katay

Ностальгия

Скучаете по родине?Есть ли желание вернуться?Чего не хватает вам в вашей новой стране проживания?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 09.03.2011 23:17 #

Когда приехала на Кипр то очень скучала по своему дому,по работе,жалко было брошенных клиентов.Уезжала никому ничего не сказала,поэтом ещё долго мне на телефон звонили,спрашивали когда вернусь. Не хватает мне тут,как ни странно,общественного транспорта)))Тут нет рейсовых автобусов,микроавтобусов.Есть несколько,которые ходят в туристерии и по двум или трём крупным улицам города.Но расписание этих автобусов - это тайна за семью печатями)))Ходят они раз в пятилетку,а могут и вообще не придти.В России можно было счесть в автобус и приехать куда тебе нужно,а тут,для того чтобы в магазин съездить,нужно иметь свой транспорт.И вообще передвигаться не имея своего транспорта невозможно.Продукты:русские магазины тут есть)))ну,о качестве продуктов говорить нечего - можно в конфете и моль найти,и червячков)))Потому что пока всё это морем до Кипра доплывёт,то там не только червяки и гусеницы заведутся(((Скучаю за кефиром "Кубанская бурёнка",за нашей клубникой вкусной,ароматной(тут парниковая,невкусная)за нашими огурчиками пупырчатыми,и за смородиной,чёрной,красной)))крыжовника ещё тут нет)))Чего не хватает вам?

Schwan 14.03.2011 15:55 #

Да, в нашей "деревне" таже проблема - отсутсвие общественного транспорта.Но у нас очень развита "велосипедная культура", так что хоть как-то компенсирую...И если первые месяцы я даже наслаждалась тишиной и покоем небольшого городка,то чувстую,что скоро мне как раз и не будет хватать привычного ритма "большого" города...

Frida 10.03.2011 10:15 #

Мне не хватает кисло-молочных продуктов: нашего творога, ряженки, простокваши, ацедофилина. Я всегда прошу маму привезти мне творожка ) и огурчиков маленьких малосольных )), а когда свежие пойдут, то и свежих. Потому что в Германии огурцы какой-то ужасный евростандрт на резиновые милицейские дубинки похожие, да и вкусом особым не выдаются. А еще мне не хватает наших отечественных праздников: Нового года, 23 февраля, 8 Марта, Дня Победы!!! Не из-за того, что это выходные, а потому что у нас всегда на эти дни какая-то особая атмосфера - праздник и хорошее настроение витают в воздухе.

katay 10.03.2011 12:04 #

Для меня 9 мая особенный праздник,у меня Дима родился на следующий день,10-го)))Поэтому у меня 9-го этакое предвкушение счастья)))
8е марта международный женский день((((((какой же он международный если его только в России и празднуют?Тут его тоже нет.

suslik 10.03.2011 13:32 #

Живу в Швеции и мне тоже не хватает кисло-молочных продуктов, так же прошу маму привезти творожка когда она туда катается (она тут тоже живет, только катается на много чаще). А так вообще по русским продуктам скучаю - по черному хлебу, по гречке, по пряникам, даже сосиски мне русские больше нравятся!

Schwan 14.03.2011 15:52 #

А у меня еще переходный период.Очень скучаю по своим близким.Не хватает ночных посиделок за чашечкой чая с мамой, моей "шашлычно-прогулочной" компании. В общем привычной атмосферы, которую создавали друзья и близкие. Муж вон даже озадачился покупкой "тарелочки",чтобы я по праздникам могла как раз "нашу праздничную атмосферу" хоть чуть-чуть вдыхать...

Tramontana 19.04.2011 12:46 #

Честно говоря, не скучаю. Селёдку в случае чего квашу сама, кисло-молочкой никогда не увлекалась, но в случае чего покупаю - это не проблема, 9 Мая прекрасно отмечаю с местными, а 8-е Марта в Италии отмечают. Желания вернуться нет вообще, мне тут хорошо)))


Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, ностальгия появляется от нечего делать. Когда есть работа (в широком смысле слова), то ностальгировать некогда.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир