Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

мамкаМити

А как было весело!!!

Почитала сейчас комменты насчет вышибал, резиночек... эх, как же было здорово!!! Наши дети не играют в "Казаки-разбойники", в "Бояре"... Пишите, кто во что играл, как было весело, как проходили наши праздники, какие игрушки были любимыми?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
natshal 25.03.2011 23:11 #

Я вспоминаю как мы с ребятами отмечали ДР. Не было никаких кафе и клоунов с шарами, всё было просто и со вкусом. Собирались дома, приглашали обычно человек 10 из класса, ну самых-самых друзей. Дома мама с папой накрывали на
стол, готовили игры с подарками, были танцы, магнитофон с бабинами. Эх, как поёт Юра Шатунов " Детство-детсво, ты куда ушло?"

Альрашвани 25.03.2011 23:38 #

А еще помню в школе играли в мужа и жену, даже женили нас после уроков типа по-настоящему. И в поле чудес инрали, даже призы маленькие придумывали и дарили. Я любила с мальчишками в ножички играть и в шлепики.

natshal 26.03.2011 08:34 #

А мы играли в классе в "Любовь с первого взгляда", помните была такая передача, вели Алла Волкова и Борис Крюк, прикольно было и даже "типа" романтическое приключение выигрывали.

katay 26.03.2011 00:12 #

Класики)))мелком чертили и прыгали!

Комментарий удален

МАликаМАриам 26.03.2011 01:43 #

У меня была любимая подружка такая боевая и куда мы только с ней в детстве не лазили.Обшарили всю канализацию она у нас называлась лабиринт,в строящемся доме у нас был штаб,а один раз помню играли у нее дома в тюрьму.Братишка ее на два года старше запер нас в комнате а мы должны были за "деньги" покупать себе еду и право сходить в туалет.Катин папа был в шоке когда пришел и увидел что мы сделали с металлическим листом! мы ножнецами резали из него квадратики т.е. наши деньги.А руки от такого труда потом болели несколько дней.

marion 27.03.2011 13:31 #

А у нас с братом... чего только не было! Вперемешку с драками, он старше меня на 3 года. С другими ребятами мы играли мало, до подросткового возраста, в основном друг с другом.
Когда ему было лет 7, он, прослышал о вреде употребления спиртных напитков, предложил основать тайное общество ОПП (организация против пьянства). Наше общество работало лет до 12. Тяжело приходилось нашим родителям, когда приглашали гостей, а в баре вместо бутылок с вином обнаруживалась записка с лозунгом "Пьянству бой!", или аналогичного содержания ))) Уточню: алкоголиков в нашей семье не было, просто, как всяким детям, нам объясняли, что пить вино вредно... ну нам и непонятно было - чего же тогда взрослые его пьют?! Родители отлавливали нас и мягко уговаривали отдать бутылку, уверяя, что много они не будут пить, а немного - это не вредно))) сейчас вспоминаю, умираю со смеху... Потом у папы уже вошло в привычку первым делом искать бутылку не в баре, а в шкафу под пальто... Один раз мы провернули полноценную акцию: изъяли одну бутылку водки, вместо нее подсунули такую же, но налитую водой, выяснилось это только за праздничным столом. Хорошо, что папа попробовал первым...

marion 27.03.2011 13:39 #

А еще, конечно, играли во все приключенческие игры подряд. Я в куклы играла очень мало. Зато знала азбуку Морзе, все страны и столицы мира по карте, порядок расположения парусов на корабле и т.д. Придумывали шифры, писали друг другу шифрованные записки. Потом брат меня научил основным способам расшифровки. Тогда уже не сообщали друг другу шифр, а старались разгадать так (см. Конан Дойл "Пляшущие человечки"). Рядом с нашим домом была СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ местность для игр: гаражи, частный сектор, за ними пустырь и болота, на нем свалка строительного мусора... Там были высокие горы песка, за что эта местность получила название "Гималаи". Мы отправлялись туда на исследовательские экспедиции, с составлением карты (см. Жюль Верн).
И правда, как все было здорово... Недавно сводила Олежку на экскурсию в Гималаи. Он оценил. Вот надо было рожать двоих подряд, с небольшой разницей, тогда бы они и в нашем районе нашли где полазать. У нас ведь тоже есть гаражи, железная дорога, пустыри и прочие замечательные места))).

Малышечка 01.04.2011 02:17 #

я в куклы играла тоже мало,а когда появился братик сразу на машинки переключилась!и всегда мечтала в детстве чтоб родители купили мне коляску для куклы,и домик для куклы барби со всеми удобствами, но денег не было!((((((ещё зимой любили играть в "Царь ГОры" или в снег с горожей прыгать!))))

Малышечка 01.04.2011 02:25 #

а ещё я любила играть в доктора!мне было 13 лет братику 9!я лежала в больнице,потом когда выписалась, остались шприцы и уколы Цефозалин!так я давай в доктора играть! достала всех кукол и мягкие игрушки, посадила их в линию и по очереди уколы делала!мешала зелёнку с маргонцовкой,с сиропами всякими,этот цефазалин разводила ну всё мешала и делала игрушкам!потом когда пришла мама была в шоке, от того то что игрушки зеленые или красные!я то с братиком не знала то что всё вытикет))))а ещё когда делали игрушкам уколы говорю братику: давай кошку найди я ей зеленку укол зделаю,он мн:е ты чё сума сошла?она же умрет!я говорю: нет этот укол её вылечит!!!ой щас пишу и смеюсь если бы мама не пришла, так бы и зделала кошке укол))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир