Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

olg-koloskov

Совместный сон: За или Против!

Хотела бы узнать ваше мнение по поводу совместного сна с малышом. Моему сынишке 2,6 года.Как только он родился сразу попал в реанимацию, куча разных антибиотиков, необходимых на тот момент, что выкарабкался (слава Богу они помогли), соответственно как следствие полное расстройство пищеварительной системы. Живот болел так, что глаза у малыша лезли на лоб, а врачи только лишь разводили руками и говорили, все от лекарств. Да и бифидо и лактобактерии стали давать только по моей настоятельной просьбе. Но разговор не об этом. слава Богу дал нам сил и терпения перебороть болезнь, справиться с расстройствами пищеварительной системы. Там в больнице, когда вокруг еще малыши, они спят, их мамы тоже, а твой от болей кричит диким воплем, как же не качать, да тут трясти будешь, лишь бы поспал. Иной раз целый день и трясешь, руки отваливались. По возвращению домой, спустя 2 месяца после родов, ребенок конечно с рук не сходил, качали из всех сил. По мере взросления, уже с 6 месяцев я положила его в кровать и не трясла как сумасшедшая, а просто гладила по животику, ручкам и ножкам. Затем просто пела песенки и он засыпал. Но это было днем, а вот ночью приходилось вставать каждые 2, а то и каждый час. Муж мой работает по графику: 2 недели дома, 2 на работе. Когда был дома и ребенок был маленький, то по ночам вставал и он, а я могла хоть без перерыва поспать 3, а то и 4 часа. Но ребенок взрослел, стал за эти 2 недели отвыкать от папы, и когда он ночью вставал к нему, закатывал истерики и просил маму. И мне приходилось вставать, конечно не так часто, но раза 4 за ночь точно. С 2-х лет я стала брать его к себе, засыпал он в кроватки, а просыпался и я переносила его к себе. Потом мы спать стали ложиться сразу в нашу кровать (папы то не было), мне самой этого хотелось. Прижму его к себе, обниму и спим мы не просыпаясь, если только в туалет 1 раз за ночь. Все бы хорошо, но сын растет, папа приезжает на 2 недели домой и стал говорить, что "я его приучаю, теперь его не отучить, а места нам стало не хватать". Я ему объясняю, что так спокойнее и мне и ему, он не просыпается по ночам, чувствует, что я рядом и спит сладким сном, а я не мечусь от кровати к кровати. Но у него свой аргумент: "Потом совсем не отучишь, до свадьбы будет спать, как же раньше все вставали". Наверное он просто забыл те бессонные ночи.
Девочки, что вы думаете насчет того, что ваш малыш спит с вами в одной кровати, точнее засыпает в своей, а среди ночи оказывается с папой и мамой.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
natshal 02.03.2011 20:51 #

Постов было очень много на эту тему и комментариев тоже. Я повторюсь, со мной первая дочка спала с самого рождения и до появления сына, ровно 5,5 лет, а потом без всяких проблем и истерик пошла спать отдельно. Сыну 1,4 месяца и тоже спит с самого рождения со мной. Проблем никаких, я двумя руками за совместный сон и папа наш тоже. Потому что с первой дочкой две недели после роддома мы экспериментировали ложить в свою кроватку и папа помнит те дикие крики и бессонные ночи. Совместный сон- высыпается вся семья. Я двумя руками ЗА.

Alisa85 11.11.2012 02:43 #

Совместный сон очень удобен конечно и для ребенка и для мамы. Но вот наш папа считает, что ребенок должен спать в своей кроватке, это его личное пространство.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир