Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

шуршун

Племянница терпеть не может двоюродного братика

Племянница мужа не любит нашего сына,ей 6 лет,ему еще и 2 нет.Такая маленькая а уже такие слова говорит: я тебя ненавижу,терпеть не могу,мне не нужен брат и все в этом роде.Я еще понимаю когда мы жили вместе все: родители мужа,его сестра с дочкой и мы, у нее была ревность,только мы с роддома приехали,она чуть ли не с порога:давайте его обратно в больницу отвезем и оставим там!!!Но сейчас то живем отдельно,видимся раз в месяц она продолжает себя так вести,и даже хуже,отбирает игрушки за что бы он не взялся,брат ревет и не понимает почему у него забрали игрушку,а ей пох... .Не раз уже ругалась с ее мамашей и с родителями мужа,почему позволяют ей все,они чуть ли по головке ее не гладят: нельзя Викуся так делать.Всегда ее защищают она же маленькая,говорю :а мой сын не маленький????Подскажите что делать,может у кого-нибудь была похожая проблема,а то я ее скоро прибью

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Step_73 02.03.2011 12:54 #

Ситуация не простая, но часто встречающаяся.Девочка просто ревнует, а ни у кого, в том числе и у Вас, не хватает такта и, возможно, знаний как это нейтрализовать.
И родные братья-сестры бывает так себя ведут. Тут нужны терпение и мудрость. Ей 6 лет и вполне можно с ней подружиться, поговорить по душам. Сказать то,что вам не нравится, но в дружеской форме, объяснить ей, что ваш сынок еще маленький и много не пониамет. Может подарочки ей какие-нибудь делать? привлечь ее к уходу за малышом, типа, Вика-ты уже такая взрослая и умная девочка, помоги мне с малышом, помой ему ручки.

ЕленаZ 04.03.2011 12:47 #

А я не вижу повода внушать любовь племянницы к вашему сыну. Ну не любит и ладно. теперь, когда вы живете отдельно, это не так важно. Может я и не права, но я бы попыталась этой девочке (6 лет -это уже очень сознательный возраст, можно объяснить все, что угодно) объяснить, что она таким поведением ничего не добьется хорошего, что все равно для Вас этот ребенок главный, потому что он Ваш сын, а она не ваша дочь, ее пусть мама сильно любит, а Вы своего. И если она хочет общаться с Вами, то должна прекратить такое поведение. и если она сделает это, то все у всех будет хорошо, и у нее в первую очередь. все должны друг друга любить, потому что это одна семья.
А если серьезно, то родители ее сами так воспитали и поэтому она так делает. Родители сами такие и обычно в таких случаях ничего не помогает. Вам остается только грубо и жестко поговорить с ней, чтобы она боялась вашего гнева. дайте ей понять, что вы будете защищать своего сына! И тогда при вас она так себя вести не будет. А как муж смотрит на эту ситуацию?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир