Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

31.12.2009г. Новгородская область РОМКА)))

Начать, наверное, нужно с начала))) Довольно долго не могла забеременеть, проверились и я, и муж - все в порядке, а беременность все не наступает... Уже и про ЭКО задумываться стала, и тут - свершилось!))) как сейчас помню - 15 мая, муж на работе проставляется за день Рождения, я накануне отпросилась с работы, с утра готовила праздничный стол, после обеда должна была идти получать диплом, ну и как-бы между делом, без особой надежды, делаю тест - 2 полоски. Руки затряслись, улыбка на пол-лица и мысль лихорадочная:"Что делать?!" Мне почему-то казалось, что надо срочно что-то делать, даже не знаю что именно))) Мужу сказала, но он (вообще-то непьющий)))) так наотмечался на работе, что понял, что я ему сказала только на следующий день)))
Так началась моя беременная жизнь. Токсикоза особого не было, да я ему и рада была, ведь это значит - все правда, все работает))) так что через две недели токсикоз на меня обиделся и прошел) Была угроза, страшно аж жуть, но все прошло хорошо. Почему-то твердо была уверена, что мальчишка, и мама моя сразу сказала, что внучек, только свекровь в-тихую надеялась на девочку, но второе УЗИ расставило все по своим местам (тетенька УЗИстка не успела датчик к животу приложить, как воскликнула :"Мальчик!"). Итак, Кузьма)
ПДР ставили на 6 января, а я почему-то была уверена, что рожу 14 января, в день Рождения моей бабули. В начале декабря (срок был 36 недель) положили на сохранение, шейка уже полностью была готова к родам, даже раскрытие на 1 см было, а рожать на этом сроке мне давать категорически не хотели) Полежала недельку, заодно и изменила мнение о нашем роддоме и врачах. Городок у нас маленький, роддом один, советских порядков, и мнение о нем сложилось среди населения, что рожать в нем будет только мамаша, которой наплевать на себя и на ребенка, все стараются уехать рожать в областной центр. Ну, удобств в нашем роддоме мало, конечно ("Ух ты, тут биде есть" удивилась я в свое время)))), но отношение персонала - замечательное, как в дородовом, так и после.
29 декабря в ЖК делали КТГ, сердцебиение малыша с 160 падало до 80. Три раза за время проведения. Врач хитро улыбнулась:"Ну что, ты рожаешь!" - "Не-не, я вот в Новый Год салатиков поем, а там подумаем!" Выписали направление в больницу, пошла домой. А на сердце не спокойно, все таки такие перепады у малыша, страшно. 30-го пошла сдаваться в больницу, с мыслью, что завтра отпрошусь домой, а после праздников приду. Часов в десять вечера легли с девчонками спать (6 человек в палате), а в 12 проснулась от схватки. Девчонки естественно спят, стонать и их будить стыдно было, так что просто дышала, проваливаясь между схватками в сон (соня я еще та). Часам к трем пошла к медсестре, та позвала врача, посмотрели меня:"Ну да, рожаешь, чего делать будем?" Я жутко хотела спать, попросила укол, меня и усыпили))) полтора часа я поспала, и проснулась опять-же от схватки, но вот теперь это уже были СХВАТКИ. Крутилась, вертелась - больно, пошла в коридор гулять. В 8 утра меня забрали в родовое, клизма (совсем не страшно), прокололи пузырь, а через полчаса - на стол, родила за 4 потуги. В итоги все роды, от первой схватки заняли меньше 10 часов.
Посмотрела я на сынулю, удивилась очень тому, что из меня вышло что-то ЖИВОЕ, а потом поняла, что это Ромка, и что никого роднее у меня нет)
Вот так, 31 декабря мы с сыночком сделали всем подарок к Новому Году)))

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Anmin 02.02.2011 22:15 #

пока писала - вылетела, и по всему тексту кавычки пропали((( Надеюсь, все понятно будет)))

ilynx 03.02.2011 01:08 #

Хорошенький подарочек получился к НГ!!!

creative_mam 03.02.2011 10:29 #

Отличный рассказ! Как говорится, "и совсем не страшно"))

creative_mam 03.02.2011 15:56 #

Город и номер роддома в теме напишите, пожалуйста! Пригодится кому-нибудь наверняка!

Anmin 03.02.2011 16:13 #

город Старая Русса, а роддом у нас один, не промахнутся!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир