Владислава

Китайские яйца в моче молодых мальчиков

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).
http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2011/03/egg01.jpg
Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
natshal 14.03.2011 17:46 #

Сегодня день хожу возле холодильника, ну так хотелось кушать, а нельзя- разгрузочный день. Вот статью прочитала и кушать сразу перехотелось, думаю на несколько дней это точно.

Гайка 14.03.2011 17:48 #

зачитала сыну.он рыдает от смеха.составляет список тех кому мы могли бы подарить такой кулинарный шедевр....китайцы гурманы)

Тимура 14.03.2011 18:08 #

Гадость какая. до тошноты. и тема, и картинка. на фиг это на форум-то?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир