Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Lili_Flower

девочки, выскажите свое мнение, пожалуйста

вопрос будет по поводу имени, но сначала предыстория..
в общем и целом я не могу свою беременность назвать легкой, хотя меня ничего не беспокоит. в самом начале лежала в больнице с угрозой, сейчас в поликлинике ставят короткую шейку, а в платном центре говорят, что все в норме и в больницу не надо.. пока дома.. забеременнеть не могла 2 года.. почему-то сразу знала, что будет мальчик, женские имена в голову не шли.. хотела ребенка назвать русским именем и первое, что пришло в голову (хотя думала 2 года) это имя Степан..
после выписки из больницы узнала, что 7 января, в Рождество, у меня будет ровно 8 недель.. позже, на узи, узнала, что срок больше и на Крещение будет 13 неделек))) ну как тут не обращать внимания на знаки))) я счастлива и считаю, что не с проста все таки такие новости именно в эти даты)) но что-то меня засмущало имя Степан и начали думать над другим.. остановились на Георгии.. так звали моего пра-прадедушку, он был священник, сидел за веру.. когда одна женщина родила больного ребенка,он умирал, его отказывались крестить во всех церквях и мать ребенка привезла его к моему деду, он покрестил ребенка и тот вскоре умер.. но умер крещенным, значит попал в рай.. много историй из его общения с прихожанами рассказала нам девушка одна.. Дедушка был, я не знаю как это правильно называется, держателем в церкви.. т е он в ней жил, вел все службы, обряды, все ремонтировал.. до сих пор люди из села Никольское Курской области и другие, кто знает о деде, идут сначала на кладбище на его могилку, а потом уже в церковь.. я считаю, что ребенок названный в честь такого человека будет очень счастливым, особенно, если учесть и знаки..
но смущает меня одна вещь.. "он же Гоша, он же Жора, он же Гога" и т д.. все смотрели Москва слезам не верит)) я и не знала как его сокращенно называть.. приемлемо только Гоша и Егор.. (точно не Жора и не Гера)!!!
НО после узи 28 февраля, ничего с собой поделать не могу, называю ребенка Степкой и все тут!
а теперь вопрос: как быть? назвать Степаном или Георгием? тем именем, которое изначально планировалось, или было придумано потом и очень хочется, но как-то не совсем то?

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
tanyatp 04.03.2011 09:23 #

Когда родиться ребеночек посмотрите на кого он больше похож на Степу или Георгия. У меня племянник Георгий его Герой родители называют, но Гера это полностью Герман.

Комментарий удален

мамкаМити 05.03.2011 23:04 #

Когда родиться ребеночек посмотрите на кого он больше похож на Степу или Георгия.


- Невероятно, но факт!))) Мы хотели Наташей или Маргаритой назвать, а поглядели: нееет, какая Наташа? - Да это же настоящая... ВИКА!!!)))))))))))
Кстати, оба имени ооочень прекрасные для мальчиша: Георгий в честь Георгия Победоносца, сильного заступника Руси, или Степан - тоже старинное имя, святой Степан тоже есть. Представляешь, мы тоже вот пока выбираем ЭТИ два имени, хотя я еще не беременна)

marion 04.03.2011 09:55 #

Как назвать - дело исключительно ваше! Я бы назвала тем, которое ложится на душу. Поверьте, счастье человека от имени не зависит. Только вам будет комфортнее обращаться к нему тем именем, которое вам больше нравится. Уже сейчас зовете его Степкой - ну по-моему, это точно Степа. А дедушка ваш и так будет с небес на него смотреть, радоваться и заботиться о нем.
Кстати, у меня тоже ожидается ребенок, кто - еще не знаю. Но у меня сразу было твердое решение: если мальчик - будет Юра. Мужа просто поставила перед фактом )), но он тоже согласен. А поскольку такого имени в святцах нет, то крещен будет Георгием.

ilynx 04.03.2011 11:11 #

Называйте ребенка так, как вам больше нравится, к какому имени душа больше лежит. Можете еще по святцам посмотреть когда он родится.
Но лично я бы не называла Георгием, чтобы потом не дразнили в садике в школе.. Гоша как попугай.. Жора тоже как-то не очень.. Сколько людей, столько и мнений...
нужно чтобы ребенку с этим именем комфортно жить было

katay 04.03.2011 12:19 #

У меня племянник Вася,назвали в честь нашего папы Васи)))Василий очень красиво звучит,а вот Вася как-то простенько,да дразнят тоже частенько этим имеем.У нас вот бабушка сколько заводила кабанчиков, то всех Васями звала)Папа обижался,говорил ей "Мать,ну что ты кабанов Васями зовёшь??"она ему отвечала"Больше не буду,буду звать Борькой"А сама опять тихонько"Вась,Вась,Вась")))Так вот Вася наш маленький всегда с самого детства представлялся Восилий через "О")))сам,никто не учил,ему так нравилось)И так и вырос,всем так и представляется до сих пор - Василий)И Лена как-то в сердцах сказала"Зачем я тебя Васей назвала!"он ответил"Ты что,мааааааа?Это самое лучшее имя! Если не Василий то как?!"В общем очень ему нравится его имя)не жалеет что его назвали именно так.Василий значит царский,царственный,а у него ещё и фамилия Королёв)Так что у нас король а квадрате)Каждому его имя самым красивым кажется)

ilynx 04.03.2011 23:43 #

Это просто один из счастливых случаев.
Но зачастую бывает совсем не так - дети начинают дразнить и у ребенка комплекс на всю жизнь может появится...
Как называть ребенка личное дело каждого. Я для своих детей решила выбирать более нейтральные имена.
А вот брат мужа назвал своего сына Назар (это теща его настояла), сейчас ребенку 4 года и задумывались поменять ему имя, но поздно спохватились, уже нельзя.

мамкаМити 05.03.2011 23:06 #

У меня племянник Вася,назвали в честь нашего папы Васи)))Василий очень красиво звучит,а вот Вася как-то простенько,да дразнят тоже частенько этим имеем.У нас вот бабушка сколько заводила кабанчиков, то всех Васями звала)Папа обижался,говорил ей "Мать,ну что ты кабанов Васями зовёшь??"


Это и козу Машкой называют(, а ведь это имя Богородицы! Мы должны в первую очередь думать о СВЯТОМ, имя которого хотели бы дать ребенку, ведь малыш будет Образом и Подобием БОЖИИМ, а не подобие животным. Не бойтесь этих предрассудков)

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

katay 04.03.2011 11:22 #

У меня кума Ирина Егоровна)Но на самом деле папа звали Георгий,а все в селе звали его Егор)Раньше не было так строго с документами как сейчас,поэтому как сказали в сельсовете так и записали Егоровна,хотя на самом деле надо было Георгиевна.А ещё,и в правду,Марион написала,его можно звать Юра.)Имя очень сильное.Как корабль назовёшь,как говорится.Как гордо звучит имя Георгий и как Стёпка.И вот ещё момент.Как вы ребёнка привыкнете(следовательно приучите) с рождения называть так он и сам будет в последствии представляться.У моей знакомой дочка Маргарита.Сокращённое имя Рита никому в семье не нравилось,а вот Маргарита - очень!Они её так и приучили)))И когда на улице кто-нибудь спрашивал"А что это у нас за девочка,как зовут?" она отвечала "Майгаита!"("р" ещё не выговаривала) "Рииииточка!"а она им "НЕТ!Майгаита!" вот так)

Balzam 04.03.2011 11:34 #

Оба имени красивые и старинные! В документах в ЗАГСе сейчас записывают и Егор, но крестить только как Георгия. В святцах нет Егора.
Могу сказать только от себя: в моей семье очень почитают наших прадедов и прабабок и каждый ребенок получает при рождении одно из старинных имен. Так уже много поколений. Свою дочку собираемся назвать Таисией в честь моей бабушки. Я Анна в честь своей. И тоже самое с мальчиками. Если бы родился мальчик, то был бы Сазон или кстати Герман. При чем это делается даже не для сохранения в памяти имен, а для сохранения истории тех людей. В вашем случае вообще человек уникальный был Георгий. Сейчас наверное таких единицы. Я бы предпочла это имя. Ребенок подрос, а вы бы ему рассказали о Георгии. Он бы знал историю одного очень выдающегося человека и понимал что должен стремится к такой же душе.

Но это все лично мое мнение.

мамкаМити 05.03.2011 23:08 #

У нашего крестного (Вики) сын Георгий, по святцам назван, и мне кажется, очень благородно, хотя зовут дома Гоша, ну и что? А вот Степаном звали прадеда мужа, и он был очень сильный и долго-долго жил), оставив хорошее потомство! Степан тоже сильное имя.

roba 06.03.2011 21:49 #

Я думаю, что предрассудки по-поводу имен, в настоящее время ушли в прошлое.Что, лично меня, очень радует. Столько разных имен слышишь на детских площадках, у нас и Лука есть, и Марфа, и Макар,и др. Такой разнообразный цветник. И как-то все естественно и органично,и думаю, в будущем, эти дети освобождены от предрассудков по-поводу имени,если родители не навяжут свои комплексы. Называть ребенка надо по сердцу,имя влияет на человека, и решение придет само, когда малыш родится. Родится,увидите кто это, Степан или Георгий.Или, это будет другое имя.Ребенок сам подскажет,только имя должны родители давать.Или по Святцам.

Lili_Flower 08.03.2011 01:18 #

спасибо большое, девочки! все ваши мнения верны)) я склоняюсь к мнению выбрать окончательно, когда малыш родится.. а пока буду звать Стёпкой, раз зовется))))

LateJane 08.03.2011 20:02 #

Конечно, зовите. )) Мы вот сыночка в животике звали Кешкой - ну почти что в шутку, а он взял и родился на Иннокентия Митрополита Московского. Теперь Иннокентий.

мамкаМити 10.03.2011 23:11 #

Конечно, зовите. )) Мы вот сыночка в животике звали Кешкой - ну почти что в шутку, а он взял и родился на Иннокентия Митрополита Московского. Теперь Иннокентий.


И в садике уж точно второго такого не будет!

agucha 14.03.2011 17:15 #

однажды мне было очень обидно выслушать от моей подруги такую мысль: когда мы с мужем только поженились, стали разговаривать о детских именах. я сказала, что из мужских имен больше всего мне нравится имя Василий и один из любимых святых - свт.Василий Великий. и еще очень почитаю свт. Филиппа митрополита Московского(который обличал Ивана Грозного и был задушен Малютой Скуратовым, поэтому хотела бы назвать сыновей Василием и Филиппом. муж согласился. обсудили и женские имена и сразу сошлись на Анне.
на что моя подруга ответила:" Вася и Филя? н-да! одно имя кошачье, другое собачье! бедные дети, подумай, как им жить с такими именами!" - меня очень огорчило это ее высказывание. но проблема не в именах, а в людях, у которых больная фантазия. что теперь, если Вася, значит кот, если Филя, значит пёс, если Стёпа - значит заяц? если Гоша или Кеша - значит попугай, а если Гена - значит крокодил? Кузя - домовой? просто у нас с детства заложилось в сознании что-то, но имена в этом не виноваты - это имена святых людей, каждое из них достойно уважения. называйте как сердце подскажет! можете с помощью жребия, можете по святцам.
у нас в храме читают чин наречения имени на 8 день. нарекают младенца. и иногда, особенно многодетные, когда не знают как назвать очередного малыша, выбирают несколько имен, пишут на бумажках эти имена и отдают священнику. священник читает молитву и в момент наречения имени, младший ребенок в семье вытягивает одну бумажку - священник нарекает младенца этим именем. древний, красивый обычай. можете воспользоваться им, если не определитесь.
а по поводу того, что Вы на такие праздники отмечали ровное кол-во недель - это совсем и не знаки)))уж простите. тем более УЗИ не показывает 100% дни.
а имя Стёпка - такое нежное и ласковое. какое-то уютное такое, что на душе от него очень комфортно делается. Георгий - более воинственное, да и сокращать неудобно..
почитайте житие первомученика Стефана и Георгия Победоносца - может там найдете для себя ответ и выберете имя.

Lili_Flower 14.03.2011 23:03 #

спасибо за мнение))

Lili_Flower 14.03.2011 23:06 #

ой, девочки! приснился мне сон, еще до того как начала из имен выбирать (тогда только Степка в задумках был и пол не знала), что родила я мальчика и назвала Никитой. где-то вычитала, что так и нужно называть.. что думаете по этому поводу??

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир