tany.75

Боюсь делать прививки

Нам скоро 5 месяцев, не сделано еще ни одной прививки. Заставляют сделать манту. А у нас то насморк, то кашель. Врач ругается, а я боюсь делать даже манту.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 08.02.2011 21:12 #

напишите отказ на полгода
есди решите делать, то только здоровому ребенку...
отказ и врач не пристает...

Galusia 08.02.2011 22:52 #

а почему ты боишься?

Итак: Ваш ребёнок много кашляет. Вас заставляют разрешить сделать ребёнку ПРОБУ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (реакцию Манту).

Притом, что ребёнок НЕ ПРИВИТ ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА (БЦЖ).

Ваш врач - большой молодец, что настаивает на Манту.

А Вы - можете быть чудовищно, ЧУДОВИЩНО неправы.

Только не надо писать в ответ, что выжемать и уверены, что у него не может быть ТБ. Я Вас не обидеть хочу, а как врач Вам достаточно важные вещи поясняю.

Комментарий удален

ilynx 08.02.2011 23:56 #

Что-то рано вас заставляют манту делать... Обычно ее делают с года. И вообще манту это не прививка. Если уж и делать какие-то прививки до года, то например АКДС, т.к. она от достаточно серьезных болезней ИМХО.

ilynx 09.02.2011 00:00 #

А вместо манту можно просто сделать анализ слюны платный методом пцр и не надо никакой манту если вы боитесь

Ирискин 10.02.2011 08:25 #

Противопоказания
Распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). Проба Манту ставится череэ 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям.

так что узнайте про ПЦР - у нас в городе мы делаем в Инвитро
а от Манту пишите отказ - с ней не все так просто - да это не прививка, но проблем от нее огрести можно много....

tany.75 10.02.2011 12:17 #

евгений спасибо за ответ. у дочери просто насморк небольшой.чистим нос аквалором.а утром откашливает. горло не красное хрипов нет.ставили свечи виферон.но все остается попрежнему поэтому я тяну с прививками.манту ведь тоже нельзя.

Ирискин 10.02.2011 16:40 #

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон
– тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

tany.75 10.02.2011 20:54 #

так что же всетаки делать? Нам 19 февраля на прием. может отказаться от Манту а сделать БЦЖ?

Ирискин 11.02.2011 12:08 #

а без Манту вам сейчас БЦЖ не сделают.... если вы все таки хотите прививать - может отложить прививки до полного выздоровления ребенка? на ослабленный иммунитет еще и прививку...

tany.75 11.02.2011 12:22 #

спасибо за полный ответ.у меня с первым ребенком таких проблем не было.

Ирискин 11.02.2011 12:13 #

Современная эпидемиологическая ситуация в России
Как свидетельствуют данные Роспотребнадзора к настоящему времени в Российской Федерации достигнут высокий уровень охвата профилактическими прививками населения, в том числе и детей в декретированные сроки. По большинству нозологических форм он достигает 96-99%, что позволило значительно снизить заболеваемость этими инфекциями по сравнению с до прививочным периодом
Так, в 2004 году заболеваемость дифтерией снизилась на 40%, коклюшем на 11,5%, корью на 26,1%, эпидемическим паротитом - в 2 раза, вирусным гепатитом В на 20%.
В 2005 году продолжается дальнейшее снижение заболеваемости дифтерией — на 30%, корью — в 10 раз, эпидемическим паротитом — на 34%, коклюшем в 3 раза.
Представленные данные свидетельствуют, что с помощью вакцинопрофилактики можно управлять некоторыми инфекциями, снизить уровень заболеваемости или приостановить инфекцию. Это действительно так, но есть и другая не менее важная особенность этого мероприятия.
Относительно кори ситуация следующая. Несмотря на широкий охват прививками (96-99%о) корью болеют как вакцинированные, так и не вакцинированные. Среди заболевших корью удельный вес привитых, колеблется в разных регионах от 20 до 100%. Из них до 30 повторно привитых. В ряде регионов показатели заболевших, которые были ревакцинированы, превышают однократно привитых.
Почти во всех регионах России наблюдается рост заболеваемости корью среди подростков и взрослых эта возрастная категория среди заболевших составляет до 80%.
Уровень заболеваемости краснухой в Российской Федерации остается высоким. В 2004 году заболеваемость краснухой составила 101 на 100 тыс. населения (146 тысяч случаев заболевания).
По данным Роспотребнадзора (Москва) у детей 1-2х лет в 91,4% нет антител к краснухе, но уже у детей детсадовского возраста (3-7 лет) антитела обнаруживали в 60%,а обследованные учащиеся школ более чем в 85% содержали антитела к краснухе в высоких титрах, следовательно, они перенесли инфекцию под другими диагнозами.
Эти данные подтверждают мнение о необходимости предварительного обследования детей на наличие специфических антител к той или иной инфекции перед вакцинацией и ревакцинацией. А вакцинация против краснухи в раннем детском возрасте нецелесообразна, так как в большинстве случаев эта инфекция протекает в легкой форме, оставляя стойкий иммунитет, что и подтверждают данные Роспотребнадзора.
Поэтому и беременным женщинам, которым до планирования беременности рекомендуют в женской консультации сделать прививку против краснухи и декретированному контингенту, подлежащему прививкам против гепатита В, дифтерии и других инфекционных заболеваний, необходимо предварительно проверить наличие специфических антител, так как часто защитные антитела уже имеются и прививка в этом случае не нужна.
В России сохраняется неблагоприятная эпидемическая ситуация в отношении туберкулеза несмотря на высокий процент вакцинированных и ревакцинированных, начиная с момента рождения. Отмечается высокий уровень распространения туберкулеза и рост числа впервые выявленных больных относительно молодого возраста с тяжелым прогрессирующим течением болезни, вызванной лекарственно устойчивыми вариантами возбудителя. Недостаточная защищенность населения против микобактерий туберкулеза может быть связана с изменчивостью важнейших биологических свойств возбудителя, таких как вирулентность и чувствительность к противотуберкулезным препаратам. Но есть еще по крайней мере две причины, по которым следует относиться с большой осторожностью к вакцинации против туберкулеза вакциной БЦЖ.
Во-первых, вакцина БЦЖ сама по себе может вызывать первичный туберкулез, что и явилось причиной отказа многих стран от ее использования, а во вторых, при динамическом слежении за структурой популяций возбудителя туберкулеза в Северо-Западном регионе России, осуществляемое на основе генотипирования изолятов микобактерий была выявлена генетическая неоднородность с преобладанием штамма Beijing. Доля таких штаммов в популяции микобактерий туберкулеза более 50%.
В экспериментах было доказано, что вакцина БЦЖ, которая применяется в настоящее время для иммунизации людей против туберкулеза, не обеспечивает эффективной защиты против циркулирующих на Северо-западе России штаммов микобактерий туберкулеза. Следовательно, необходимо не увеличение кратности прививок против туберкулеза, а срочное внедрение новых эффективных вакцин с учетом популяционной структуры возбудителя и принятия мер по ограничению распространения мультирезистентных штаммов. [6]
Имеются данные, что среди детей заболевших туберкулезом около 80% были вакцинированы и около 30%о — ревакцинированы. Применение этой вакцины становится спорным.
При анализе заболеваемости дифтерией за период 1994 -1999 гг. было показано, что у детей постоянно проживающих на территории с высокой экологически неблагоприятной нагрузкой проводимая массовая вакцинопрофилактика дифтерийным анатоксином не обеспечивала гарантированную защиту от дифтерии.
В России значительно улучшилась эпидемическая обстановка в отношениигепатита В. В 2004 году заболеваемость этим видом гепатита снизилась на 20% по сравнению с предыдущим годом и составила 10,4 на 100 тыс. человек, что в 4 раза ниже, чем в до прививочный период.
В структуре заболевших вирусным гепатитом В до 80% приходится на подростков и взрослых в возрасте 20-29 лет. Показатели заболеваемости в этих возрастных группах достигают 300 - 500 на 100 тыс. населения. Уровень охвата прививками подростков 13 лет пока низкий и составил в 2004 году 49%.
В отношении этой инфекции следует отметить, что прививать взрослых и подростков надо только после определения наличия специфических антител и категорически недопустимо ни при какой ситуации прививать ребенка в первые часы жизни.
Для защиты детей от коклюшной инфекции лучше использовать для прививки безклеточную вакцину инфанрикс, содержащую наряду с коклюшным компонентом дифтерийный и столбнячный анатоксины, поскольку применяемая в настоящее время цельноклеточная вакцина против коклюша (АКДС) не только высоко реактогенна, но и не защищает должным образом от заболевания привитых.

Государственный доклад "О санитарно — эпидемиологи- ческой обстановке в Российской Федерации в 1999 году". М. M3 России, 2000.
2. Hauser А. et al. Postgraduate Med. J., 1987 (suppl. 2), р.83 — 89.
3. Hepatitis В vaccine. In: Adverse events associated with children vaccines. Inst. of Medicine. USA, 1993.
4. Mahoney F., Сапе М. Hepatitis В vaccine. In: Vac
5. Лакоткина Е.А., Харит С.М. и др. Пособие для практи- ческого врача «Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)». М., 2004. — 80 с.
6. Нарвская О.В., Мокроусов И.В., Жебрун А.Б. Возбудитель туберкулеза в современных условиях // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. — 2003. — №4 (11). — С. 13 — 14.
7. «Иммунопрофилактика». М., 2001
8. Стефани Д.В., Вельтищев Ю.Е. «Иммунология и иммунопатология детского возраста». М., Медицина, 1996
9. «Фундаментальные направления молекулярной медицины». СПб., 2005
10. «Итоги и перспективы вакцинопрофилактики в XXI веке». Пермь. 2000

Лисска 14.02.2011 01:28 #

"В отношении этой инфекции следует отметить, что прививать взрослых и подростков надо только после определения наличия специфических антител и категорически недопустимо ни при какой ситуации прививать ребенка в первые часы жизни." - а почему тогда прививают?? нам эту прививку сделали в роддоме, и БЦЖ тоже...
а я лох - доверилась медицине, мне даже в голову не могло прийти, что календарь прививок может быть антигуманным и бессмысленным...

может быть, посоветуете, как поступить дальше? у нас временный медотвод от прививок до 4,5 месяцев (сейчас нам 3 месяца). Что действительно необходимо будет делать в 4,5 месяца? Посоветуйте, пожалуйста, я запуталась совсем с этой АКДС...

Ирискин 14.02.2011 12:02 #

я делала 3 АДС-М импортной вакциной, перед прививкой обязательно анализы и невролог
только я никаких антигистаминов ребенку не давала (тавигил, супрастин и т.д.)
если лез зуб, то прививку переносили...
теперь мы будем делать только полиомелит в уколе (капли капать не буду - это живая вакцина), от всего остального я написала отказ
у меня есть знакомые, которые и АКДС не делали... не знаю почитайте всю инфу, а там решайте...
у нас на первую АДС-М реакции не было, а вот на вторую и третью была день температурка 37,6 - 38
я ставила свечи Вибуркол

CareBear 24.07.2011 09:53 #

Вот сижу читаю и потихоньку схожу с ума от избытка информации. Мы живем в Америке и привыкли доверять врачам и прививки никогда не ставили под сомнение(в Россию ездим - нам от туберкулеза не делали прививки но врач рекомендовал в течение полугода после возврашения сделать манту - забыли) Вот сейчас беременная третьим и хочу на все лето с маленьким поехать в Россию и что прививать а что нет не знаю... Ребенку будет 3-4 месяца. Старших прививала по графику всеми прививками которые требуются Гепатит делают в день рождения...

belllka 27.02.2011 19:56 #

а пусть врач не ругается - пусть на ПЦР направит
так и диагностику проведет, и вам спокойнее)
ато им лишь бы дешево и сердито всех строем "обследовать", а там трава не расти...

eva 2010 26.04.2011 14:16 #

прививки делать не страшно и не опасно , так как они вырабатывают иммунитет, но единственно не делайте их в МЦ "Семья и здоровье" . В понедельник приходила за консультацией по поводу постановки прививок и в итоге ничего внятного не услышала ни от администратора. ни от мед.сестры,даже график постановки не знают.А друзья приходили на прививку"пентаксим" попросили показать температуру где хранится вакцина и пришли в шок!t была выше нормы, хотя норма +2 - +8градусов за такие деньги ставить пустышку.Может поэтому многие отказываются от прививок. Ведь последствия, побочные явления могут быть даже на импортную вакцину, если она не правильно храниться и ставиться.

Ирискин 24.07.2011 10:16 #

если ребенок после болезни, то прививку делать страшно и опасно - как сработает иммунитет - никто не знает
если бы прививки были так безопасны, то у вакцин не было бы строчек в инструкции: противопоказания и побочные эффекты...
а про условия хранения вакцин и говорить не хочется...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир