Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

katay

ЯБЕДА

Старший сын - неисправимая ябеда!(или я преувеличиваю) Приходит и пересказывает мне всё сказанное и сделанное средним."А Дима сказал то...А Дима сказал это...А Дима сделал то,это..."Как объяснить что ябедничать некрасиво.Сколько ни разговаривала - бесполезно! А с другой стороны может быть и не стоит его ругать? А то вдруг начнёт от мамы что-то утаивать,а так я всё время в курсе что там эта шкода затевает? Интересны любые мнения,с удовольствием прочитаю как у вас с этим обстоят дела.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Анна30 02.03.2011 09:15 #

Кать он не ябидничает а расказывает )))мои тоже все врем друг на дружку бегают ябедничать но лутше пусть так ото всякое бывает, мы говорим и учим что ябидничать нельзя, не красиво стучать и все такое. а они как дети не распазнают что нужно наябидничать а что нет ( ну всякии не серьезныи глупости) и перестают вообше что либо расказывать даже если не даи бог стоит расказать и чтоб родитили вмешались ведь они жн не только про братьев и сестер ябедничают. думаю пусть ябидничаю а вот предетельничать ))) не красиво но опять же они еще не могут опредилить до конца что и как называется и в каком случии . пусть расказывают рука все время должна быть на пульсе.

katay 02.03.2011 14:14 #

Спасибо)))Просто он ВСЕ его действия пересказывает:"А Дима на меня посмотрел,А Дима сказал,А Дима канал переключил...."Просто все все все его действия пересказывает!Под вечер начинает немного крышу рвать(у мамы)Вот я и думаю может это не совсем нормально,или на это всё же не стоит обращать внимание?!

Гайка 02.03.2011 14:38 #

он может за порядок)мне вообще кажется что ябеды не ябеды. а дети которые хотят общатся именно со взрослыми.и что б их слушали.а как можно заставить занятую маму слушать?)рассказать что и где в доме не так!что б мама знала что у нее есть взрослый помощник.на которого вся надежда)
не знаю я ругать или нет)но если дети что либо делают или говорят..то это не просто так.вот в этом уверенна.
или может он не любит когда ты сердишься.вот дима натворит что ниб..и ты выдашь всем на орехи и он купирует таким образом скандал.или хочет что б ты его больше хвалила.или обратила внимание.все таки ты сейчас наверно больше юлина чем его.раньше .до рождения юли он ябедничал?мне тема очень интересна.я б тоже хотела узнать что надо делать и почему так происходит)

katay 02.03.2011 15:14 #

Да,он хочет чтобы слушали его.У нас, значит, какая ситуация: мне через день Лена сестра подкидывает своего сына Мишу.Ему десять лет,моим 8 и 6,5.Ну тут уж и ежу понятно,что во всех играх, в силу возраста, побеждает Миша племянник.А средненький мой Дима тот в любой компании сразу просекает кто сильнее, и моментально примыкает к нему - в данной ситуации к Мише.И когда они начинают играть,то делятся на две команды:Миша с Димой и Андрей.Три на два ну никак не делится,а ещё и заведомо на неравноценные части.Андрей всегда в проигрывающей "команде" оказывается, и, естественно, его это обижает ,он плачет((и играть с ними не хочет.Сам он по натуре ребёнок спокойный,он в быстрые игры не любит играть.Он всё больше в пластилин да конструктор.Миша с Димой играть в такие тихие игры не хотят(им бы на кроватях скакать).И когда я поругаюсь что бы они поигрались в ту игру которую им предложит Андрей, то они не хотят,и снова плачь.(((Я уже и пыталась их делить на две команды так:Миша один,Андрей с Димой в другой,то есть пыталась двух родных братьев сплотить против двоюродного).И говорила чтобы делились на три команды - бестолку Во всех играх Миша первый,Дима второй Андрей третий(но он то по рождению второй!,поэтому считает что во всех играх он тоже должен быть вторым!)).И ему не хочется мириться с этим положением что он вечно третий,вот и занял позицию"А они не хотят со мною играть,А они не хотят играть в мои игры,а они,а они..." Поэтому когда в тот редкий день когда у нас нет Мишы,у нас звучит"А Дима,а Дима..."Это началось не с рождения Юли,а с появлением Мишы в нашем доме.Хотя Андрей не чувствует себя обделённым с появлением Юли,наоборот Юльку любит очень,сам всё время повторяет что хорошо что Юлька у нас родилась).Тут скорее Дима больше пострадал,он из разряда младшего перешёл в среднего,и он ревнует заметно.Но то как он к себе внимание привлекает, это отдельная тема,как-нибудь напишу)

Гайка 02.03.2011 16:20 #

знаешь.если б против меня обьединялись я б тоже ябедничала.чисто из мести))
да надо открыть тему---как ваши дети добиваются вашего внимания)интересно послушать будет.они(дети)изобретательны.

katay 02.03.2011 16:23 #

Сейчас создам)))

katay 02.03.2011 16:27 #

Хорошо,с причинами разобрались.А как мне вести себя в этой ситуации?Хочу отметить что они не против него объединяются,им просто не интересно играть в его игры.Они играют когда я наору(непедагогично,но что же делать)

Гайка 02.03.2011 16:42 #

жалеть))я б сочувствовала.он же не от гадкого характера сдает.а от беспомощности.это можно понять.
и я б его сделала вожделенным другом.ммм а день рождение у него когда.можно на днюху подарить подарок .который захочет эта шустрая команда.и они как миленькие возьмут обладателя желаемого в свой тесный и дружный круг)они ж дети еще)за игрушку родину продадут)или по тихому научила б его чему ниб такому...чему и эти захотели научится.и андрей бы вошел в их сплоченный круг.на правах нужного человека.

katay 02.03.2011 17:25 #

)))Он у меня хороший ребёнок,очень ласковый,добрый,кошек любит,и Юлю))).Ну как его не жалеть?! Я и жалею всё время,вот решила с вами поделится может не правильно делаю что жалею? Сестра моя считает что я должна его лупить чтобы выработать в нём бойцовские качества(((Я за него всегда вступаюсь,и он это знает.Но вот беда - мама то рядом не всегда! Он привык что как только он заорёт"МАМА!"прилетит мама и всё разрулит,а как дальше быть?! Ведь в школу я с ним не могу ходить и за него заступаться,надо ему как-то и самому учиться стоять за себя.Вот сегодня Мишы нет,и они вроде бы и играют вдвоём,но...Вот Дима подбежал к Андрюше и дубасит его хвостом(вчера был всемирный день кошек,у них был утренник,и я на утренник шила им хвосты,довольно тяжёлые)Хвост отобрала.Этот мелкий пакостник уже наломал фломастеров(старые,не пишут уже)и насовал ему в капюшон.И с довольной моськой убежал.Я подошла убрала.За это время он уже успел намулевать на бумажке фломастерами каракули,и подошёл к Андрею со словами"Сейчас на твоей морде отпечатаю!"Получил леща,ничуть не расстроился - ускакал!Такое ощущение что он на старшем брате самоутверждается!И в школе учителю как-то сказал - "Вы не смотрите что я младший брат,я сильнее и умнее!"Ну что делать с этой шкуркой?!

Гайка 02.03.2011 19:00 #

катя)я запуталась.у тебя столько детей))))))))я думала дима старший.
мне вообще кажется что воспитание это все фигня.что родилось то и будет.все равно живут все и ябеды.и злыдни и нежные и мягкие.мы можем только любить.что уж есть то и есть.вырастут и будут ржать.типа ааа помнишь как ты меня хвостом лупил.ты меня лупил а я тебе...это ж братья.
но я тебя понимаю.сама часто не знаю что делать)пока их вырастешь поседеешь)

katay 02.03.2011 22:12 #

Андрюша старший,Дима младший.Младший обижает старшего!

marion 03.03.2011 20:37 #

Ха-ха! нелегкая доля старшего брата - Катя, я это понимаю. У меня разница большая: 7,5 лет. Но старший сын, как и у тебя, спокойный, а дочка - шило в попе. И такая фигня у них с того, как Наталья ходить научилась. Ни разу не было, чтобы она на Олега пожаловалась! Если ей что-то надо (а понятное дело, надо то, что у старшего брата) она подбегает и вырывает. А сын, со слезами на глазах: "Маааама! Ну чего она!!!" Он старший, он мальчик, как он будет ее бить? В общем, мне все время приходилось за него вступаться, дочку призывать к порядку.
Но! В твоей ситуации я бы вступаться за старшего не стала. Младший брат, всего на 1,5 года младше, это не маленькая девочка. Пусть даст ему в лоб, или уйдет в другую комнату и дверь запрет. Разве не получится?

katay 03.03.2011 23:14 #

Да я позавчера уже после очередного"Мама,а Дима меня обижает!"(он сидел на нём и лупил хвостом,который я на утренник им шила)отобрала хвост и сказала Андрею"Да дай ты ему сдачи этим хвостом! Ну что ты лежишь и терпишь?!"Раз он не понимает слов - дай сдачи!"Так он хоть попытался ему дать отпор,подубасил его хвостом немного.)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир