Гайка

Веселая масленица!

уже 3 дня !!!!! я пытаюсь изжарить стопочку блинов по рецепту мамы ру.то у меня кончились яйца.то кефир муж выпил. сегодня специально вышла в магазин .и все купила.пришла . смотрю. черт подери!!!!!!крахмала нет.неужели он у кого то есть?????а для чего вообще дома держат крахмал??....
сдаюсь .значит блины на кефире не моя история.напекла своих.
это самые любимые блины .получаются тонкими.с хрустящей каемочкой.без дырочек!ненавижу когда варенье выпадает.и такие ...по сравнению с блинами моей бабушки.которая маслом помажет щедро щедро)мои почти диетические.
300 гр муки
3 яйца
сахару --смотря какие вы хотите.сладкие или для икры)
молоко --молока так что б получилось тесто как жидкая сметана
подсолнечного масла(чайную ложку.я его добавляю что б сковородку не смазывать.и что б блины сухие получались.не масленые)
и когда все это смешаешь.что б комков не было.плеснуть кипятка.буквально четверть чашки.когда меня мама учила то присутствие кипятка она обьясняла так-что б без дырочек.ну далее жарить.
а какие любимые рецепты у вас?и что кладете начинкой?обещала сыну печь всю неделю блины.помогите рецептами а?
а в конце масленицы мы будем жечь чучело.никита настаивает на торжественном сожжении.нашла старую пряжу.буду изображать из нее чучело)а вы ?будете жечь кого)

Ответить39 комментариев
В избранное
Комментарии (39):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 28.02.2011 21:20 #

Мои любят тонкие блинчики, немного помазанные маслом и немного посыпанные солью. Кушают сразу, пока теплые с холодным молоком.
Для теста использую молоко, яйца, муку и немного (пару столовых ложек) подсолнечного масла прямо в тесто, тогда на сковороду масло не нужно.

Гайка 28.02.2011 22:40 #

надо же !никогда не слышала про то что блины можно присыпать солью!!!
зато мы обе не любим смазывать сковородку)а я думала это семейный секрет.
типа как если хочешь что б борщ без мяса был погуще свари картофелену и разомни ее в борщеце)надо рассказать маме что ее секрет не секрет)

Тимура 01.03.2011 11:19 #

я тоже про соль не слышала. а делаю так же только смазываю блинки мслом и сахаром посыпаю для себя любимой. семья любит с вареньем и сметаной. Онитуда макают а я с сахарком.

Гайка 01.03.2011 11:32 #

варенье и сметана...живут же люди!.почему твой муж не полнеет а?где справедливость.
а никита слопает все в холодильнике .задирает футболку.а там просто -стиральная доска-все ребра наружу.не в коня корм.тоже завидно)

Тимура 01.03.2011 11:41 #

Не знаю. у мего мужа кубики на животе пропали, он несколько мес в зал неходил, так загрузился мужик, 40 лет- что толстеть начал. Я ему абонент в спортзал на 23 февр подарила. В эти выхи пойдет.

Гайка 01.03.2011 11:46 #

нет.никогда б не допустила что б мой муж был худее меня)никаких кубиков в моей семье!блины всем.кто не хочет введу клизмованием)))))ишь ты кубики...

ЕленаZ 03.03.2011 12:34 #

А я сковородку тоже не смазываю, в тесто лью. нас еще в школе так учили. И картошку всегда разминаю не только в борщ, а и в щи кислые и в гороховый и фасолевый супы.

Гайка 03.03.2011 14:44 #

повезло тебе со школой.я с уроков домоводства вынесла 2 вещи....ненависть к салату-мимоза.и лютуюю ненависть к швейным машинкам)

Владислава 28.02.2011 21:46 #

а я без крахмала делала. все получилось)

вообще это жестокий праздник! я страдаю( все только и говорят о блинах, а я только от мыслей о них полнею!

Гайка 28.02.2011 22:46 #

это самый страшный праздник...ребенку проспорила недельное выпекание блинов!!!!а я не могу печь и не попробовать...хватаю один..ну на сахар опробовать.вдруг гадость а не блины...потом с вареньем испробовать.потом ну еще один все равно два слопала...а потом... утром на весы.а там не мой вес а гипопотамский!
хуже только новый год.с оливье(

Гайка 28.02.2011 22:53 #

я с мясом хочу.мама у меня делает с мясом и гречкой.вкусно жуть как)или с икрой бы) эх.
а завтра послезавтра наверно в школу попросят напечь.
мне сегодня сказали что пост аккурат на 8 марта выпадает....так нам и надо)сколько можно есть!

Гайка 28.02.2011 23:01 #

так иди сама)это ж на скорую руку.мне никита читал домашнее чтение свое и он до конца рассказа не дошел а уже все готово!правда слопали еще шустрее...

natshal 01.03.2011 10:56 #

У меня тоже все блинные любители. Семья большая, вот и приходится печь блинчиков очень-очень много. Чучело у нас жгли в воскресенье, в городе был праздник. А я как положено пекла блины в различных вариантах. Катя любит с с творогом блины, а я больше тонкие с различными начинками.
Начинка №1. Ветчина полосками+сыр на крупной тёрке.
Начинка№2. Грибы шампиньоны из банки резаные+ сыр+ ветчина+зелень.
Начинка№3. Фарш обжаренный с луком и морковью, перед тем как завернуть дать стечь лишнему жиру.
Начинка №4. Творог и изюм, затем растопить плитку горького шоколада и сверху полить.
Начинка№5. Масло+красная рыба.
Начинка №6. Самая любимая ИКРА.

Ещё пеку пышки из творога.

Вообщем фантазии море, вот если б худел ещё от блинов.

Гайка 01.03.2011 11:08 #

оооо!спасибо !теперь я знаю точно что сегодня заверну в блинчик)изюм и шоколадом залью.
а сыр тертый и ветчина-это очень вкусно.у меня так подруга делает.
стоп!а почему в вас уже сожгли чучело?а у нас только грядет.точно знаю что в гольяново чучело сожгут в это воскресенье.

natshal 01.03.2011 11:10 #

У нас в городе в последнее воскресенье февраля отмечают "День зимы". Чучело сжигают под конец праздника на берегу Днепра, так что тю-тю с зимой распрощались.

Гайка 01.03.2011 11:27 #

и мы распрощались..первый день весны.яркое солнышко светит в замызганные за долгую зиму окна....но на градуснике -20!!!!...наверно потому что чучело еще не жгли.прям хоть выходи и для улучшения завтрашней температуры сжигай...пару тройку метеорологов которые на этой неделе радостно обьявляют мороз)
так хочу вымыть окна и уже убрать зимнюю одежду.

Тимура 01.03.2011 11:25 #

наташенька.... мы едим к тебе.

natshal 01.03.2011 11:32 #

Пошла разводить тесто, а с чем больше любишь?

Тимура 01.03.2011 11:35 #

с сахаром и корицей . а еще с капустой очень люблю. прямо слабость моя - блины с капустой.

natshal 01.03.2011 11:38 #

А я вот с капустой больше пирожки, но стоит попробовать.

Гайка 01.03.2011 11:48 #

только не о пирожках))это моя слабость.с повидлом обожаю!)

Тимура 01.03.2011 11:26 #

эх... прочла я все комменты и поняла что самой блины печь нынче... Вот их трое все блины любют. только за ними врачи не следят, хоть стопку съеште. а моя истеричная опять больницей за каждый лишние 100 г пугать будет.((

Гайка 01.03.2011 11:30 #

тань наплюй! нет ну какой от пары тройки десятков блинчиков)
а блины комом делать умеешь? я первый всегда бракованный делаю.нет сил дожидаться разогрева сковороды)
по молодости так буквально восприняла фразу--до жидкой сметаны- что пекла не блины а комочки)

Тимура 01.03.2011 11:35 #

я вообще часто блины пеку. у меня рука набита и глаз наметан на консистенцию теста. КОнечно и комом первый блин бывает, но правда очень редко.

Тимура 01.03.2011 13:48 #

А у нас вот такая маслиница))

Гайка 01.03.2011 13:52 #

нехилая стопочка))))))))))
а ручки то у поедателя блинков тоненькие))))ему масленицу год надо праздновать.что б быть ребенком из рекламы блинчиков)

Тимура 01.03.2011 13:55 #

Это прошлогодние фото)) но он с тех пор тоже как твой никита)) ребра пересчитать можно.

Гайка 01.03.2011 14:03 #

а чучело жечь будете?.....можно обстричь нафига..ну к весне и из его шерсти забабахать отличное чучело)тань жадничать не надо!как весну встретишь.такое лето и придет)

Тимура 01.03.2011 14:06 #

так... ты чо намекаешь, что мой Нафанечка - чучело???? он маленький! Хорошенький. чуть-чуть до рыси недорос. каких то всего 9 кг в нем. ты снова на котенка моего наезжешь! а у него, солнышки, ДР весной! годик будет. Вот. Стыдись, Белое Перо!

Гайка 01.03.2011 14:15 #

тань.минус 20...как не крути . а что б-----взбесилась ведьма злая.и снега захватя.пустила убегая в прекрасное дитя.весне и горя мало умылася в снегу и лишь прекрасней стала наперекор врагу--- вот что б все уже к весне шло.надо кого то сжечь.жертву надо.пожирнее и по роскошнее...пусть ведьма злая забирает и все.+30 хочу.ради этого сожгу 10 нафигов

Тимура 01.03.2011 14:16 #

Злыдень, ты, Елена Юрьевна. Злыдень!

Гайка 01.03.2011 14:19 #

я злыДНЯ! сущ. женского рода))))))садись тимура 2.

Тимура 01.03.2011 14:20 #

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Гайка 02.03.2011 10:41 #

я все еще радуюсь блинам)лазила по сети.и нашла блинный пирог.то что в пирог.смотри.
10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
1 помидор,
10 крабовых палочек,
салатные листья,
100 гр. ветчины,
яйца 5-6 шт.,
майонез или сметану для смазывания блинов.

Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.
Это оригинальный рецепт. Я все делала на глаз, блинов тут 15 штук, помидоры забыла купить.... Смазывала смесью майонеза и сметаны, не хватило соли, так что, если любите соленое, можно некоторые слои присаливать

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир