Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Sonatik

как реагируют наши папы?

мой муж ведет себя как беремнная женщина: смены настроения - хочется ечм-то стукнуть.
На узи со мной идти отказывается, говорит, что это тоже самое, если б я его на мазки с собой позвала.
Ему не интересно как я себя чувствую. А чувствую я себя ужасно. Лежала в больнице на дневном стационаре. Ездила туда сама - уезжала сама. Видимся редко, он все чаще остается у родителей и видно не особо хочет менять свою жизнь. Надеялась, что ребенок изменит - но нет... пока ничего не изменилось.
Конечно, я не хочу чтобы он с меня пылинки сдувал и носил на руках - но хотелось бы заботы и понимания. А то мы тут думали, что токсикоз я тоже придумала - пока врач ему не объяснила. Хотя сам доктор - правда в совершенно другой отрасли.

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
yonsha 01.03.2011 14:54 #

Мой муж тоже 2 меясяца думал, что я просто объедаюсь каждый день
Мужчины оказывается тоже становятся капризными из-за беременности...жены.

Бардик 01.03.2011 15:10 #

Отношения с мужьями, как они нас поддерживают или Беременность и роды для мужчин.

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние — естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз — невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1—3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3—6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу — литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6—9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же — на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам: куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете отвязать свой матрац.

Бардик 01.03.2011 15:11 #

дайте ему это почитать.может поможет...

Sonatik 01.03.2011 15:27 #

он это читал... улыбнулся и на этом все. И опять двадцать пять...

Мне кажется, что наша ошибка в том, что мы считаем, что во время беременности к нам должны относиться по осбенному. Мужчинам сложно понять, что с нами происходит, а мы еще пытаемся это объяснить, что пугает еще больше. Нам понять мужчин тоже сложно, нам кажется, что мужчина должен оберегать, обязан понять. Даже в голову не приходит, что он испытывает такой же стресс. Вдруг любимая женщина, легкая на подъем припадает к дивану ей плохо... о ужас... и я виноват в этом. Вот и думай... может что то изменить в консерватории?)))

Leona37 02.03.2011 20:25 #

а мне кажется просто все мужчины разные, мой муж сразу изменил отношение ко мне, как узнал, что
я беременна, стал более внимательным, нежным, конечно тоже были ссоры, когда я совсем его доводила своим настроением, но редко.
все таки мужчины должны понимать, что дать жизнь новому человечку не легкое дело, и должны помогать и хотя бы попытаться понять свою любимую. конечно на них не надо давить, а как-нибудь не навязчиво, я своему читала, какой сейчас малыш в животике, что у него уже есть, какой рост, вес, чем они будут вместе заниматься, когда ребенок подрастет (с моим в футбол играть), мне кажется такие разговоры очень сближают))

Sonatik 03.03.2011 06:35 #

если я нчинаю о чем-то подобном разговаривать, он мне говорит: ты о чем-нибудь еще думаешь?

VasilevaAM 02.03.2011 22:05 #

проблема знакома, правда несколько в ином плане.разговаривали с ним о том, пойдет ли он на роды, он сказал "если тебе это надо - пойду, если нет, то я и дома неплохо дождусь результата". Поначалу я обрадовалась, что он туда не рвется, так как полагаю что это не шоу. но со временем пришла к выводу, что он мне просто необходим там. и тут случилось ЭТО: вспышка эмоций, "это все твоя блажь", "почему не продают билетов на удаление апендицита", "то еще и платно? за что?". коротко так, но очень эмооционально и доступно понятно. я расплакалась прямо там, где стояла. потребовал объяснений - объяснила, что он нужен не для развлечения а для реальной помощи мне, его жене и матери его ребенка. В ответ знакомое: "Хорошо, если ты считаешь нужным то я пойду". а вот мне уже не хочется его там видеть, уж лучше одна. так ведь решит что это капризы мои. вот и как быть?

Sonatik 03.03.2011 06:37 #

лучше не стоит ему на роды.. еще отношения потом испортятся

Вертушка 03.03.2011 03:26 #

Я считаю,что поведение мужчины во время беременности зависит только от того,какой он человек!мой муж как узнал сразу стал относиться бережнее,и чтобы тяжести не носила,и ходила аккуратней,а когда токсикоз начался-ему тяжело сталоно старался понимать.видел,что реально плохо.иногда раздражался немного,но потом извинялсяи самочувствием всегда интересуется искренне.Правда всякие подробности свои беременные я лишний раз не рассказываю,он у меня в этом слабонервный оченьи уж тем более-на роды ни ногой!!!мне слишком его нервы жалкопусть дома ждетна Узи бы может и пошел,но как раз в эти периоды в командировкахв-общем и целом-понимает,жалеет,заботится,как уж умеетПравда я ему особо нервы не трепала,стала даже спокойнее,чем до беременности.И как бы там им ни было тяжело,бедным,женщине не легче.и оправданий поведения такого(как в посте описано)нет.такое чувство,что это она сама захотела,сама забеременела и жизнь теперь ему портит, а он и не причем.

Sonatik 03.03.2011 06:40 #

в том то и оно.. планировали вместе... говорит, что хочет - а на деле не особо-то и показывает. Я молчу больше... иначе знаю, что если начну высказывать недовольства - ничем хорошим не закончится.

Вертушка 03.03.2011 11:06 #

да,сложно,конечно.Я так понимаю,Вам нет смысла ему что-то говорить,раз его только врач может в чем-то убедить.А нервничать сейчас ни к чему. Я Вам сочувствую,может быть после родов будет лучше,хотя...с ребенком станет хлопот гораздо больше...держитесь!пусть малыш чувствует только вашу любовьможет позже получится поговорить с мужем.

sawwa 06.03.2011 08:56 #

Наши будущие папы все разные и реагируют соответственно по-разному. А их положение достойно сочувствия не меньше нашего. Куда делась его веселая, энергичная, умная, изобретательная в постели жена? "Дорогой, свари себе что-нибудь на ужин, меня сегодня весь день тошнит", "Милый, ну какой секс, у нас сейчас очень опасные дни", "Нет, никуда не пойду - все раздражают", "Сам попробуй в кино три часа посидеть и через каждые полчаса в туалет побегать" и т.д. и т.п. И если для нас все изменения естественны, они идут изнутри нашего организма, то для нашего мужчины эти изменения в жизни приходят извне.
На позднем сроке он может почувствовать прикосновения своего малыша (мой муж однажды по уху так получил. что отскочил даже))), но вначале беременности он видит только наше очень странное состояние. И чего греха таить, многие из нас, уверенные, что "беременным отказывать нельзя" покапризничали вволю)
И я считаю, что нам, будущим мамам легче - у нас связь с малышом растет вместе с ним, мы ВЫНАШИВАЕМ и это самое важное для нас. А мужчины наши становятся папами гораздо позже, чем мы - мамами. Разве это не повод для сочувствия?)))

5++++

ellimeri 08.03.2011 15:26 #

мне кажется что мой муж капризнее меня вот взять двух беременных женщин это мой муж почему такой капризный не пойму как будто ворует моё "шоу" я капризничаю он в два раза больше даже неинтересно как то я ж не каждый год беременная

orfo98 10.03.2011 10:51 #

извините, не хочу вас обидеть, но мне кажется, что ваш муж эгоист и видимо привык, что именно с него сдувают пылинки
вы сейчас нервничаете и переживаете, а ведь ляля родится, все только усугубится, потому что малыши до 3х месяцев плачут по ночам, постоянно на руках, мама не высыпается и устает, к тому же ее гормоны после беременности не в норме (послеродовая депрессия). а ваш муж повидимому помогать не настроен и ему проще пожить у родителей, где мама его накормит, обстирает, погладит и еще и пожалеет.
может имеет смысл рассказать ему, что вы от него ждете, чтобы потом для него загадкой не было - "а чего это она обиделась? ну и пусть обижается, напридумывала себе, а я должен догадываться обо всех ее желаниях. истеричка..."
извините еще раз. просто за живое задело. у сестры муж такой: вроде и любит и детей хотел, а как дело доходит до реальной помощи (я не имею в виду мат. достаток), так..тьфу, блин...

ellimeri 11.03.2011 17:13 #

да вот это мой точно

мамадважды 10.03.2011 23:08 #

а я думаю он просто боится, мой тоже не проявлял мега нежности с первой беременностью, просто не понимал что изменилось, для него то ничего не изменилось, он то не чувствует... и со второй если честно не так как многие расписывают, но теперь я просто вижу как он внутренне трясется за меня, не дай бог кашляну...тут же прям с наездами что мол я болячка ходячая...я сначала обижалась,ну я то тут при чем??? а потом присмотрелась) и просто принимаю то что есть

Sonatik 13.04.2011 14:00 #

наш папа вроде стал проявлять забону и понимание. Видимо жирафа он )))) доходит долго )))))) но меняется ... потихоньк - но меняется )))

Roza_Marena 13.03.2011 20:43 #

Мой, когда узнал про беременность, долго был в шоке. "КАК?! Я еще слишком молод!!" и все такое. Пошел жаловаться друзьям в надежде, что ему посочувствуют. А они ему дружно всем табором позавидовали (сама такого не ожидала от этой компании алкоголиков-тунеядцев ). Он и успокоился, даже слишком. Ну беременная, ну и хорошо. А потом узнал, что у его друга такая же ситуация, но там девочка с ранних сроков по больницам моталась, носила тяжело, вот мой начал осознавать потихоньку, как же ему на самом деле повезло. У меня не было никакого токсикоза, я была бодра, весела и активна. Потом он начал переживать, а вдруг с ребенком что не так... Он же не был посвещен в мои коварные планы по продлению рода, поэтому пил-курил и не принимал витамины! В 22 недели я притащила его на УЗИ вместе со мной. Он убедился, что пальчиков по 5, хвоста нет и вообще он на человека похож (и это при том, что мужу не 16 лет, и образование у него самое что ни есть медицинское!). Окончательно проникся. С работы меня выгнал, полы моет сам, мужественно отказывает себе последнем яблоке, пару раз даже сходил со мной в консультацию. И животы у нас растут симметрично))) Заметила, что начал пристально следить за племянницей, хотя раньше вообще на нее внимания не обращал. Готовится))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир