natshal

Отдых в Белоруссии.

Хочется услышать Ваше мнение об отдыхе в Белоруссии, с конкретными примерами.

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
natshal 03.02.2011 22:03 #

У меня родственники живут в России. Каждый год они приезжают отдыхать в наши санатории. Причина всегда одна- приемлимые цены. Я пару раз отдыхала в наших санаториях. Понравилось всё. Питание, обслуживание, лечение. А где отдыхали Вы?

ilynx 03.02.2011 23:28 #

Меня пока больше прельщает отдых заграницей.
Люблю море, шоппинг, а у нас этого увы нет...

natshal 03.02.2011 23:30 #

А я как-то больше люблю тишину, лес, озеро. Вот хочу уже этим летом куда нибудь с детьми уехать, но вот Артём будет маловат. А где ты была за границей?

ilynx 03.02.2011 23:49 #

Болгария, Польша, Тайланд, Египет, Турция

natshal 03.02.2011 23:57 #

А я только в мечтах за границей. И когда они сбудутся не знаю. Сейчас вот строим дом, хочется всё сделать внутри не тяп-ляп, а потом его обустраивать нужно. так что буду пока мечтать. Вот хорошо пенсионерам за границей, они всю жизнь себе копят, а потом живут припеваючи. А у нас если до пенсии не успел поколесить по миру, то уж потом, на нашу пенсию особо не разгуляешься, как впрочем и на пособие. Как тебе новость о повышении пособия на целых 14 тысяч. Посмеялись?

ilynx 04.02.2011 00:02 #

Да, с пособием прикол конечно...
А по поводу отдыха пенсионеров, то там к старости уже столько болячек всяких вылазит, что и отдыха того не захочешь... У наших пенсионеров так точно...

natshal 04.02.2011 00:05 #

У наших то да, а вот я была в 16 лет в Германии, жили в семьях, так там такие пенсионеры, что я было поражена. Там и бабки и прабабки и пра-пра бабки живы и в джинсах бегают. Вот и говорят что они свиные рульки любят пивом тёмным запивать. Так что они как раз и наслаждаются отдыхом и путешествиями сидя на пенсии.

ilynx 04.02.2011 14:36 #

Я когда прочитала что ты пишешь про пенсионеров сразу подумала про немцев
Когда отдыхала в Тайланде, в Египте там много было таких вот пенсионеров из Германии
А наших редко где встретишь... Видимо здоровье уже так потрепано что они не хотят им лишний раз рисковать - перемена климата не каждым легко переносится...

natshal 04.02.2011 14:55 #

Наши пенсионеры больше по нашим родным санаториям и то те у кого деньги есть.

ilynx 03.02.2011 23:51 #

Но я знаю у нас есть приличные санатории, там как раз лес и тишина...
В принципе иногда можно и так тихо отдохнуть

АВСк 04.02.2011 10:20 #

Мы с подругами пару лет назад были в Белоруссии. Приехали посмотреть Минск, погулять, и, чего уж скрывать, отведать местной кухни =) были в Минске 5 дней, жили в гостинице Звезда (то есть ЗвЯзда). Облазили пол города, были в парке Горького, каждый вечер гуляли по проспекту Независимости, в метро на разведку заглянули. Очень чистый у вас город, что поразило, и люди доброжелательный - нет таких занято-загруженных лиц как в Москве.
Обязательно приедем еще, теперь уже по конкретным местам проедемся, как только лялька наша подрастёт =)

natshal 04.02.2011 10:29 #

Я рада, что наша столица Вам понравилась. Да действительно за чистоту мы боремся. А что из нашей кухни особенно понравилось? Наши драники с мясом пробовали?

АВСк 04.02.2011 15:03 #

Драники пробовали со всем, практически только ими и питались =) Мне больше всего понравилось со сметанкой, ням-ням. Пробовала дома приготовить, получилось совсем не так, хотя рецепт соблюдала. Наверное нужно что б духом пропиталось, да и секреты какие-то есть наверняка, которые в инете не публикуют =)

natshal 04.02.2011 15:20 #

Да, драники-это коронное блюдо. А в плане приготовления, так наверное как и украинский борщ. Вроде всё по рецепту, а что-то не то. Наверное точно должно блюдо пропитаться духом страны.

Альрашвани 04.02.2011 16:27 #

Девочки,хочу драников со сметанкой. А нету... У нас в Сирии и вкус картошки другой и сметана не такая. Даже муж сказал, что беларусский вкус драников намного лучше.

natshal 04.02.2011 17:25 #

Пиши адрес, шлём посылку с нашей белорусской бульбай и смятанкай. Это всё конечно шутки. Сильно скучаешь?

Альрашвани 06.02.2011 10:55 #

Скучаю конечно жутко. Хочется пройтись по знакомым улицам и просто пошататься по городу, без настырных взглядов.

natshal 04.02.2011 16:08 #

Драники пробовали со всем, практически только ими и питались =) Мне больше всего понравилось со сметанкой, ням-ням. Пробовала дома приготовить, получилось совсем не так, хотя рецепт соблюдала. Наверное нужно что б духом пропиталось, да и секреты какие-то есть наверняка, которые в инете не публикуют =)



Ты подала хорошую идею, создаём пост о белоруской кухне.

Альрашвани 04.02.2011 16:33 #

А по теме отдыха, так мне всегда нравилось отдыхать на Брасловских озерах. Сидела там и думала о заграничных песках и морях, а теперь наелась этого всего и хочу в родной сосновый лес, где пахнет смолой. Теперь понимаю,что нужно ценить то,что имеешь.

natshal 06.02.2011 11:36 #

Мне тоже нравятся наши белорусские озёра. У нас на работе каждое лето проводится турслёт. Объездили все наши глубинки и увидели все озёра- КРАСОТА.

Гайка 04.02.2011 16:39 #

была в конце сентября в минске)это что то с чем то.это москва -для москвичей.вот как она могла быть ели б не была столицей нашей родины!центральная улица(не помню название)это просто кутузовский проспект...только нет пробок.нет скопления магазинов.нет обилия вывесок.широкие пустынные улицы.чисто .зелено.в центре есть указатели к туалетам(может мелочь но у нас в городе общественный туалет днем с огнем не найдешь)а тут указатели!ночами можно гулять.
я гуляла в субботу.был какой то футбольный матч( люди с шарфами любимых фут.клубов и обсуждали игру)..и люди шли спокойно .не было нарядов милиции через каждые 50 метров...
в переходах подземных и метро....чисто.нет бомжей и палаток с ересью.и много ссвета.даже вечером там не стремно)куча парков.куча мам с колясками.видела магазин подземный.вроде московского-охотного ряда...мама моя как я мечтаю у нас увидеть 5 человек на весь охотный ряд..там же можно спокойно гулять по магазину...

всю субботу и воскресенье смотрела на главный проспект этот и ждала пробок.мне таксист сказал...пробки в минске по субботам.все на дачу едут..девочки.там три машины на светофоре)и это пробки!)))))))ооооо.там все все все соблюдают скоростной режим....меня это добило.там водители такси пользуются счетчиками и согласно этому они называют цену за проезд...там вообще в городе нормальные цены)я могу еще много и долго описывать приятные впечатления от минска)и летом повезу туда ребенка.пусть тоже восхитится)

natshal 04.02.2011 17:22 #

Лена, мне очень приятно слышать такую прекрасную характеристику о моей маленькой Родине. В ответ скажу, что приезжаю иногда в Москву, чтобы вот "хлебнуть" недельку вот такой шальной московской жизни и обратно к себе. Мне в Москву нравится приезжать, а вот жить я наверное бы там не смогла. Хотя люди ко всему привыкают. А ты приезжай в Минск, с каждым годом он становится всё краше ик раше. Милости просим.

Гайка 04.02.2011 17:38 #

я боюсь от вас не уехать)быстро привыкаешь к улыбчивым людям на улицах.в гостиницах.кофейнях.
ужасно тупила с вашими деньгами.не поверишь девушки-официантки вернули все лишнее.и помогали правильно рассчитаться)в аптеке мне всей очередью рекомендовали лекарства от простуды.ни один не рявкнул.а ну взяла и пошла...советы давали))))
а в аэропорте обстановка совершенно домашняя.в уборной как в квартире.даже вазочка с цветами)
а в кино всем залом обсуждали нелепый фильм.никто не шикал на говорившего..а дополняли.
а ваше телевидение!никакой чернухи.два дня смотрели отчет государства о сборе урожая.может это по советски...но блин как приятно знать что твориться на полях! замолчи меняяяяяяяяя!!!!влюбленна я в минск) я была 3дня и под таким впечатлением до сих пор.так приятно что где то у братьев славян есть нормальная жизнь.все кто против лукашенко мой личный враг.что б о нем не говорили.в минске рай.тишина .и безопасно.и законопослушно. и нет поборов милиции(это мне сами люди говорили)и милицию я в глаза не видела-а когда к вам ехала меня стращали тем что государство полицейское.брехня!вы молодцы!вы большущие молодцы!

Гайка 04.02.2011 17:40 #

и у вас огромный процент красивых девушек...наташа стукни меня.по своей воле я не замолчу)

natshal 04.02.2011 18:32 #

Лен, когда позитив льётся- это хорошо, это как песня. Раньше как то напрягало, что включаешь наши новости, а там как ты говоришь, про урожай, да про удои. Но после новостей про избиения и убийства, про взрывы и наводнения, так хочется послушать кто больше зерна собрал и у кого надои больше.

Гайка 04.02.2011 18:42 #

подписываюсь под каждым твоим словом.мне про молочные реки кисельные берега тоже нравятся больше.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир