Тимура

День защитника Отечества в наши дни.

Красиво называется праздник, и если в думаться очень патриотичный. У нас в семье он конечно отмечается весьма и весьма. Но как иначе? деды воевали. Отец военный, муж, оба объездили и горячие точки, и мины снимали своими руками.. Сын растет.
А еще у меня у сестры муж есть, который откровенно откосил от Армии, и вообще ее не уважает. У каждого из вас наверно есть такие знакомые или родственники. Я не осуждаю. сейчас время такое.
Но что "радует", что этот индивиддум, уже знает, что ему надо подарить на 23 фквралая.
Давайте поговорим о том, стоит ли поздравлять мужиков всех поголовно? Какие они на фиг защитники, если лежат на диване и гордятся тем что "как дебилы не служили ии строем в столовую не ходили"?

Ответить45 комментариев
В избранное
Комментарии (45):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 19.02.2011 12:09 #

ммм тут такой вопрос интересный.у нас дома 23 февраля не отмечают.(14 февраля и 8 марта тоже)
папа подводник.его мы поздравляем на день вмф.дедушка который всю войну прошел хирургом .он умер...муж не служил.сын тоже не будет.так что 23 поздравлять некого.
поголовно по моему поздравляют тех кто считает 23 февраля чем то вроде дня мужчины.а не защитника отечества.
.

Гайка 19.02.2011 12:21 #

думаю муж твоей сестры сильно молодой.и фыркая в сторону армии он повторяет не свои мысли.а просто дань сегодняшней моде.на сегодняшний день наша армия не популярна.это грустно.хотя бы потому что мой папа все детство мечтал служить во флоте.посещал сначала клуб юных моряков.потом уехал и поступил в нахимовское.плавал...говорит что раньше офицеры это были ОФИЦЕРЫ! а потом все развалилось и понеслось...стало модно ругать и плевать в военных.а что чувствуют люди которые с гордостью одевали погоны.и уезжали хз куда служить родине....мало кого волнует.все как попугаи про хождение строем повторяют.
в семьях военных все иначе.мой никита так не скажет.он ходит на кружок мореплавателей.что б посмотреть как и что на лодке. хоть военным быть не хочет.дедушку и его профессию уважает.думаю и у тебя миша гордится и дедом и отцом.и бред тех кто от армии далек повторять не будет.

Гайка 19.02.2011 13:39 #

смотри что думают по соц опросу россияне о армии
Страшно в слабой армии. Россияне опасаются, что армия не сможет защитить их в случае военной агрессии, но служить все равно не хотят: Как вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?

Алексей Лушников сегодня в 12:39
Каждый второй россиянин считает, что его родине грозит нападение извне, каждый третий опасается, что российская армия не сможет защитить страну. Одновременно растет доля сторонников перехода к профессиональной армии.

Половина жителей России живет с ощущением «если завтра война». 53% опрошенных «Левада-центром» считают, что существует военная угроза России со стороны других стран – социологическое исследование было проведено к Дню защитника Отечества. В 2010 году веривших в возможность угрозы было 47% опрощенных, не высказывали беспокойства по этому поводу 42%. В 2008 году тех, кого беспокоила возможность войны, было почти столько же, сколько сейчас – 52%.

Большинство россиян по-прежнему верят, что российская армия в состоянии защитить страну от внешней агрессии, однако число таких оптимистов постепенно сокращается.

По данным социологического опроса «Левада-Центра», в том, что военной мощи хватит для защиты страны, уверены 59% участников опроса. В 2010 году такой позиции придерживались 63% россиян. Число скептиков за год увеличилось с 22% до 28%. Замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин полагает, что эти ощущения у россиян возникают на фоне реформы армии. «Постоянно идут сообщения в СМИ о сокращениях численности служащих в армии, на флоте, сокращении вооружения. На этом фоне у людей возникает ощущение, что армия слабеет», – рассказал социолог «»Газете.Ru».

Мнения о том, какой же должна быть современная российская армия, разделились поровну. 47% уверены, что необходимо сохранить всеобщую воинскую обязанность и столько же людей предлагают полностью перейти на контрактную основу. Социологи отмечают, что год назад большая часть респондентов высказывалась за всеобщий призыв (59, а не за профессиональную армию (39.

Служба в армии по-прежнему не престижна в глазах большинства россиян.

Больше половины опрошенных (54 заявили, что не хотят, чтобы их близкие служили в армии, и только 36% не против.

Причины нежелания – опасности, которым, по мнению россиян, подвергаются военнослужащие, причем значительная часть опасностей не связана непосредственно с боевыми действиями. Самым популярным объяснением нежелания отправлять близких в армию стало наличие неуставных отношений – такой вариант ответа выбрали 29%. Около 23% указали на опасность гибели или ранения своих близких, еще 15% – на возможность унижения солдат офицерами. Еще 14% респондентов отметили тяжелые условия службы, по 10% – моральное разложение армии, пьянство и наркоманию среди военных, еще одна причина – «безответственная политика властей по отношению к армии».

5% считают, что проведенные в армии годы – это потерянное время.

Подавляющее большинство уверено, что дедовщина в армии по-прежнему распространена. Около 39% сказали, что она сохранилась в большинстве воинских частей, 27% считают, что в некоторых. Только 11% называют такие случаи единичными. В целом, опасения по поводу службы у россиян сократились, отметил Гражданкин, поскольку был урезан срок службы в армии, еще один повод – завершение военной операции в Чечне, куда отправлялись и солдаты-срочники.

Данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады 28-31 января 2011 года среди 1600 человек из 45 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

usik 20.02.2011 11:02 #

У нас дома тоже это скорей мужской день. Муж мой не служил учился в институте а потом в аспирантуре, но и про армию ни когда плохого слова не сказал.Да и подаркион как-то не требует ни словом ни делом))) Хотя сейчас по телику такое показывают,что волосы дыбом встают...А отец мой служил . Так он каждый праздник подвыпьет достаёт погоны ,ремень. Ещё какую то пилотку(ему друг подарил) и начинается у нас кастюмированный бал...)))Ну подарки конечно ему мама дарит. Мой друг уехал из родного города учится в МОскву (мы музыканты- певцы) Так его в 22 года с третьего курса на годок призвали. Он говорит и спал с ножом под подушкой и морду били...

Гайка 20.02.2011 12:30 #

вот я папу трясла на тему..ты в казарме с 6 класса...ну расскажи били или нет...он говорит что дедовщина была.но никто никого пальцем не тронул.стукачей и прочих учили коварными методами.и вообще жили в сговоре против взводных.дурили их постоянно.и покрывали товарищей.
и когда отец был капитаном....у нас за годы его службы родине только один парень повесился.и это было шоком для всего городка.и мы с сестрой росли в казарме.с нами призывники играли.конфетами подкармливали..для нас такое счастье было пойти с папой на работу и есть в солдатской столовой(папа строгий считал что до офицерских харчей дочки не доросли).и условия службы для призывников морячков были сказочные.и спальни теплые.и готовили им вкусно.и библиотеку им организовывали и бильярдную.спорт зал....мне вот непонятно почему тогда все было хорошо.а сейчас кругом одни случаи.избили изувечили....почему раньше матери спокойно отпускали служить сыновей в попу мира и все обходилось. а сейчас нам покоя не дают ужасами армии.мне интересно когда они (солдатики)успевают...по идее они должны быть заняты тотально...и ведь например в москве в военной академии такого беспредела нет.я знаю точно.там нет вообще дедовщины.нет и все.так почему где то есть?или это происки поганцев которые клевещут на военных?что б от наших военных и следа не осталось(

plushka 20.02.2011 23:13 #

у меня дядя с тетей всю жизнь по гарнизонам с украины в сибирь потом курильские острова остановились под одессой и хоп-раздел -теперь они вдв украины,но я не о том -приехала к ним в гости в 1992 году-жрать наверное нечего в стране,а они ели гречку с тушёнкой-девочки я всегда ее любила,а тут ну так вкусно из банки прям-вот сейчас такого не найти и не пригоовить-тетке стыдно что меня такой едой кормили,а я до сих пор такую гречу не ела вкуснейшую.вот ну и в придачу т.к передать было нечего мне дали парашют-провезла через все тогдашние границы)))))))))))кто дитя в 12 лет шманать то будет-парашют есть,а гречки с тушёнкой нет((((

Гайка 20.02.2011 23:25 #

оооо а под одессой это где)?
а парашют пригодился в итоге?)по моему супер подарок.
да раньше и тушенку и кильку в томате умели делать.а сча черти что.рога и копыта одни в банках.говорят даже шпроты рижские покупать надо не в обычных банках.например овальных.иначе на фигню напорешься(

plushka 20.02.2011 23:39 #

арциз,блин девочки ну и гады все какие с этой депресухой-я ответила тоже как так я ваще не поиму мамулька 4 деток родила а ее малолетки жизни учат обидно

Гайка 21.02.2011 00:00 #

ой а что мне одной кажется что там все об одном и том же.но при этом друг с другом не согласны)
там же все признали что депрессия есть .и все предложили свои способы борьбы с ней.просто половине наравится статья а половине нет.и при том что все говорят негатив негатив...никто ни одну девушку сказавшую---а у меня депрессия -не пнул.где негатив то? вот этого не поняла)

Тимура 21.02.2011 09:34 #

))) меня тоже умиляет, как ей внушают, что она не права и жизни не видела (мама четверых). Ну и что что четверых родила. а вот кто депрессии не отведал, тот неполноценно жизнь живет))

plushka 20.02.2011 23:41 #

парашют мой папа на палатки просил ему в походе пригодилось,а стропы наверняка есть в гараже до сих пор

Гайка 21.02.2011 00:01 #

суперр)мне ткань у парашютов нрвится.мягонькая

Тимура 21.02.2011 09:31 #

знаешь это наверно правда военная гречка)) мой муж ее терпеть не может, в армии наелся. а папа моложе был сам готовил. именно такая... с тушенкой. и пахла она не так как когда я ее делаю так же. Зато если приходится выбирать мне тушонку - я мужу доверяю)) он ее сквозь банку чувствует. фигню не разу не брал))

Тимура 21.02.2011 09:23 #

ты пишешь про "есть в солдатской столовой")) лен! КОгда я жила в лесу а колючей проволкой под Ногинском ( воинская часть), у нас жил конь. Его любили все,ну это был такой.. рабочий коняга. телегу возил. А так как его конюшня была возлек столовой, он носил гордое имя ГАРНИР. мне это тогда казалось очень воинственным и романтичным (мне 3-4 года было). И только когда повзрослела и узнала что это слово обзначает, поняла юмор))
Но у нас был очень низкого сорта серый хлеб. мы с сестрой егозвали "солдатский хлеб". он был серый и пресный какой=то. Но мы так его любили! Сейчас при всем изобилии хлебного рынка такого нет(((

Гайка 21.02.2011 09:57 #

тань у нас вообще в городе никакого другого хлеба не было.серый.мокрый.солдатский...но как он лепился в фигурки и кстати вкусный был)
но когда мы приезжали к бабушке в москву....а тут белый хлеб..боже как мы его ели.она пугалась)а мы тупо очаровывались белым батоном)ничего я так не любила как московский нарезной)муж говорит---суровое детство)))

Тимура 21.02.2011 09:59 #

гы . а мой муж печально смотрит когда я потой же памяти кильку наворачиваю)) он ее на жизнь вперд в восках наелся.

Тимура 21.02.2011 09:27 #

когда папа мой сылшит, что "тогда времена были другие", сердится и считает что если парень в армии не служил, он не очень мужик. особенно позорно сейчас косить, когда срок службы год. Он всю жизнь прослужил. А СЕЙЧАС НА ГРАЖДАНКЕ УЖЕ, но все равно разминированием заниматся. теперь уже гражданским.

Гайка 21.02.2011 10:02 #

да хай бы косили.но пусть бы не трындели про ужасы армии.а то за державу обидно)раньше девочки мечтали выйти замуж за офицера.мама говорит спали и видели все....а сейчас....помечтать не о чем. девочки как оголтелые мечтают о олигархах и хамерах.мечты женские вылиняли.ноль романтики)
мне папа офицера обещал.когда мама говорила--и кто тебя замуж с таким характером возьмет?...для меня военный это спаситель)

Тимура 21.02.2011 13:58 #

У МЕНЯ СЕСТРЫ КРИЧАЛИ ЧТО С ВОЕННЫМИ НИКОГДА В ЖИЗНИ, ЧТО ЭТО НЕ ЛЮДИ, А ТАК.. ФУФЛО. ЭТО БЫЛО В 90 годы, когда парень-принц любой ммечты был хозяин ларька или рыночка.
ЗАто теперь все на мужа смотрят моего и понимают. что лоханулись. Он семью любит, жене цветы покупает, детей уже двое, и еще двоих хочет, квартра на носу, машину под окном. а они с мамаой живут, Одна мужа выгнала сама (комерсанта мечты), втораоя скоро до этого дойдет. охота и сильного плеча, и порядочности и надеждности, и достатка и что бы все сразу.
и так смешно слушать заказ ее мужа, (мальчику 24 года, институт бросил, от армии откосил), что ему на день защитника отечества надо туалетную воду такой -то марки...

Гайка 21.02.2011 14:06 #

слушай а зачем она с ним живет???он какой то не принц совсем
я сегодня тоже с мамой буду жить.целую неделю буду(вспомню детство)

Тимура 21.02.2011 14:08 #

Знаешь, она сам все чаще задается вопросом: а зачем он мне? в свободное время он играет в игры, пока она носится с ребенком на руках по дому. на порсьбу побыть с сыном тот возмущенно: Я Денги зарабатываю! имею право отдохнуть. это на все абсуолютно просьбы.

Гайка 21.02.2011 14:16 #

зато мужик в доме
нда а может у него депрессия а?послеродовая)

mamahka5 22.02.2011 01:53 #

Шиш ему, а не воду!!!!

angelika.v90 22.02.2011 06:47 #

У меня такая же ситуация, правда с ребенком он занимается,а как мужа и помощника по дому я его не вижу.И как с ним бороться я ума не приложу все перепробовала!!!

Тимура 22.02.2011 07:47 #

а как на счет любви к Родине?
Служил? Поздравлять будешь? Чего даришь?

Тимура 22.02.2011 07:46 #

воду-воду)) туалетную, гламууурррную! Как страну защищать, без араматов Эвоновских (иди каких там, не знаю, не вникала)

У меня свекр военный в отставке! Правда стыд мне и позор не помню каких войск. Если честно за сына ему очень благодарна - за выправку, за воспитание, за то что вложил парню в голову. Сашка мой хоть и не пойдет в армию, но учился в офицерском классе. А так скорей у нас этот праздник-как День мужика в Доме так сказать)))) Вот завтра поедем к мужниным родителей на семейный ужин праздничный!)))

Тимура 22.02.2011 10:39 #

а что даришь? мужчине))
Нет, я не против , что бы всех поздравлять. детей же пацанов тоже одариваем. Просто бесит именно такие ситуации, когда парень распонтованный, ничего из себя не представляет, кроме смазливой мордашке, армию опускает, но в подарок на праздник ждет воду.

хахахах! ну Танюш - это уже просто понятие этого праздника давно поменялось!)))) Они все воду ждут! А я вот своему в этом годе ничо дарить не буду! сказала хочешь буду подарки дарить, но на свою машину копи тогда сам с чего хочешь))) а мы будем подарками обмениваться, фигли нам)))) Я говорю, а ты мне тогда на ДР коляску подари)))) сМеялись)))А армия наша сейчас и правда страшная! Я не говорю про руководящий состав старой закалки,я про молодежь и про то что там творится - страшно дело! Нет уважения уже к нашей армии!

Тимура 22.02.2011 11:01 #

не буду армию комментировать. там ращные люди. а вот сама структура ... плачу(( На счет руководства... пииип.
Нет, воду ждут не все)) Муж сказал что бы я ничего ем у не дарила 9он мне это каждый празник говорит), а я ему все ж абонент в спортзал)) пусть по выходным ходит отдыхает на часок. он это дело любит. занимался несколько лет. а тут работу сменил летом. и все никак не верентся к тренажрке. и хочется и то денег нет (с моей беермностью все на моих врачей уходят), то времени, то еще чего)

лика 22.02.2011 23:59 #

Только дочиталась, и обиделась СИЛЬНО!!! Молодых специалистов много, но на чем они работают??? Муж - подводник, лодка без малого его ровесница. И ребята на этой рухляди выходят (!!!) в море и выполняют поставленные задачи. Дайте им нормальную технику - они горы свернут. PS: муж уже неделю в море и будет там еще минимум неделю, а мне страшно за него. ОЧЕНЬ СТРАШНО,

Ликусь))) Не обижайся)))) Я же говорю что не козлы кругом, а что страшно!!! Как новости не посмотришь так обязательно гадости про дедовщину - видео! И тебе страшно потому что ты вообще в курсе всех этих дел похлеще нас!!!! И страшно и за Родину обидно и за то какие у нас воины...вообщем то нами женщинами взрощенные(((

Тимура 23.02.2011 15:39 #

не обобщай насчет воинов. воины разные.

Тимура 23.02.2011 15:40 #

Лик, пусть все будет хорошо. наши вам поздравления! Морякам уважение и почет. Мы сами из инженерных войск. Саперы. всех благ вам и счастья.

katay 22.02.2011 15:51 #

Я хочу вас всех поздравить с днем Защитников Страны.
Ведь без нас таких красивых,все б загнулись мужики

Тимура 22.02.2011 16:52 #

)))Мы - лучшие!

Victoriya*22 23.02.2011 12:56 #

Это не день мужчин, а День защитника Отечества. Поздравляем не тех, кто штаны носит, а тех, кто имеет к этому отношение, даже военнообязаных женщин. Думаю, и мальчики с подростками к этому празднику отношения не имеют, пусть дорастут, послужат...

katay 23.02.2011 13:50 #

Сегодня смотрела фильм "Офицеры" наревелась!Как-то по другому этот фильм восприниматься с годами стал,всех жалко(((

Тимура 23.02.2011 15:36 #

)) спасибо. а вы своим сыночкам не дарите ничего? или у вас дочки?)))

Владислава 23.02.2011 16:41 #

Поздравляйте лучше меня! 2 года Израильской армии. А то все мужчины, да мужчины)

Тимура 23.02.2011 16:44 #

Ты служила в Израильской Армии?????
Вауууу!
Ну очень -очень поздравляю!!!

Владислава 23.02.2011 16:52 #

Даа! Спасибо)

Тимура 23.02.2011 16:56 #

))) теперь и протебя хоть капельку знаем)0 а то у тебя так скромно написано о себе: админ)) и ничего личного. Израиль мне не родина, но тебе просто огромадные поздравления! Пусть все в жизни сложится и будет отлично.

Владислава 23.02.2011 19:02 #

спасибо за добрые слова и поздравление!

заполнила немножко о себе))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир