Как правильно измерять температуру?

Температуру нужно мерить самым традиционным способом - в подмышечной впадине. Оральный метод (через рот) - не рекомендуют как негигиеничный и опасный (ребенок может попробовать градусник на вкус), ректально (через прямую кишку) измерять температуру не нужно, потому что она на 1,5 - 2 градуса выше температуры тела. Возможны, ошибки.


У ребенка должен быть личный градусник, особенно, до трех лет. Перед каждым применением не забывайте протирать его спиртом или теплой водой с мылом.

Помните, что температура тела подвержена суточным колебаниям: рано утром она самая низкая (до тридцати пяти и четырех), а к пяти-шести часам дня повышается. Поэтому измеряйте температуру три раза в сутки: утром, днем и вечером. Каждый день примерно в одно и то же время - результаты измерений записывайте (эта информация нужна врачу).

В большинстве случаев педиатры рекомендуют ртутные градусники. Конечно, новые электронные довольно удобны для маленьких детей, однако, по мнению врачей, чаще ошибаются. Для 100% уверенности - рекомендуют держать дома два ртутных градусника: рабочий и «контрольный», для проверки первого.

Не нужно мерить температуру, когда ребенок сильно укутан (это может повлиять на результат, особенно у маленьких детей). Так же отложите процедуру, если ребенок расстроен, плачет, устал, перевозбужден и т.д.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир