Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Petra

Ушки наших деток - как ухаживаем?

Как вы ухаживаете за ушками малышей, расскажите о вашей гигиене? У нас не так давно проблема была - воспитательница мужу рассказала, что днём сынуля жаловался на боль в ушке, я вечером дома позаглядывала, ватной палочкой почистила – ничего особенного, ушко не болело. Но ночью малыш проснулся в слезах - снова ушко разболелось. Рано утром мы уже в больнице были, так врач меня ругала ужасно, промыла быстро капельками какими-то и боль прошла, оказывается Ремо-Вакс это был. Врач посоветовала его и дома применять для чистки ушей. И случилось это у нас от неправильной гигиены прежде всего. Теперь я всем подругам говорю – не надо чистить палочками уши, только капельками для профилактики и всего пару раз в месяц. А вы правильно всё делаете?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
natshal 17.02.2011 23:22 #

Это реклама Ремо-Вакса? Я вижу эту рекламу в журналах постоянно. И постоянно думаю, ну почему нам наши мамы чистили уши без всякого Ремо-Вакса и всё нормально. Дочке 7 лет и сыну 1,3, чищу ушки обычными жгутиками из ваты, смоченными в воде, без всяких капелек. ТТТ, всё нормально.

миска 18.02.2011 23:32 #

Боли в ушах и заложенность - первый симптом осложнения насморка, мы капаем капли в нос (сосудосуживающие) и так нас учили в медицинском, и так ЛОР советует. Промывание делаем отипаксом - это вспомогательное.
А гигиена ушей - после ванной палочкой ватной убрать серу, но не всю... без фанатизма, т.к. у серы свои плюсы есть (защита от пыли и грязи, от инфекции)

Skoda 28.02.2011 11:25 #

Я палочками вообще перестала чистить. Снаружи убираю и все.

миска 28.02.2011 12:07 #

ну, в общем также.

Марачкова Дарья 23.03.2011 14:27 #

Значит,при воспалении ушек,достаточно только капать в носик сосудосуживающие капли и в ушки отипакс и всё?Нам тут врач антибиотики назначил,не знаю,давать или нет.

миска 25.03.2011 16:10 #

У антибиотиков показания: гнойное воспаление, чреватое осложнениями. Конечно, мы и ими лечились при плохом течении отита.
А для гигиены и начала заболевания (без температуры и гноя) - нам хватает и капель.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир