Способы применения эфирных масел во время беременности.

Ароматерапевтический массаж или самомассаж, часто рекомендуют для профилактики появления растяжек. Массаж ног хорошо подходит для общего расслабления и снятия усталости.


Ароматерапевтические ванны помогут снять напряжение и боли в спине и мышцах. Как правильно принимать такую ванну во время беременности? Смешайте 2-4 капли ( позже количество можно увеличить до 6 капель ) эфирного масла с маслом-основой или молоком, затем вылейте смесь в наполненную водой ванну ( но не под проточную воду ). Ложитесь на спину и дышите ровно в течение 10 минут.


Ванночка для ног подходит для снятия усталости. Для усиления действия масел можно насыпать в таз горсть небольших шариков и медленно их катать. Это заменит лёгкий массаж стоп.


Для ароматизации комнат добавьте несколько капель эфирного масла в пульверизатор, наполненный водой, и побрызгайте в комнате. Так же для ароматизации помещения можно использовать аромалампу. Достаточно 4-5 капель. Или наполнить МИСКУ водой и добавить туда несколько капель масла.


Хорошо сохраняет запахи аромамедальон — небольшая глиняная фигурка. Можно повесить его на шею, можно просто носить с собой. Нанести на медальон 1-2 капли выбранного масла.


Ингаляции хорошо помогают при профилактике гриппа и простуды. Добавьте 2-4 капли масла в миску с горячей водой, накройтесь полотенцем и подышите ароматным паром в течение нескольких минут.


Горячие компрессы подходят для облегчения различных болей, а холодный компресс поможет при головной боли. Эфирное масло нужно развести в молоке ( 2-4 капли на 2 столовые ложки основы ), полученную смесь вылить в таз с горячей или холодной водой, намочить кусок чистой ткани в этой воде, отжать и положить на больное место.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир