Меры предосторожности

Применяя ароматерапию во время беременности особенно важно соблюдать меры предосторожности. Для массажа, кремов и масок эфирное масло нужно обязательно растворить в масле-основе. Никогда не наносите чистое масло на кожу. Дозировка должна быть минимальной, вначале - не более 1 капли на 2 чайные ложки масла-основы. В качестве основы можно взять лёгкие растительные масла, например, подсолнечное или пшеничное. Если вы принимаете ванну с растительными маслами, то развести масло можно в молоке и добавить смесь в тёплую, негорячую ванну.



Сделайте проверку на чувствительность к определённому маслу: нанесите немного разбавленного эфирного масла на внутреннюю сторону запястья и подождите 24 часа. Если реакции не последует, то масло безопасно для вас. Во время беременности кожа становится особенно чувствительной, поэтому делать подобные проверки нужно даже в том случае, если вы использовали это масло ранее. Не наносите эфирные масла непосредственно на кожу и никогда не употребляйте их внутрь!



Эфирные масла, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать во время беременности: базиликовое, кедровое, коричное, шалфея, кипарисовое, укропное, иссоповое, можжевеловое, майорановое, миртовое, мускатного ореха, масло душицы, паслёновое, мяты перечной, розмариновое, чабреца, тимьяновое.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир