Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Миледи

Детское отравление!

Девочки недавно возникла такая проблема, траванулись чем-то, толи в гостях что-то подтянул, не знаю. Итог понос, рвота, я поставила сразу клизму, очистить кишечник, желудок рвотой тоже чистится, даю много соленой воды (минералку без газа), чтоб избежать обезвоживания, вроде как легче становится. Уголь заставить глотать не могу. Нам 3 года, а то и не написала. Девочки, каким сорбентами вы снимаете отравление? Очищаете организм от токсинов, а? подскажите, пожалуйста. И вообще что делаете в случаях отравления.

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 15.03.2011 16:19 #

ригедрон - даю своей семье при отравлениях
если еще есть и температура и понос, то фистал еще

creative_mam 15.03.2011 16:41 #

Нельзя детям фестал, и мезим нельзя. Надо дрянь всю вывести из организма абсорбентами

creative_mam 15.03.2011 16:40 #

Энтеросгель - самый лучший абсорбент, угля никакого не надо. И регидрон - вместо минералки,

Комментарий удален

Мавка 17.03.2011 14:00 #

Вы знаете в таких случаях правда лучше поить как можно больше, минералкой без газа можно, помню каждые 15 минут хотя бы по 5-7 столовых ложек вливала. Если не ест даже диетического, то глюкозу можно дать, чтоб силы не терялись. Я вспоминаю наше отравление в 2 года, первым делом почистила кишечник, по мере возможности, не без слез, но это просто необходимо, по максимуму вывести токсин, потом отпаивала Полисорбом, это сорбент. Только более современный, и пить удобней порошок, разводится в воде. Потому что сразу начала давать уголь, таблетки не пошли, растворяла их, одни плевки и всё вокруг черное, а гель вызывал позывы рвоты, глотнуть не могли, как альтернативу, слава Богу, в аптеке фармацевт посоветовал этот сорбент.
Соответственно потом диета как минимум 1-2 недели с постепенным вводом остальных продуктов.
Ну а если температура, то лучше без самолечения, это может быть опасно.

миска 17.03.2011 20:14 #

Голод, регидрон и смекта как сорбент

Marucia 18.03.2011 10:55 #

Энтерофурил - детская банановая суспензия, нам всегда помогала. Когда всё успокоится, не забудьте дать пребиотики!

Marucia 18.03.2011 10:56 #

А зачем при поносе клизму ставить?

Мавка 21.03.2011 12:31 #

я писала за наше отравление, поноса у нас не было, только рвота, а кишечник сразу очистить от токсинов, которые вызвают отравление, ведь это всё и дальше продалжает всасываться в кровь.Конечно не заливать клизмами, но 2 сделать не помешает.
Конечно ели есть понос, то обойтись без клизмы, это логично. Хотя видя как в отделении всем "отравленым" сразу промывают ВСЁ, не удивлюсь, аж стршно было.

Миледи 21.03.2011 12:49 #

Ирискин
Да за Регидрон слышала, и когда-то сама пила, спасибо что напомнили.
А фестал….с какого возраста даёте?

creative_mam
да я понимаю, что нужно сорбентами выводить, углю я уже как-то не доверяю, хотелось бы что-то современней тем более наверняка оно есть. На счет геля….как вы его впихиваете ребенку?

Мавка
Я за этот Полисорб ничего не слышала раньше, он какой-то вкус имеет? И как быстро действует? Нам то уже намного легче, буду ещё с врачом говорить и спрошу как раз за этот сорбент.

Marucia
Ой, такое название серьёзное, тоже не слышала. По поводу клизмы, это была одна из первых рекомендаций врача, вывести все остатки из кишечника пока они не всё всосались в организм. Всё почистили, пустой желудок, пустой кишечник, останавливается интоксикация организма, а то поносить можно долго, потом только пили.

Мы пьем в таких случая фильтрум-сафари - детский сорбент в жевательных пластинках . Он не только сорбент, но и пребиотик. Моя мелкая ягодный так даже прямо полюбила

Sashinka 24.03.2011 18:56 #

"фильтрум-сафари - детский сорбент в жевательных пластинках "
А с какого возраста его можно давать? Не видела... Его только в случае отравления применяют или есть другие показания?

Да, я его тоже не во всех аптеках встречала.
Его с трех лет указывают по инструкции.
Так же при отравлениях и дисбактериозах рекомендуют.
Вот их сайт - http://filtrum-safari.ru/ там выложена инструкция.
Как ваше здоровье? Поправились?

Мавка 26.03.2011 12:54 #

Миледи.
Он совсем безвкусный, разводите порошок и ребенок пьет как воду, то есть никаких проблем с «впихиванием» возникнуть не должно. Действует достаточно быстро, сразу начинает безопасно выводить все токсины из организма, в кровь не всасывается и желудку, кишечнику не вредит.
Вот нашла сайт о нем, посмотрите сами http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam так будет понятней думаю.
Вы не забывайте диету соблюдать, по немножко вводить новые продукты, почти как прикорм

Ledy 13.04.2011 01:33 #

Я своему малому даю Полисорб. Раньше приходилось насильно запихивать ему активированный уголь, который он старался тщательно выплюнуть, но с этим лекарством всё намного проще. просто разводишь порошок в воде и всё. Ни вкуса, ни цвета. Ребёнок пьёт с удовольствием. И как я по нему вижу, помогать начинает сразу же после приёма первой дозы. При отравлении мы пропиваем полисорб обычно в течении недели, как раз и токсины из организма выводим попутно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир