Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

savina19

Книга.

У меня дома неплохая библиотека. Но порой нет той книги которая нужна ребенку для внекласного чтения. Приходится использовать электронную библиотеку и распечатывать рассказ, повесть или стихотворение. Ребенок читает и с этой распечаткой идет в школу. Учитель категорически заявляет, что это не книга. И заставляет убрать листы. Мне кажется, что главное ребенок прочитал. Ведь не всегда есть возможность сходить в библиотеку. А в школе не так уж и много книг. Как вы относитесь к электронным книгам? Распечатанным?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
marion 02.03.2011 12:50 #

Нормально отношусь.Действительно - главное, что ребенок прочитал. А почему заставляет убирать листы? Как-то странно. А если стихотворение от руки переписано - тоже неправильно? А есть еще аудиокниги - по-моему, тоже вполне адекватный вариант знакомства с произведением.
А точно так, Оля, или ребенок чего-то не понял? Они иной раз так все переврут, по своему знаю. Может, лучше спросить у учителя?

savina19 02.03.2011 13:17 #

Нет Марин, она и на собраниях говорит, что нужна только книга, а эти распечатки, что бы и не доставали. У меня бабушка слепая, так мы записали ее в библиотеку слепых и ходим берем аудиокниги, и она их слушает. Я вообще рада, что мой ребенок, хоть что то читает, не важно на каких источниках, порой ему нравится читать на экране монитора компьютера. Гланое, что бы интерес к чтению был. Вот президент все говорит, что бы вместо учебников были электронные книги, незнаю, как же наша учительница к этому отнесется.

creative_mam 02.03.2011 22:25 #

Я летом вообще все произведения по школьному списку литературы распечатала. Так удобнее было за собой везде таскать - не будешь же из-за одного рассказа или стихотворения в чемоданах по 10 книг возить.

Хотя книги, конечно, приятнее, просто физически - листать,рассматривать) Но если нет дома книги конкретной, то я не вижу вообще проблемы.

Marina70587 02.03.2011 22:28 #

По-моему, это просто бред ,что ей (учительнице) нужна именно книга. Мы ведь живем в 21 веке - есть альтернатива, так почему ей не воспользоваться? Я очень уважаю электронные и аудиокниги, так экономят место в квартире, да и купить все книги, которые хочется порой нет возможности.

мамкаМити 08.03.2011 21:28 #

Оля, а я считаю, что главное - ребенок прочитал! Остальное - вторично!) Если это полноценная книга (не супер-сокращенный вариант и не объяснение типа "краткое содержание"), я, как учитель, только "за"!)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир