Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Татьяна69

о детской сексуальности

• Половая роль - это не врожденное качество, а самоутверждение, приходящее с опытом и общением, получающее "внеплановые уроки" и точную инструкцию. Иначе говоря, половая роль выучивается как родной язык. И хотя критический период может наступить и в полтора, и в три-четыре года, полоролевое научение начинается с рождения. Если вы хотите на что-то влиять, то влияйте на себя. Если хотите, чтобы у ребенка закладывались нормальные представления о мужчине и женщине, то надо являть хорошие образцы для подражания.
• Сексуальность человека проходит в своем развитии несколько этапов. Обобщенные представления о сексуальности строятся на том убеждении, что половое влечение и сексуальные инстинкты не пробуждаются неожиданно в возрасте полового созревания (двенадцать - семнадцать лет), а созревают постепенно.
• Сексуальность является существенной и неотъемлемой частью формирования характера любого ребенка (а не только "дурно воспитанных" детей, как считалось ранее).
• Надо помнить, что вы для ребенка и первый мужчина, и первая женщина, и то, и другое с большой буквы. И является неким беспримерным образцом для подражания. В возрасте трех - пяти лет ребенок усваивает модель поведения "как мама" или "как папа" в зависимости от того, является девочкой или мальчиком.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир