Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Ayla Bayar

Дермоидная киста на веке

Дорогие мамы! Моему сыну 8 месяцев. В 4 месяца, я обънаружила внутри глаза на веке небольшу опухоль современем стала ненамного больше. Сказали что дермоидная киста и направили к офтальмологу при морозовской. Слышала, что это можно удалить только с помощью хирургии. Жалко маленького! Если у когото было, что-то подобное может, что посоветуйте и поделитесь? Меня интресует в коком возрасте вообще можно делать наркоз, если предъстоит делать операцию? Спасибо!

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Только сегодня на слизистой нижнего века у ребенка (нам 2,5 года) обнаружила какое то образование. Вначале дня 4 назад как бы припухло веко и были признаки конъюктивита, а сегодня вот такой сюрприз. Не знаю... тоже что и у вас, но сейчас приедит муж с работы и поедим в морозовскую. Немного напугана, ни с чем подобным не сталкивалась.

Ayla Bayar 23.02.2011 17:46 #

Ну мне сказали, что это не опасно,только что обязательно хурургическим методом удалять нужно, чтобы неповредить сам глаз... Тоже поедим в морозовскую страшно. Ну непереживайте! Расскажите если будет возможность, у меня пока съездить не получаеться.

Только что вернулись из морозовской. Поставили диагноз: халязион с палипом, медикаментозное назначили лечение на неделю, потом 7 дней передышки и если результата должного не будет, приехать записаться на операцию. Чую чуйкой пойдем мы на оперетивные меры.
Съездите, доктор хороший, отнашение хорошее. Мы там лежали в 3 месяца с пиелонефритом, очень внимательный и опытный мед.персонал.

Ayla Bayar 24.02.2011 12:19 #

Чего только нет... Да уж я тоже чувствую что нам будут вырезать. В морозовской и нам както пришлось побывать но пару часов всего, но мне тоже в принципе понравился мед персонал. Поедим на днях обязательно!!! А как операци делат не узнавали случайно? шрам остаеться нет я тут читала в интеренете что длиться от 5-до, 10-15 минут, что делаеться небольшой надрезик.. Жалко маленького.

Не.... не узнавала.... думаю, что будет протекать как мелкое хиругическое вмешательство... может даже и лежать не придется, ну а если придется, то всего несколько дней. Конечно жалко... просто лучше сделать сразу, чем потом получить что то более сложное. У нас даже шрама не останется... т.к палип растет прям из слизистой, а эти ткани находятся внутри, еще и затягиваются лучше бругих.

Ayla Bayar 24.02.2011 13:05 #

Ну будем желать всего наилучшего! Пусть все обойдеться без всяких там вмешательств... Спасибо за то что поделились! Насамом деле стало немного легче думаю на следующей неделе ии мы пойдем...

Будем держать за вас кулачки!!! Все будет хорошо!!! Главное не бояться)))))

Ayla Bayar 24.02.2011 14:01 #

Спасибочки! Мы тоже за вас!!!

Прошли курс лечения, палит рассосался, так что оперативное вмешательство нам не понадобится)))) очень этому рада))) и вам желаю скорейшено разрешения проблемы)))

Ayla Bayar 15.03.2011 19:46 #

Я очень рада за вас!!! Молодцы! А мы завтра идем наконецто надеюсь что и мы обойдемся без всяких там вмешательств...

Держим за вас кулачки!!!!

Комментарий удален

Комментарий удален

atabel 17.03.2011 14:25 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какое лечение вам назначали, какие препараты? У нас тоже очень похоже на это.

Ayla Bayar 30.03.2011 18:33 #

Здравствуйте! Совтую сходить к офтальмологу, потомучто существует очень много разных опухолей вот у меня например оказалось совсм не дермаидная киста а липодернаидный коньюктевит... в общем нам сказали, что это у нас доброкачественная опухоль которую не нужно лечить она врожденная и может остаться на всю жизнь.. ее не видно,но если вдруг с ускорением начнет расжнти тогда будут удалять оперативно... в общем раз в полгода будем наблюдаться у врача, следить чтобы не расла и избегать солнечных и радиактивных лучей!

Плюсуюсь))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир