Anmin

Ласковые слова)))

После родов столкнулась с такой не то чтобы проблемой, но все-таки: не умение говорить нежные и ласковые слова) мы вообще с мужем на пару, как из того кино:"Я старый солдат и не знаю слов любви"))) У мужа главная ласковая фраза:"Вреднища ты моя!" так и жили, мне всегда всякие сюсюкания с младенцами фальшивыми казались, ненатуральными. Так и сидели с мужем у кроватки, сын на нас смотрит (если не спит), а мы на него. Молча. Пока мама моя не приехала, и не сказала:"Вы чего молчите то? с ребенком говорить нужно!" Так мы с месяц учились разговаривать с сыном. Теперь-то, конечно, и лапушка, и солнышко, и разные всякие ласковые обзывалки - все есть, но этому, оказывается, тоже надо было научиться... Интересно, мы одни такие, или еще кто-то столкнулся?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
мужнина Белка 04.02.2011 14:28 #

я то могу говорить не замолкая долго и на любой лад. а вот муж в первые месяцы жизни дочки тоже просто с ней сидел. причем ласковые слова у него были, но вот что-то рассказать, поговорить он не мог ("Она же мне не отвечает, и не понимает..."). он понимал, что разговаривать нужно, но у него просто не получалось. потом я ему предложила рассказывать про работу, и Лера стала слушать про устройство Российских портов))) а потом как-то он приладился к ней что ли, да и дочка подросла, что-то "отвечать" начала)))

natshal 04.02.2011 14:58 #

Я тоже с самого рождения то песни пою, то стихи читаю и все наши действия комментирую. Муж сначало тоже смотрел странновато, мол ничего не понимает, а потом и сам приловчился беседы вести. А ласковых слов в арсенале очень много. Так что разговаривайте с ребёнком, пойте песенки, потешки, таким образом развивается его пассивный словарь. Пусть сейчас в ответ Агу, Угу, Лю-Лю. Зато потом будет говорун.

Нат180775 04.02.2011 15:29 #

Я когда беременная была, очень переживала - о чем буду с ребенком разговаривать, особенно с мальчиком. Сюсюкаться могла с котом, а с детьми у знакомых не получалось совсем, особенно в присутствии кого-то неудобно даже как-то было. А когда родился сразу все получаться само собой стало. И говорю с ним постоянно о чем-то и комментирую что делаю, и песни, и стихи, и никакого неудобства! Я даже забыла про свои волнения, подруга недавно напомнила.

agucha 04.02.2011 23:58 #

я на 29 неделе беременности, но уже хочется поговорить с малюткой, рассказать что-то о том, что я чувствовала во время беременности (разумеется положительное), познакомить малыша с нашим замечательным папой и бабушками! я думаю, что малыши все понимают, просто им надо эмоционально преподносить информацию. существует множество стишков и песенок, прибауток к разным действиям, вроде "водичка, водичка, умой наше личико..."
ребенок - это человек в миниатюре, он все понимает, чувствует, только сказать нам понятным языком не может. хочется сказать папам, что это скорее они не понимают детей, а не дети их!
я думаю, что надо развивать ребенка с рождения. ставить ему классическую музыку, вешать недалеко от кроватки, в поле его зрения произведения изобразительного искусства, украшать комнату цветами, не аллергенными, я собираюсь украсить квартиру комнатными растениями, их у меня много, просто расположить так, чтобы ребенок их видел! и вообще, я верю, что каждая сшитая или вязаная с любовью своими руками вещь, для милого чада, передаст материнскую любовь малютке.
я уже знаю некоторые темы, о чем говорить с малышом. даже бытовые вопросы ему можно задать. пусть с пеленок знает, что его мнение тоже будет учитываться. пусть и не ответит сначала, но ведь приятно, когда тебя спрашивают!

миска 05.02.2011 01:15 #

Когда нет слов, пела песни ему, любые, что помнила. И папа также.
Для младенцев важна интонация, хоть учебник читай, но с доброй улыбкой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир