Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Белка11

Рожала в 4 роддоме бесплатно,очень понравилось,врачи хорошие и условия тоже

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Подснежник 10.02.2011 00:47 #

Присоединяюсь))) тоже рожала в 4-м РД (в сентябре 2010), тоже бесплатно и все-все понравилось)))

cindy_ru 10.03.2011 23:05 #

Рожала в 4 в 2007 году на платных условиях. Договор был на родоразрешение дежурной бригадой, предоставление отдельного прибывания с ребенком, адаптированное питание и ведение гинеколога с 35 вроде недели. Договора что именно определенный врач акушер у тебя примет роды в 4-ке нет.

Отдельный платный акушер. На мой взгляд - бред это полный, когда процесс уже пошел тебе никто не нужен не знакомые лица, ни знакомый акушер. Тебе нужна работа профессионалов и если эти люди знают свое дело, то все будет хорошо. А в 4-ке люди действительно профи. Бригада что принимала роды у меня - я даже лиц не запомнила, уж не говоря о фамилиях и именах. Все приходили постоянно что-то спращивали, даже шутить пытались. Пришел анастезиолог спросил долго ли я уже мучаюсь, порекомендовал поспать часок. Я согласилась, как оказалось это было верное решение, так как силы бы меня покинули бы совсем. Роды у меня оказались с осложнением и в палате врачей было было человек 5-6 одновременно. Все что-то делали. Мне даже показалось что все это, как съемка хорошего фильма - какой бы не был хороший режиссер, но без слаженной работы всей команды ничего хорошего не выйдет. Кто-то резал, кто-то давил, кто-то командовал, кто-то держал отсос и аппаратуру, зашивал, ставил наркоз итд итп... И если уж платить, то платить всей бригаде. Что я вобщем то и сделала заключив договор с роддомом.

Ведение гинекологом. Это мне показалось вообще какая то манипуляция для галочки, мы дождались 40 недели, а роды не начинались и меня отправили ложится в бесплатное отделение ожидающих родов и рожениц с паталогиями.

Питание. Мое питание отличалось наличием 1 зеленого яблока в день и овощного салата. Хотя я питанеим была довольна. Типичное больничное меню. Компот и кашки и водянистые супы все очень вкусно.

Послеродовая палата. Отдельный бокс, лежишь с малышом. Душевая и туалет и умывальник один на 2 отдельных бокса. Телека вроде не было. Холодильник был. Целый день с утра к тебе приходят какие-то толпы врачей, которые тебе натараторивают заученные фразы. Но все понятно. Врачей и няянечек как то чрезмерно много они постоянно чем то интересуются и всячески помогают тебе жить. Незнаю многие жалуются на недостаток внимания, по моему внимания как раз достаточно. Те, кто лежали в бесплатных боксах, многие жаловались на чрезмерный шум в палате и приходили ко мне отдыхать в тишине.
В палатах чисто, стерильно по больничному но все нормально и вполне адекватно. Каждый специалист знает свою работу и ее выполняет.

Папа на родах. Вообще я хотела чтобы мой муж присутствовал на родах, но он заболел и видать к лучшему. После того как я насмотрелась как эти папы себя ведут на этих родах. Мое мнение координально изменилось. Роды это процесс длительный, особенно когда они первые. И вот тебя спускают в родильный блок и ты претерпеваешь последние муки ожидания полного раскрытия и схваток. А у мужа схваток нет, картинка не меняется и ему становится скучно он начинает задушевные беседы в корридорчике родблоков с медперсоналом, родственниками по телефону, продолжает вести свой бизнес и что-то грузить, обивать, строить. Я не хочу обвинять всех папаш, но пока я рожала, я видела 3 разных пап, все они периодически заглядывали к рожающей, а все время терли в корридоре то друг с другом то по телефону. - Она молодец, она держится, уже скоро. - Мы уже рожаем, да да поздравь нас. - Да, я сказал грузить 5 тонн, да 5 тонн итд... Если честно то хотелось им дать в торец, чтобы не отвлекали от работы.

Роды дома. Ну про себя скажу, меня и ребенка пришлось бы везти в реанимацию, так как у нас у обоих оказалась патология. У малыша были забиты легкие и рот меконием и он не мог кричать. Ему отсасывали. А у меня было приращение плаценты, которую мне вычищали под наркозом.
Женщина которая рожала в соседнем родблоке у нее началось сильное кровотечение, я даже не думала что такое вообще бывает. Так как простите за подробности даже все стены ее родблока были залиты кровью. Женщину спасли ее увезли в реанимацию. А ее малышу ставили потом капельницу.
Если у роженицы патологическая боязнь клиник и медучередждений то ради Бога рожайте дома, только имейте средства чтобы караулила под окнами бригада скорой помощи и детской реанимации. И рожайте.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир