Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

СветлаАлтевс

Любителям книг... Для мам, не только читающих, но пишущих, и для их сочиняющих и рисующих деток

Уважаемые мамы!
Мне всегда казалось, что те родители, которые находят время, силы, терпение, на фоне непростых житейских задач и проблем, ещё и вести «дневник» своего ребёнка, записывать чудеса его словотворчества, разные забавные или важные события из его маленькой-большой жизни, - Молодцы, буквально, Герои! .
Я и сама в своё время вела такие записи, начиная с рождения моей дочки. Правда, в то время не было таких супер-возможностей по ведению электронных дневников. Писала просто в тетради. Дочь выросла (сейчас ей 16). Но с каким удовольствием мы иногда вслух читаем этот «дневник»!...
Сегодня в интернет'е появилось множество удобных площадок и для ведения детских дневников, записей о семье, о детках, и для общения с единомышленниками в этом деле...
Но вот, что мне кажется: всё-таки, помимо электронного «дневника», очень здорово иметь такую «летопись» в виде печатной книги, с фотографиями, иллюстрациями, и историями о Вашем ребёнке, о Вашей семье. В книге Вы уверены, с ней ничего не произойдёт со временем — она навсегда и надёжно поселится в Вашем доме. Такую книгу можно подарить бабушкам-дедушкам, крёстным, близким друзьям. Они будут довольны (и даже счастливы — по себе знаю ).
Я работаю в издательстве. Проекты по подготовке и печати таких книг, с которыми к нам зачастую обращались клиенты, были самыми замечательными проектами (хотя тираж обычно бывает у них небольшой: 1-5, реже 10 книг). Материал интересный, просто уникальный!, Авторы (чаще всего это мамы) очень заинтересованы и активны, и в целом — дело благородное и благодарное, требующее, конечно, терпения — но никак не скучное!
О технике процесса: обычно при подготовке и печати книг существенную финансовую долю составляют подготовка макета страниц (вёрстка) и макета обложки. Чтобы по возможности снизить общую стоимость, мы разработали несколько вариантов «готовых» стилей оформления страниц таких книг. Их можно посмотреть на нашем сайте (http://www.ontoprint.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,160/func,viewcategory/catid,18/ )
Вёрстка по уже готовому стилю, конечно же, обходится дешевле.
Также подготовили много вариантов оформления обложек специально для таких книг (http://www.ontoprint.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,160/func,viewcategory/catid,12/ ) Хотя, конечно, для книги можно выбрать любую обложку и из других наших коллекций (http://www.ontoprint.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,160/ ).
Но при желании можно самому подготовить страницы книги, а мы потом «наложим» на Ваши страницы любой из понравившихся Вам стилей оформления, который Вы выберете на нашем сайте. Для Авторов, которым хочется и интересно самим расположить записи и фотографии на страницах книги (а заодно сэкономить на услугах верстальщика), мы высылаем специальный Word-Шаблон, из которого получается обычный Word-документ «правильного» размера, с нужными полями. А с Word-документами сегодня умеют работать практически все пользователи — и опытные, и... не очень Ну и конечно, такой Шаблон мы сопровождаем краткой и простой инструкцией/рекомендацией, а потом, в процессе подготовки страниц книги активно консультируем и помогаем советом.
В общем, если решите попробовать, буду очень рада Вашему отклику, диалогу! Написать можно на адрес isa"собачка"ontoprint.ru
Ну, а если моё сообщение оказалось здесь некстати, прошу прощения за беспокойство! (насколько я понимаю, модератор сообщества легко может удалить его из "ленты").
Спасибо за внимание!
С уважением, Светлана

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир