Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

natshal

Рецепты белорусской кухни.

Сюда пишем рецепты наших белорусских блюд и ваши личные рекомендации по их приготовлению.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
natshal 04.02.2011 16:17 #

Я думаю, первое что приходит в голову говоря о белорусской кухне- это драники с мясом. (колдуны).

Я их готовлю так:

Картофель 1 кг
Мука 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Фарш 200 гр говядина+200 гр свинина
Лук 1 шт
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Приготовление:
На мелкой тёрке руками или используя комбайн трём картофель, добавляем туда муку, яйца, соль. Перемешиваем.
Готовим фарш, мясо на мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перчик и вымешиваем. Делаем из фарша небольшие колобочки, а потом их превращаем в лепёшки.

Ставим сковороду, наливаем масло и как только масло раскалится берём ложку картошки кладём на сковороду, сверху мясную лепёшку, а затем ещё ложку картошки. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Как только все поджарим, складываем блинчики в сковороду или в сотейник, добавляем чуть водички и протушиваем 5-10 минут.

Затем берём сметанку густую и садимся кушать.

Пишу, а слюна уже бежит. Фото пока нет, но думаю, что в выходные испеку, тогда и сфоткаю.

Милые мамочки пишите свои рецепты, ведь у каждого есть свои секреты.

Катя Пчёлкина 05.02.2011 01:23 #

Было бы здорово в "Рецепты" продублировать.

natshal 26.02.2011 19:20 #

Самое прекрасное время- это Масленица! Можно забыть про фигуру и кушать блины. У меня Масленица-это тонкие блины с маслом. Но за неделю успеваем всего напечь и насладиться по полной программе. Для начала как и обещала ранее коронное блюдо нашей белорусской кухни "Драники с мясом" или "Колдуны". Сегодня нажарила, так что приглашаю на виртуальное поедание.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир