Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

jakonetta

Бюрократизм превыше счастья детей

Вот мы все про деток говорим, про желанных. Про тех, кого ждут с нетерпением! При этом мы забываем про тех, кого не хотят и ждут только, чтобы сразу же сдать в детдом. При этом детдома у нас переполнены, семей, которые хотят усыновить детей не хватает. А вот за границей наших деток ценят! Даже больных, слабеньких берут. Главное ребеночек. Но вместо того, чтобы радоваться, что дети будут рости в семьях,что делается? Иностранцам, которые хотят усыновить русских малышей всячески палки в колеса ставят. Я тут просто статью одну прочитала, про немку, которая русскую девочку удочерить хотела. И мне так стыдно стало. За то, что бюрократизм у нас ставится превыше счатья детей. Разве так можно?
Почитайте статью, правда интересно: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14817751,00.html

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
jakonetta 08.02.2011 18:03 #

Да, к сожалению, есть люди, которые издеваются над детьми. Но и у нас полно таких родителей, которые своих, родных, детей мучают. Это не только заграницей происходит, и не только усыновленных русских детей касается. Это кстати типично для наших СМИ - писать о том, как за границей плохо, как там над русскими издеваются. А что многие иностранцы берут к себе русских деток ит детдома и им хорошо, об этом у нас никто не пишет..

Почему?? пишут и все мы радуемся когда детки удачно попадают в семьи!!!! Просто бюрократии о которой вы говорите -на всех хватает и на русских и на иностранцев! так что...разговор по большей части бессмысленный!(((

VasilevaAM 08.02.2011 23:07 #

а представьте, если бы суд сразу разрешил усыновление без той самой "бумажки" с отказом матери от своего ребенка, а потом оказалось бы, что мать ищет своего ребенка, принимает меры, чтоб его вернуть - а его уже усыновили без ее ведома. нет, все таки это вопрос сложный, и ни в коем случае нельзя допускать, что бы все решалось в один день, одним человеком. как минимум суд должен оценивать все.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир