Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

миска

А меня воспитательница закрыла в туалете.

Признался мне ребёнок спустя 2,5 года. Это ясельная группа. детям 2-3 года. Первый год пребывания в садике.
На вопросы зачем, ответил - не знаю...
Кто готов пройти ещё адаптацию?

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамадважды 15.03.2011 12:46 #

а вы не думали что дети склонны фантазировать? может у него в связи с какими то событиями возникла эта картинка? зачем то ведь он вспомнил(если такое реально было) это спустя 2,5 года

миска 16.03.2011 13:30 #

он вспомнил и что не только с ним так.
Просто радость, если это фантазия.
У них ещё учили фразу: Поваров ругать нельзя. На это я просто смеялась.

мамадважды 18.03.2011 11:38 #

я имела ввиду почему он это вспомнил спустя такое длительное время? если он ходит в сад или школу может это повторилось? или что то случилось (что то услышал или сделал)и он решил привлечь ваше внимание...кстати а почему поваров ругать нельзя, что были основания)?

миска 18.03.2011 13:31 #

Еда своеобразная, а он поесть любитель.
Тем, кто малоежки - особо не заметно.

Ирискин 18.03.2011 13:37 #

а я застукала няню, когда она ударила ребенка за то, что он разлил суп (2 годика...) дочка приходила и говорила, что тетя обижает, но мы начали только ходить (2 дня и я списывала на то, что дочка ручная и привыкла быть на руках и т.д. и обижает - не берет на руки) а тут тихо зашла и ждала, когда дети покушают, чтоб забрать свою и услышала... сказать, что я была в шоке - ничего не сказать... группу мы сменили, но осадок остался...

миска 18.03.2011 13:43 #

следить за группой сложно, надеется на ангельский характер воспитателя не приходится.
Просто меня везде возмущает вера в обязательность садика, несмотря на жестокость такой случайной веры.

мужнина Белка 18.03.2011 14:11 #

вера в обязательность садика часто и многих обусловлена жесткой необходимостью выхода на работу.
и еще, как психолог, я точно знаю, что несадовские дети к школе адаптируются с огромным трудом, а там нужно не только адаптироваться, но и учиться параллельно)
Поэтому минусы можно обсуждать долго, но отказ от посещения садика по многим причинам для многих тоже неприемлем.

миска 18.03.2011 14:17 #

Выход на работу обусловлен наёмом няни, а детский сад - явление социальное по причине 500 р в месяц и маленькой зарплаты.
Я всегда возвращаюсь к ответу - детсад любят, потому что это дёшево. Няня и кружки для общения, организация досуга ребёнка и подготовка к школе - дорого, потому непопулярно. Но я не понимаю, чем оно хуже ДС и ассоциируется с "выращиванием болезненного домашнего цветочка".

мужнина Белка 18.03.2011 14:30 #

а кто сказал, что хуже? Я? Если это вытекает из моего сообщения, то я была неправильно понята!
Можно оставить в стороне вопрос денег, и предположить, что семья обеспеченная (для няни и кружков) выбирает садик. У них есть на то свои причины: общение и социализация в саду не равнозначны общению в кружках (тем более, что кружки в большом количестве тоже не особо полезны для маленького ребенка), няни тоже бывают весьма и весьма разные (как и воспитатели в детсадах) и т.д. Просто у любой медали две стороны и "каждый выбирает для себя..."

миска 18.03.2011 14:37 #

нет, не к комментарию конкретно, конечно, просто к размышлению.
В народе садик - почти как школа, если не ходишь, сразу вопрос "почему?".
А мне кажется это как с ГВ. Никогда садов не было, справедливее был бы вопрос "А почему пошли? С работой плохо?"

мужнина Белка 18.03.2011 14:45 #

не поняла вашу фразу "никогда садов не было"?
Я то вообще "за" сад, из-за того, что он сглаживает многие проблемы школьной адаптации (я психологом работала со школьными малышами 6 лет, многие детки через меня прошли, есть с чем сравнивать). те, кто в сад не ходит, они не плохие, детки все чудесные, но несадовским очень тяжело, переживаешь за них сильно, помочь им трудно, часто формируется негативное отношение к школе, потом работаешь над их учебной мотивацией и т.д.
а вот, когда отдавать в сад - это для меня вопрос открытый... тут много факторов, которые нужно рассматривать (и от ребенка много зависит, и от ситуации, и от садика)...
я отдаю дочку в 1,10, очень волнуюсь, хотя мы и в развивающую группу ходили, и деток обожаем, подружек у нее много уже (многие из них в тот же сад идут), и садик, вроде хороший, и на горшок (ттт) просимся. Но у нас обстоятельства сложились, что надо идти, но, судя, по характеру ребенка, думаю, что ей понравиться.
если бы я могла выбирать, то, наверное, отдала бы на первый год в группу кратковременного пребывания (до обеда), а сама бы только на пол ставки вышла, но эта ситуация не про нас)))...

миска 18.03.2011 19:17 #

да, дошкольное образование - это вещь крутая несомненно. И лучше в хорошем саду, чем 5 лет перед телеком с компьютерами и играми. Всё понятно. Но сад вариант только при выходе на работу, при сложной финансовой ситуации. Сады появились в эпоху эмансипации, когда в мужской мир пришли работать женщины. И историческая функция женщины стала непозволительной роскошью.
Только вот подготовка к школе - она включает дисциплину и умение себя вести в обществе? Вы правда считаете, что этому можно научится в саду? Там можно научиться не высовываться, не быть выскочкой, держать свои желания при себе и любить настоящую дружбу несмотря ни на что. Как-то не по-детски.

мужнина Белка 20.03.2011 10:47 #

я не совсем понимаю суть нашего с вами разговора. Раньше было одно время, одни нравы и стиль жизни, сейчас другие, все течет и изменяется. в современных нам условиях, каждый выбирает сам, как ему воспитывать ребенка, куда отдавать, чему учить, как адаптировать и т.д.. Если вы хотите сказать, что сад однозначно плохо и не нужен вообще детям, то я с вами не соглашусь, потому как дети, сады, ситуации разные, а на свете не существует абсолютно "белого" и абсолютно "черного". В конце концов у каждой из нас цель - вырастить хорошего порядочного образованного и воспитанного человека, и каждый стремится к этому своими способами, и у каждого есть обстоятельства способствующие и мешающие этому. Кому-то сад в этом помогает, кому-то мешает, кто-то достигает этих задач другими способами. Не хочется кому-то водить ребенка в сад, пусть не водят! я думаю, это выбор каждого, но поливать грязью сады и воспитателей, я считаю, не правильно, потому как люди разные и есть те, кто действительно болеет душой за наших детей, а выпады в сторону садов - это незаслуженные ими оскорбления!

мужнина Белка 20.03.2011 13:01 #

я, кстати, не столько про подготовку к школе говорю, сколько про адаптацию. Подготовиться (в том аспекте, в котором вы написали), можно много где, тут сад совсем не нужен, а вот я говорю, что те, кто ходил в сад легче адаптируются к школе. это ни хорошо, и не плохо, просто им легче)))
а хороший сад - это вообще большое дело! У меня племянница ходит в частный (частные сады многие хвалят и считают лучше муниципальных), так им там мультики целый день крутят, и ладно бы просто мультики, а им Шрека показывают - я в шоке и глубоком расстройстве была, ведь она моя крестница, но повлиять на выбор ее мамы мне не удалось! (((
так что я согласна на все 100%, хороший садик - это большое дело)))

nurochka 16.04.2011 21:08 #

У вас так дёшево стоит садик??? У нас 1700р, в месяц, для детей из полной семьи. Это Московская область.

natshal 18.03.2011 17:24 #

Мне сейчас 30, но я отчётливо помню свои 5 лет, как нас в саду воспитатели пугали уколами, завязывали глаза и ставили на окно в одних трусах и майке, ну тех кто не слушался и пытался уж слишком показать своё Я. Самое интересное, что маме я рассказала про это спустя много лет, а почему так долго не рассказывала? Ну не знаю, может страх какой то детский засел внутри. Самое интересное, что на встрече с одноклассниками, мы вспоминали эти случаи жестокости со стороны воспитателей, но никто из ребят также ничего не рассказывал. Нет, нас не били, но нас пугали и унижали. Я как то вспоминала свой сад и воспитателей, им было по двадцать с хвостиком и такая жестокость. А самое страшное, что одна из них стала заведующей дет садом и до сих пор работает. Вот такая грустная история.

миска 18.03.2011 19:23 #

Признаюсь , что не любила сад, хотя любимая воспитательница у меня была. С сыном не стала ставить свои воспоминания в основу, он другой - отдала в 2,8 г. Но условия пребывания не для нашего здоровья - хотя не считала его болезненным. А о том, что происходит у них на самом деле узнаю с трудом - добиться информации было очень сложно. Да поправят меня психологи - это странно, если всё благополучно, это больше попахивает страхами и боязнью наказаний.

Leksa-sh 17.08.2013 08:42 #

Просто дети верят, что взрослые всегда правы, и если рассказать маме или папе, то возникнет вопрос: "А за что тебя наказали?". И как следствие - недовольство родителей или даже новое наказание. Дети не уверены в родительской любви. "Ты плохая девочка, я тебя не люблю!" Согласитесь, что подобные фразы можно услышать довольно часто. Психологи про это лучше расскажут.

roba 18.03.2011 23:29 #

Моя дочь ходила в два сада. В первом, нам очень повезло,воспитатели были вторыми мамами, и детки в группе замечательные.Но,когда моя дочь начала только ходить в сад,я приходила раньше, сидела подслушивала, что твориться в группе,смотрела как они гуляют,вообщем, с недоверием относилась. В итоге, было замечательно, я дочь даже шантажировала,что-то не сделашь, в сад не пойдешь.Летела! Во-втором саду,нам не понравилось,я ее оттуда забрала.

Лисска 19.03.2011 00:08 #

и я маме про свои детсадовские унижения рассказала спустя 25 лет, и сама не знаю, почему не рассказывала раньше. так что 2,5 года это вполне может быть! меня выгоняли в нижнем белье в коридор (где дети переодевают уличную одежду!) за то, что мама мне закалывала волосы заколками! а после сна моя грива (волосы очень густые) спутывалась, и ей вроде как приходилось распутывать! т.е. даже не за мои какие-то проступки, а чтобы я не ложилась спать, и в волосах не застревали заколки! особенно трогательно было, когда заставляли пить горячее молоко, которым меня рвало, а потом давали тряпку в руку - вытирай, твое же (в 4 года). да много чего было. очень надеюсь, в нынешних детсадах все иначе!!!

миска 19.03.2011 14:24 #

Вот как надо повлиять на подсознание, что ребёнок боится сам не зная почему?

Лисска 20.03.2011 19:30 #

мне кажется, мы не боялись, а не понимали, что это неправильно и жестоко. если "чужой взрослый" что-то делает, к которому твоя же мама тебя приводит и оставляет, значит, так надо.

roba 19.03.2011 11:33 #

Из своего дет. садовского детства, помню, что во время тих. часа,кто не хотел спать,снимали трусы.Типа, что бы опозорить перед другими детьми,а детям по-фигу было это наказание, туалеты-то общие. Грозили зеленкой язык намазать. И др. стандартные унижения. Я об этом, вообще никому не говорила, только сейчас пишу. Все это как-то мимо меня проходило,не знаю почему.Может из-за того, что моя мама в другом саду работала.
И второй сад, из которого я забрала дочь,как раз этот.
Мне туда надо было ходить, так как он логопедический, и дочь туда переводила по той же причине.

katay 19.03.2011 13:31 #

Какой кошмар((((В моём детстве ничего такого не было.У нас была прекрасная воспитатель,Ольга Анатольевна.У неё своих деток не было,и она нас всех очень любила.Девочкам банты вязать любила, всем без исключения.Даже тем у кого стрижка была под мальчика(как у меня).И Светлана Петровна тоже прекрасна женщина,до сих пор работает воспитателем хоть и на пенсии уже давно)Мне повезло!Зато вот я сама лично знаю одного воспитателя, которого вообще к детям близко подпускать нельзя!!!Это подруга моей подруги.Мы как-то шли мимо садика,увидели её на площадке с детьми и зашли навестить.Подружка её давно не видела и хотела пообщаться.У неё в группе был мальчик не совсем благополучный в плане умственного развития.И вот эта самая "воспитатель" очень любила к нему сзади подойти и напугать,его звали Славик.Подкрадётся сзади и как гаркнет"Слааавик!!!"А он начинал орать дурным голосом"АААААААА!" Ей очень нравилось на это смотреть,и она приговаривала с улыбкой "Дебил"И нам она тоже продемонстрировала как она его пугает(((К слову сказать,другие дети в группе по её примеру поступали с ним так же(((

миска 19.03.2011 14:22 #

ой, Катя. Конечно все люди со своими тараканами, но от такого просто тошнит.
Вот я всегда говорила, что на сегодня в саду достаточно бы чтоб сохранили живым и здоровым, но это стало невозможно, это на удачу.
Про психологический комфорт я уже просто так, для размышлений написала. А оказывается не один такой случай унижения со стороны постороннего. И получается, что детсад надо научиться кушать, писать и постоять за свою честь. Неплохой набор базовых навыков для 3х летки.

marion 19.03.2011 16:52 #

А ведь так оно и есть. Еще я бы добавила: одеваться, раздеваться и прочее самообслуживание. Но главное - действительно, постоять за свою честь, и перед детьми, и перед воспитателями. Я не берусь сказать, насколько это соответствует 3-летнему возрасту, скорее всего - нет. Но факт в том, что детсадовских детей большинство. Пойдет не-садовский ребенок в школу в 7 лет, и придется ему в срочном порядке учиться отстаивать себя перед теми, кто эту науку освоил уже с 3 лет.

миска 19.03.2011 18:46 #

Я бы не очень радовалась, если бы мой ребёнок научился унижать и быть униженным, и смириться с этим с раннего детства. Можно конечно и с 3-х, но это неправильно.

roba 19.03.2011 19:24 #

Главное, что бы с воспитателями повезло,как у нас в первом саду было.И отношения между детьми хорошие были, мальчики,настоящие джентельмены.Переводила, сердце кровью обливалась,так жалко уходить было из этой группы. А надо, в логопедию. И там,надо было стоять за себя,воспитателям по-моему на детей, вообще,по-фиг.Моя приходила домой нервная,стала чаще болеть,и это с учетом того, что забирали ее в основном после обеда,и было, когда не пойдем.Бужу ее утром, а она мне "Я в этот поклятый сад не хочу" или "Ты что не понимаешь, мне там плохо". Немножко поводили из-за логопеда,а когда я узнала, что с ней занимаются по 10 мин. на улице.Сразу же сняла ее с сада. Счастлива была вся семья.

marion 19.03.2011 22:07 #

Да, я бы тоже так сделала. Но мне везло, дети ходили спокойно. И каждый привыкал по-своему. С воспитателями проблем не было, а со сверстниками по-разному. Сын предпочитал договариваться, а младшая дочка - дать в лоб ))), вот такие у меня дети "обратные". Но оба, когда долго не ходили в садик из-за болезни, скучать начинали: "А когда уже в садик идти?" Вот это и было для меня показателем, что садик хороший.

roba 19.03.2011 22:11 #

Да,я тоже так считаю, если ребенок хочет в сад, ему там хорошо.

Я тоже в лоб давала, когда маленькая была.)))

мамадважды 28.03.2011 14:53 #

послушаешь -ужасы какие то...а вот вопрос, что делали вы как родитель, когда выяснялось такое негативное отношение к детям?

миска 05.05.2011 22:56 #

это не ужасы, просто размышления.
Я вот как стоматолог ужасом считаю чупа-чупс во рту у ребёнка дошкольника, а кто-то за счастье его воспринимает для детей. Это всё от взгляда зависит.
А меры простые - ограничить посещение столь бестолкового ДОУ.

Lilushka 28.03.2011 22:57 #

У меня пока сыночек не жалуется на воспитателей! Но вот ходить в садик отказывается, а когда спрашиваю почему, ответа не получаю.. Мы конечно еще маленькие, да и говорим не очень хорошо, но вот видимо у нас что то не так в саду? Если не хочет туда ходить...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир