katay

Праздники!!!

С какими новыми праздниками,которых нет в России, вы столкнулись в стране своего проживания?!

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 10.03.2011 19:11 #

В этот понедельник Кипр отмечал Грин Мандей(Зелёный понедельник).Это день начала Великого Поста.Никто не работает,все едут в горы,отдыхают и едят зелень.То есть первый день отказа от мясной пищи киприоты празднуют!Чего не скажешь о русских)))Мы,конечно,тоже воспользовались дополнительным выходным,и тоже поехали на природу,но с целью поесть шашлыков!Что,надо сказать,свято исполнили.Ещё в этот день все запускают воздушных змеев.Ну,эта традиция нам пришлась по вкусу)))Надо было видеть лица трёх взрослых дядек,которые с улюлюканьем в небо змея запускали)))Дети были в восторге!!!

katay 10.03.2011 19:18 #

Ещё в последнее воскресенье перед постом у киприотов проходит карнавал)))

katay 10.03.2011 19:26 #

Frida 10.03.2011 22:34 #

Федеральная земля Германии Баден-Вюттемберг празднует и католические и протестантские праздники (почти все праздничные дни официально выходные) и национальный праздник (или государственный праздник) День Объединения Германии 3 октября. Но самый главный у немцев праздник - это все-таки Рождество.

katay 10.03.2011 22:40 #

Маш,а вот ты пишешь федеральная земля.А есть ещё нефедеральная? Как у вас там всё это различается,мне интересно?

Frida 11.03.2011 09:43 #

Нет, в Германии все ее составляющие - это федеральные земли (просто я привыкла в официальных бумагах так писать, поэтому уже на автомате употребляю "федеральная земля". Все земле в Германии очень разные, иногда кажется, что в другую страну попадаешь, когда пересекаешь границу земли ). Они даже языком (хотя можно это с натяжкой назвать диалектом) отличаются! Не говоря уже, о своих обычаях, национальных кушаньях и т. д....

katay 11.03.2011 14:36 #

А вообще русская диаспора там большая? Ты там в основном на немецком говоришь,или есть с кем парой русских слов перекинуться?Я вот тут только с русскими и общаюсь,и клиенты в основной своей массе русские,вот и не могу греческий выучить(((А надо!

Balzam 11.03.2011 14:38 #

кстати не в тему топика, но все же говорят что русским легко дается греческий и наоборот грекам русский. Вот что значит общая культура и вера)

katay 11.03.2011 14:49 #

Гыыы)))Я живое тому опровержение)))Хотя,кто знат?Може я как заучу,как заучу))))Мне мотивацию надо,стимул!А так,на голом энтузиазме мне лень(((
Вот пример из жизни.У сестры клиент мальчик,ему 6 лет. В три года отдали в английский садик.Папа мама русские.Пацан отказывается на русском говорить!Говорит"Почему я должен говорить:пришёл,перешёл,пошёл,когда я просто могу сказать - гоу!Русский очень сложный для изучения,у нас столько приставок и суффиксов,у любого иностранца башню снесёт!!!Русским греческий легче учить чем,к примеру,англичанам.У англичан речевой аппарат вообще по другому работает,им сложно.У них "р" мягкая,не такая как в русском,греческом и итальянском)))

Комментарий удален

Комментарий удален

Frida 11.03.2011 17:05 #

Касательно "русской диаспоры" не знаю, не встречала. А в моем окружении только немецкий язык (супруг, его мама, коллеги по работе супруга и друзья). Три русскоязычные барышни с кем я время от времени общаюсь -это жены коллег супруга (у одной муж англичанин, у другой немец, но проживают они в н.в. в Южной Корее) и соседка, которую изредка вижу (у нее младенец в июле родился), но мы с ней очень редко пересекаемся. Времени ни на что не хватает, так хочеться много где побывать, много что посмотреть, на тандеме покататься и т.д....

Schwan 14.03.2011 16:16 #

По моим личным ощущениям русских в Германии много, во всяком случае я очень часто сталкиваюсь с нашими соотечественниками, сама к тому не стремясь.Особенно много русских в Восточной части Германии.У меня была таже проблема в 2000 году,когда я училась в Берлине.Не могла в должной степени выучить язык,потому что в окружении были русские и немцы,которые учили русский язык или занимались изучением российской истории. А вообще статистика о численности русских очень разношерстная,приводятся данные от 20 до 200 тысяч. Считается,что русские по своей численности уступают лишь турецкой диаспоре. Вообще посчитать очень сложно,т.к. обычно учет идет по тем,кто еще имеет российские паспорта, а в Германии большой процент русских немцев,которые по своей сути "наши", а паспорта немецкие,т.е. официальные граждане Германии. Именно поэтому иногда можно встретить цифру и больше миллиона "русскоязычных в Германии"...

Frida 14.03.2011 23:29 #

А в наших краях итальянов много, хотя турков тоже не мало. А Вы ранее немецкий язык изучали? Да, еще в стране языка - это действительно замечательная практика (пусть даже и не получилось потом заговорить подобно носителю языка! Но опыт общения все-таки появился). Мне, к сожалению, не повезло: в школе английский, на работе итальянский. И вдруг в семейной жизни немецкий... и только немецкий.

Schwan 15.03.2011 11:37 #

Ну повезло- не повезло, это смотря как посмотреть!Три иностранных языка, да четвертый родной русский!Это просто здорово!А тут один иностранный в лице немецкого до совершенства далек...Но я могу себе представить,как тяжело переключиться на немецкий,который с нуля.У меня в мои студенческие полгода в Берлине была одна знакомая пара: он немец,она русская.Она не знает немецкого,он русского.Долгое время общались на английском.Конечно,ей очень помогали курсы немецкого языка.Но на все нужно время и определенные волевые усилия..Мне же языка катастрофически не хватает.К тому же ситуация усугубляется тем,что в нашей "деревне" VHS мне ничего моего уровня предложить не могут, у них тут только интеграционные курсы для женщин и немецкий как иностранный с максимальной первой ступенью среднего уровня....
А Вы как немецкий учили? Сами или с помощью курсов?

Frida 15.03.2011 12:48 #

А здесь же обязательное изучение немецкого языка, мне со свидетельством о браке сразу вручили направление на посещение ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ курсов с напутствием как можно быстрее на них записаться. Так что я прошла курс 600 часов немецкого языка (это для всех не носителей языка обязательная программа и сдача экзамена (уровень В1) или сдача экзамена на подтверждение владения языком и знания культурных, политических, исторических, социальных вопросов Германии). Кстати мы с мужем два года на разных языках, носителями которых мы не являемся, общались он на французском, я на итальянском.

Schwan 15.03.2011 13:19 #

Совершенно верно, просто у меня немного другие запросы,мне хотелось бы получить сертификат минимум С1, а в Цевене такой возможности нет.Очень милая дама,когда я пыталась пристроиться на некие проф.ориентированные курсы в Фолксхохшуле,откровенно мне посоветовала не тратить деньги на то,что как ей видится для меня легко и совершенно не нужно.Если нет возможности ездить в Бремен на занятия,то можно какие-нибудь заочные курсы от Гете-института,например,закончить.Так что я пока в ожидании очередного переезда к месту нового места службы мужа и надеюсь,что там можно что-то посущественнее получить,а если нет,то тогда просто буду сдавать В1,это вроде как повсеместно имеется...

Frida 15.03.2011 14:50 #

Тогда, действительно лучше подождать переезда в более крупный населенный пунк! Хотя (мне так понравилась одна преподавательница на курсах, что я решила после обязательного курса продолжить обучение далее) Штутгарт и крупный город, но все-равно для В2 еще быстро мини-группа набралась, а вот далее С1 еле-еле несколько человек собрали (мне просто повезло). На мой взгляд В2 гораздо сложнее и интереснее, чем С1. И, кстати, экзамен после В2 гораздо сложнее, чем после C1. Удачи Вам!

katay 04.04.2011 16:38 #

1 апреля на Кипре праздник,выходной)))У нас день смеха и веселья,а у них вот:
Полное название этого праздника — День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов (Greek Cypriot National Day).
В 1571 году Кипр был завоеван мощной Османской империей. Тогда остров, пребывавший в серьезном экономическом упадке, был «готов» принять кого угодно, лишь бы избавиться от высоких налогов, установленных венецианцами.
Но пришедшие «спасители» турки надежд киприотов не оправдали. До 1878 года остров стал «своим» в руках османов. На Кипре стали возрастать антитурецкие настроения, родилось движение за объединение острова с Грецией. В этом же году был заключен договор, который, скорее всего, можно назвать сговором между Турцией и Великобританией об оборонительном союзе от России и «дарении прав» на Кипр.
5 ноября 1914 года Великобритания решила судьбу Кипра в одностороннем порядке, объявив об его аннексии. После окончания войны остров требовал от Британии много раз присоединить его хотя бы к Греции, но в мае 1923 года Великобритания официально объявила Кипр одной из своих колоний. Согласно Королевскому Указу на острове была провозглашена новая Конституция.
1 апреля 1955 года начала свою деятельность «Национальная организация кипрских борцов за независимость», которую возглавил отставной офицер греческой армии Г. Гривас. Кипр «захлебнулся» в беспорядках, антибританских выступлениях и военных столкновениях. Британия объявила о введении чрезвычайного положения на острове.
Прошло несколько лет, чтобы Кипр, наконец, получил автономию. Непрекращающаяся борьба за свою свободу и независимость увенчалась успехом лишь в 1959 году. Зимой, 19 февраля было заключено Цюрихско-лондонское соглашение между Великобританией, Турцией и Грецией, в присутствии греческой и турецкой общин, согласно которому были определены государственное устройство и международный статус Кипра.
13 декабря 1959 года Президентом нового государства в результате выборов был избран знаменитый архиепископ Макариос. 16 августа 1960 года остров Кипр получил выстраданную и долгожданную автономию и провозглашен Независимой Республикой. «В наследство» и взамен на полученную независимость, Великобритания оставила на острове две военные базы: в Декели и Акротири, которые остаются там действующими до сих пор.
Кипр вошел в состав Совета Европы, Содружества наций и Движения Неприсоединения. Полноправным членом ООН Республика Кипр стала с сентября 1960 года.
В результате Цюрихско-лондонского соглашения Кипру была навязана новая Конституция, ставшая «яблоком раздора» между греками-киприотами и турками-киприотами. Уже спустя 14 лет на его жителей обрушилась новая беда. В 1964 году на остров после вооруженных столкновений вводятся миротворческие войска ООН, остров разделяется на две части.
Чтобы почувствовать, что это означает для обеих сторон, стоит сказать, что образовавшуюся границу греки-киприоты назвали «линией оккупации острова», а турки-киприоты — «Зеленой линией». До сих пор весь мир не может решить затянувшуюся «Кипрскую проблему».
В общем бедные островитяне(((кто их только не завоёвывал(((

Анна30 13.04.2011 23:44 #

а у нас новыи год в сентябре ))) и счетая по этому календарю еичас гдето 5600какоито там год не помню точно.

katay 14.04.2011 14:22 #

Класс))))))

caruso 02.05.2012 23:40 #

О, интересно У меня богатый опыт жизни за границей. Будем общаться

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир