tanyatp

Полиомиелит

Живая вакцина против полиомиелита действительно опасна для здоровья? До этого все прививки без осложнений. Ребенку год и 7.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 02.03.2011 22:33 #

Живые вакцины однозначно более опасны - и для самого ребенка и для тех, кто контактирует в первое время с привитым ребенком.
Так что лучше прививаться убитой вакциной. Кстати,если вы не хотите это делать платно, это всегда можно сделать через иммунолога! А именно - сказать своему педиатру, что вы отказываетесь прививаться у него и просить направление к иммунологу - у того должны быть различные вакцины, из которых он порекомендует наиболее безопасную.

tanyatp 04.03.2011 14:24 #

Спасибо за информацию, в детской п-ке по-секрету сказали, что живую вакцину дают потому что убитая дорого стоит. Будем думать.

belllka 06.03.2011 10:23 #

Думайте.
живая вакцина - фактически заражение ребенка тем, от чего прививаете. Да, "в малой дозе", но и иммунитет у всех разный - некоторым и этой малой дозы достаточно...

elkaa 08.03.2011 22:00 #

а я и не знала. а что всем живую делали? нам сказали что кому не сделают в сад не возьмут. ну и я сама испугалась, такие страшные последствия этой болезни...

tanyatp 09.03.2011 09:06 #

Я так поняла детям после года делают живую вакцину-капельки в рот. В платных я узнавала-убитой вакцины как правило нет. Разговаривала с мамашками на площадке -осложнений после живой вакцины особых не было-решили сами сделать(иммунитет ттт хороший)-осложнений нет.

elkaa 09.03.2011 17:21 #

у нас тоже все хорошо прошло.

Natasha7204 13.05.2011 12:38 #

Я категорически против прививки. Не смотря на то, что по образованию врач. У меня есть печальный опыт, моему старшему мы выборочную вакцинацию проводили очень осторожно, под прикрытием антигистаминных, плюс не живые вакцины. А в 13 лет, в школе он забыл про наш запрет на прививки и разинул свой рот для вакцины полиомиелита. В результате, через две недели клиника сахарного диабета, через месяц - госпитализация в состоянии пре-комы. Сейчас - инсулинзависимый сахарный диабет, инвалидность. До 13 лет никогда не чем не болел, ОРВИ максимум в легко форме. Напомню, кто не знает. что СД 1 типа - аутоиммунное заболевание. И я уверена, что толчок этому дала прививка. Младшую не прививаю.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир