила,а уходила в поле и закапывала живыми в землю.А они за ней бежали так,чтобы она их не видела.Прятались в кустах,ждали когда она уйдёт,откапывали котят,делали им искусственное дыхание.Вот где ужас для детской психики от действий взрослых.

Нат180775 26.03.2011 22:21 #

Ой, Ирин, от твоего рассказа волосы зашевелились! Даже представить страшно, все внутри сжимается. Да еще и рассказывала об этом со смехом, значит не стыдно, не раскаивается.

Лисска 26.03.2011 09:00 #

да кто ж за 2 недели сладкое-то покупает!! это издевательство над детьми, я считаю!!)

мамкаМити 26.03.2011 02:49 #

А я не считаю, Настен, что ты, ребенок, поступила плохо в случае с собачками: ты спасла им жизнь, и для ребенка это очень важно. А дядька тот уже и полюбил щенка, потому и не отдал - дворняга всегда в душу западает. Завтра напишу свои гадкие поступки)

Стаська 26.03.2011 04:37 #

Я маленькая пакостная была, могла искупаться в 100 литровом бочке с водой пока мама выйдет корову доить, однажды чуть в нем не утонула, вниз головой в него нырнула. А вот в 11 лет, мама водила нас сс сестрой в магазин на лето одежды подкупить. И в раздевалке за ширмой, я увидела в полу дырку, и решила что можно залесть ночью!!! Сблатовала на это дело свою 7 летнюю сестренку имы пошли ночью на дело!!! Зделали подкоп и залезли))))) перемерили все, даже нафоткаться умудрились, правда в темноте фотки получились чуть видно. Хватило ума ничего не стырить, мы правда не за этим и шли. Но вот если бы нас там поймали, маму бы на всю деревню опозорили((((( а сейчас мне самой за это стыдно, правда слегка)))

МАликаМАриам 26.03.2011 07:42 #

Ого,ночью две маленькие девочки роют подкоп в магазин...Вот это смелость.Я до 10 лет ночью спала под одеялом и боялась даже ногу вытащить чтоб монстр не укусил)))))))))

Нат180775 26.03.2011 22:30 #

А мне вспомнилось окончание учебного года в средних классах. Все сдавали учебники. По какому-то предмету (не помню по какому) книг не хватало - кто-то не сдал. Учительница классная долго допытывалась кто это. Все подозрения, естественно, на двоечников падали. А я была в полной уверенности, что все сдала. После длительных разборок, так никто и не нашелся, конфликт замяли. А я потом через какое-то время нашла у себя в шкафу среди книг этот учебник. Но признаться потом уже совести не хватило. Стыдно!

notka-radosti 13.04.2011 08:47 #

у меня тоже с учебником было дело. До сих пор стыдно. Но стыдно не перед школой, а перед мамой. У нас в 9 классе( или 8-ом) информатику ввели экспериментом. Так вот собирали с родителей по 20 руб.за учебники. Якобы потом себе в конце года и оставите. А получилось так, что учебники школа забрала себе, а деньги обратно отдала. Отдали на руки детям, чтобы передать родителям. Те же 20 руб. В то время (конец 90-х) денег на руки нам - детям не давали больше рубля в день, небогато мы жили (да и сейчас так же), экономили каждый этот рубль. А жвачек и фантиков "Лав из" не с чего было копить. Так вот я эти деньги себе и оставила, а маме сказала, что книжки, гады, всё равно в школе забрали и деньги не вернули. Сейчас в школе так и делают, наверно. Но тогда мне было очень стыдно. До сих пор маме правду не рассказала. Да и вообще у бабушки из сумки мелочь забирала всегда, на те же жвачки "Лав из". Это же воровство.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир