Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

KISSSA

Вопрос о пюрешках

Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста:моему сыночку 01.03.11 будет 6 мес.И я решила начинать прикармливать,и начала давать "пюре из кабачков с 4 мес.".Правильно ли я сделала,что начала именно с кабачкового?И какое пюре нужно лучше давать,после этого.Моему сыночку очень нравится это пюре.Спасибо за помощь.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
creative_mam 20.02.2011 15:27 #

Всё правильно - начинают с овощных пюре - и кабачок отличный выбор. Дальше можно попробовать цветную капусту, брокколи, тыкву. Удачи и приятного аппетита))

Ayla Bayar 22.02.2011 11:16 #

Все правильно! Можите уже давать цветную капусту,брокколи,тыкву.фруктовое тоже можно немного попробовать дать я начанала с яблочного потом из груши...

guli50 02.03.2011 10:02 #

Фруктовые пюре вводят с 4–4,5 месяцев. Тертое яблоко, банан, пюре из абрикосов, плодово-овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания начинают вводить с ¼ чайной ложки, и постепенно к 5 месяцам количество доводят до 50 г в день.
В качестве первого прикорма вводят либо кашу из злаков, не содержащих глютен (рис, гречка, кукуруза), либо овощное пюре из мягких овощей (картофель, морковь). Постепенно этот прикорм заменяет одно кормление грудью. Что именно ввести первым — кашу или пюре — посоветует доктор. Обычно кашу вводят, если ребенок маловесный и склонен к срыгиванию. А вот упитанным детям со склонностью к запорам лучше давать овощное пюре. В каши и пюре добавляют растительное или сливочное масло: 1,5–3 г на блюдо.
Творог включают в меню после 5 месяцев — он создает для организма повышенную белковую нагрузку, поэтому до этого возраста вводится лишь по рекомендациям врача.
После 6 месяцев в детское питание вводят яичный желток. Если ребенок аллергик, яйцо варят вкрутую в течение 20 минут, удаляют верхний серый «налет» желтка, а остальное размягчают грудным молоком. Начинают с 1/8 желтка, постепенно увеличивая до ½ — через день или ¼ в день. Можно ежедневно давать один желток перепелиного яйца.
С 7 месяцев детям дают мясо. Если вы не хотите использовать готовые мясные консервы для детского питания, то отварное мясо нужно дважды пропустить через мясорубку. Не рекомендуется мясо молодых животных (телятина, ягнятина), так как оно часто провоцирует аллергические реакции.
С 7 месяцев можно давать ребенку сухарик или несладкое печенье, стимулируя навыки жевания.
В 8 месяцев вводится кефир. Его начинают давать с 3–4 чайных ложек и доводят суточное количество до 200 мл. Общий объем питания в этом возрасте достигает 1 литра в день.
В 9 месяцев мясное пюре заменяют мясным суфле, фрикадельками, позже паровыми котлетками, приучая ребенка к более твердой пище. Кроме того, с 10 месяцев здоровому малышу мясо можно 1–2 раза в неделю заменять курицей, морской рыбой (треска, судак, хек).
К 10–11 месяцам при сохранении у матери лактации оставляют утреннее и ночное грудные кормления, все остальные приемы пищи заменяют прикормом. К 1 году малыша постепенно переводят на общий стол и иногда полностью отнимают от груди (хотя сейчас нередко более длительное грудное вскармливание).

миска 04.03.2011 12:20 #

Это классический пример.
Для ГВ по требованию и нормальным весом знакомство может быть и с каши, и с овоща (вначале что-то одно).
Фрукты не так важны для него в 4 месяца. Кто-то считает, можно их вводить потом с кашей варёными, только потом сырыми - так меньше кожных проявлений.
У детей с ИВ в 4 месяца прикорм - норма.
Мы на ГВ были вводили кабачок в 6 мес- не понравился, перешли на цв капусту.

olgager 14.04.2011 00:07 #

мы в 2 мес начали с яблочного сока. в 4 уже ели пюре с яблока и банана и каши малютка с 4мес. и советую приобрести блендер и готовить самой пюрешки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир