Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

LadyTanya

Кто чем укспокаивается???

Здравствуйте, девочки. Вчера учили уроки со старшим сыном (2 класс) - разнервничалась так, что аж прям трясло. Головой-то понимаю, что нельзя себя так доводить, что надо срочно успокоиться. А уйти, чтобы переждать "бурю" не могла. Т.к. время было уже где-то около 9-ти вечера. А уроков было еще много. По опыту прошлой беременности помню, что валерьянка и пустырник практически не помогали. Что ж там можно - то? Посоветоваться с врачом негде, на учет пока не встаю.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Не можешь изменить ситуацию, измени отнашение к ней!!! Идеальный рецепт!!!

LadyTanya 04.03.2011 14:49 #

не могу я спокойно относиться к тому, что умненький мальчик, просто очень сильно ленится и врет на ходу всем вокруг только лишь для того, чтобы лишний раз схалявить.

ЮлияLuLu 05.03.2011 07:42 #

А Вы не думали,что он просто устал? Может, он посещает еще какие-нибудь секции, кружки? Просто я работаю учителем начальных классов и часто наблюдаю такую картину, когда умнейший, старательный ребенок перестает так усердно заниматься, потом оказывается, что уроки он садится делать под вечер, когда уже спать пора, на отдых времени нет. А тем более к концу четверти или весной (авитаминоз, хроническая усталость) у всех деток снижается работоспособность

LadyTanya 05.03.2011 08:35 #

в кружки мы уже с января не ходим, т.к. не остается времени на учебу. Мы учимся во 2-ю смену и уроки делаем после школы, часов в 18 - 19 садимся. Он действительно по вечерам немного уже уставший. А перекроить график - никак, потому что утром мне на работу, и я знаю, что без меня он не сделает ничего. Были случаи - оставляли что-то на утро и он обещал сделать сам, но не делал. Спокойно, без зазрений совести шел в школу. А мне врал по телефону, что все сделано.
Тут дело даже не столько в усталости, а в отношении ребенка. Каждый ли второклассник додумается не брать с собой в школу тетради, чтобы ничего не делать на уроке???
Поэтому тут не отношение к ситуации надо менять (я же не могу оставить все как есть), а действительно успокоительное какое-то подобрать, которое реально будет успокаивать. Потому что очень близко к сердцу принимаю все проделки своего старшего.

Swella 05.03.2011 12:13 #

возможно, моя маленькая история покажется вам дикой... но сейчас я очень благодарна моей маме за такое воспитание. Я единственный, любимый ребенок в семье, но своим отношением к учебе я с первого класса выводила родителей из себя: врала - только бы не делать уроки, кривлялась, прикидывалась заболевшей... Матери было очень стыдно - она работала учителем старших классов в этой же школе... Тут уже никакие успокоительные не помогут. Через год мама ушла работать в другую школу.
Спасло только одно - ремень. Причем вплоть до 11 класса. Действие - около двух недель, потом все начиналось заново - и не сделанные уроки, и прогулы, и тд - опять ремень и я "шелковая". Школу в результате окончила с отличием. Когда уже училась в институте - был на первом курсе не сданный зачет - думала тогда, мама опять ремнем даст - а она мне говорит: "ну девочка, ты теперь взрослая... сама проблемы решай..." И все, вот в том момент дошло - или я начинаю учится, или меня просто выкинут с бюджетного отделения, ведь мои проблемы нужны только маме и папе - это они воспитывают, а ВУЗ - дает знания. Закончила институт. Осталась в аспирантуре. Преподаю уже 4 года в колледже спец дисциплины, часто приходится звонить родителям учащихся - а у меня ребята либо после 9го класса - и на звонки все по разному реагируют.. кто то за ремень хватается - и толк есть, а некоторые мамы вздыхают, но делать что то отказываются - сил нет, выматал их ребенок, а ведь он может очень многое...

LadyTanya 05.03.2011 14:13 #

если честно и ремень уже стали практиковать. Только я от него еще больше нервничаю. А сыну, по-моему, как с гуся вода. Поорет и забудет через 5 мин.

Ой, девочки... здесь идеальных рецептов нет... никогда не знаешь что лучше... Сама в детстве училась во вторую смену, самое что ни на есть неудачное время для учебы. Как вспомню, детей становится жалко. Постепенно к ремню иммунитет вырабатывается, не стоит ребенка убеждать в том, что насилие по отнашению к нему нормально и культивировать устойчевое чувство вины. Это же будущие комплексы. Сама могу шлепнуть рукой по рукам или по попе, потом виню себя, они то тут ни при чем, просто у меня терпения не хватило, ведь могла же и по другому объяснить. Старшему уже 20 и в чем абсолютно уверена так это в том, что все что происходит с нашими детьми ни так, это только наша вина.
Иногда играю со своими в игру: я их сыночек, а они мама, вот тогда они мне и рассказываю что я делаю ни так))) Помогает хотя бы на какое то время посмотреть на себя со стороны.

orfo98 10.03.2011 11:06 #

мне помог снизить нервозность 10дневный курс валерьянки с одновременным приемом магне в6. но перед приемом надо посоветоваться с врачом.
а еще неплохо бы попросить бабушек, мужа позаниматься некоторое время с ребенком.

Roza_Marena 13.03.2011 20:26 #

А со мной родители вообще никогда уроки не делали. Я даже одно время на них за это обижалась)) Иногда учить было лень, иногда и домашку не делала... Но это было редко и несущественно, взрослому человеку тоже бывает влом что-то делать, что уж тут про детей говорить!) Мне очень повезло с первой учительницей. Она нас любила как родных. Начальную школу я закончила с одними пятерками, а в пятом классе пошли четверки, что меня весьма расстроило и оскорбило до глубины души))) Школу я закончила с медалью. Правда, в институте пришла к выводу, что мои оценки вообще никому не нужны, и расслабилась))
Этого спокойствия сейчас очень не хватает. Иногда такая злость находит... Бедный мой муж) Умом я понимаю, что он тут ни при чем, но убить готова) Купила траву пустырника. Помогает. Думаю, скорее не то что это именно пустырник, а сам процесс питья и вкус (гадость та еще). А еще хорошо просто помолчать. Считать до 10 не пробовала, но отвлечься стоит, любым способом.
Да, кстати, вспомнила. Меня за плохие оценки родители никогда не ругали и уж тем более не лупили. Всё было хуже))) Папа меня обсмеивал и позорил! Не грубо, конечно, все сводилось к шутке. Но действовало невероятно.
Это мой личный опыт. Может, кому и не нравятся такие методы, но мы с братом выросли вполне адекватными и родители нами гордятся.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир