Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

ЮлияLuLu

Девочки, ни у кого такого не было-после сна чувствую, что онемел мизинец или пальцы руки. Не так сильно, но все равно волнительно-от чего это. А к врачу только в конце месяца идти.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 06.02.2011 11:32 #

Было, было. не переживайте, страшного точно ничего нет. а витамины вы пьете?

ЕленаZ 06.02.2011 11:34 #

Да уж. для беременных это обысное дело. Вам еще повезло, только пальцы, а то бывает что и целые конечности.

У меня начала неметь передняя поверхность бедра во время ходьбы или когда стою. С увеличением срока беременности онемение увеличивается. Боюсь , что скоро буду таскать всю ногу. Сказали, что это может быть проблемы с позвоночником или венами. А пальцы могут неметь из-за проблем с шейно-грудным отделом позвоночника. Есть специальные упражнения,их можно выполнять при беременности.

ЮлияLuLu 06.02.2011 11:51 #

Витамины пропила в 1 триместре, потом пропила Магне В6. У меня сколиоз-может, правда из-за этого

Лисска 06.02.2011 12:05 #

и все-таки мой совет - витамины для беременных. вреда от них не будет уж точно. может, совпадение, но у меня онемение пальцев прошло после недели ежедневного употребления. после этого я стала пить их через день до конца беременности, и онемения больше не было ни разу.

katay 06.02.2011 13:56 #

Конечно это сколиоз Я иногда просыпаюсь всей руки не чувствую,а уж мизинец - это обычное дело)))У меня тоже сколиоз.

colias_tyche 06.02.2011 14:03 #

У меня мизинец немеет, когда большая нагрузка на грудной отдел позвоночника (несколько часов работы за компьютером), это остеохондроз. И от сколиоза тоже может быть.

mamabru 08.02.2011 23:45 #

у меня было. не знаю, отчего (сколиоза у меня нет), но прошло потихоньку самой собой. рассосалось вместе с...)))

alenas 09.02.2011 20:18 #

Это может быть связано и с недостатком минералов, и с остеохондрозом, а также существует так называемое понятие Синдрома карпального туннеля, когда защемляется запястный нерв (может быть связано с внутренними отеками). Во время беременности довольно распространенное состояние.

У меня где-то с 30-й недели немели сначала пальцы на одной руке, потом на обеих, а затем и обе руки полностью, в основном ночью, спать вообще было невозможно. Так длилось где-то месяц, потом прошло.

Всем привет!!! У меня была такая ерунда при каждой беременности, но и без нее бывало, это от сердечной недостаточности. При второй беременности, руки немели до локтей и ныли, очень больно , при этом были сильные отеки на ногах, врачи чего только не назначали, какой только дряни не довилось попить, помогает только на 3-4 дня. Сейчас беременность 21 неделя, начинается такая же свистопляска, сменила бокал для чая на маленькую чашечку, резко урезала потреление жидкости, стараюсь заменять фруктами или овощами свежими. Пока помогает. Надеюсь продержаться)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир