Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Гайка

Смешные слова

Когда родился никита мне подарили книгу-ваш малыш-ну веселыми бессонными ночами.. все равно делать было не чего.я и вела этот дневник младенца.книга получилась увесистая)ребенок любит ее перечитывать.вчера читали о его смешных словах и выражениях.дивный вечерок был.спустя 9 лет даже не верится что он так говорил)
например вместо магазинчик-гаминчик
вместо самолетик-мамолетик
кораблик-батадик
электричка-элистричка
а еще всех членов семьи ребенок называл только по имени.особенно любил бабушку.и всегда вопрошал-а люся когда придет.а люся сказала.и однажды шли и он люсял всю дорогу..и под конец выдал-смотри ЛЮСИЧКА! люсички висят..вместо смотри люся! листочки висят..улыбало.
и мама моя вела подобную книгу.мы и то и то читаем.сравниваем перлы.я цыпляток называла-соплятками.а конфеты вообще позорно-каписьками...это любимое воспоминание моей бабушки.она всем рассказывает -как наша лена говорила-
а что у вас? какие смешные слова были у ваших детей?или у вас?

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 03.02.2011 18:40 #

А я не помню, чо там у меня Мишка смешного говорил. Да он и не говорил особо. в этому и проблема была.
Помню, когда злился, собирал игрушки и кричал что ихх выброит в МУСУР. и правда шел выбрасывал.

Леся у меня отучалась от груди уже после 2 лет и очень тяжело. я мазала грудь хреном что б ее сосать было не возможно. Она говорила КАКА. вот и теперь меня иногда гладит по груди и говорит КАКА. Ласково так))

А еще сестренка младшкая троллейбусы ТЕБАКА звал

Гайка 03.02.2011 18:51 #

ой)хреном?????? а больно? он щипет? а как ты дошла то до такогоооо)))))точно кака.хотя с кетчупом и хреном много чего что кака можно сьесть)зря олеся)))))

Тимура 03.02.2011 18:57 #

да нет, не больно и не щипет. у меня хрен в тюбике)) разве чтохолодно, из холодилника. Ну как дошла? девочке два года, два и месяц, два и два месяца.. и дальше. тут УПС! беремена третьим.. а она все ще ночью грудь ищет. днем нет, а ночью никак без нее. ну пришлось ...

Гайка 03.02.2011 19:20 #

вот так превращаются из принцессы в старшую сестру....с помощью хрена из тюбика

Тимура 03.02.2011 19:23 #

Гыыы.... хорошо сказано)))

А я считаюсь? я маленькая говорила много чего))))) Например у меня было два имени как я представлялась- Ика Сим или Тата, разгадки почему так или так нет!))) Масло-махлик, бегемот- мухлик. Актриса-акриса. Муж мой маленький самолет называл масолетом и представлялся как Сафа-Сафок!))) А еще однажды меня затискала бабушка, мне было года 4 тогда....и мама говорит ты вырвалась и убежала на кухню слышим грохот...тащищь стул размером с тебя, а жили раньше в квартире с трехметровыми потолками и огромными окнами, поддатища стул к окну, забралась на него и в окно так горько горько - Ольк, ольк, приди! Ольк, сьесь маю гадкую бабуську!!! Все упали!))))

Гайка 03.02.2011 18:53 #

находчивый ребенок))))
родную бабусю волку скормить готова))))

АВСк 03.02.2011 18:56 #

Про себя могу сказать, так как моя дочуля нас порадует своим присутствием только в начале марта =)
Бигумонь - бегемот
Барелина - так до сих пор иногда говорю
Какошка (по звучанию больше похоже на какашку было) - картошка
И на сладенькое КАТЬКУБИСИ - вот что это так и осталось загадкой для родителей. Я просто стояла в кроватке орала дурниной: КАТЬКУБИСИ!!! Знакомых Кать в моём окружении тогда не наблюдалось =)

Тимура 03.02.2011 18:59 #

хик)) С картошкой прикольно)))

АВСк 03.02.2011 19:20 #

Надо запатентовать =)

Гайка 03.02.2011 19:26 #

сын моей подруги не выговаривал букву д....и мы часто ходили к ним в гости.ну и понятно малыша все просили рассказать сказку--и он начилал...-гавным гавно в галеком королевстве жил-...шикарные вечера были))

Гайка 03.02.2011 19:24 #

ой как жалко что катькубиси не разгадали!теперь тайна так и останеться тайной.
барелина и я так говорю.до сих пор.)
а ребенок пел-трелога трелога..волк унес волчат....так и мы передрали и распеваем))))

katay 03.02.2011 20:16 #

Лена читала Васе племяннику книжку Петрушку.Книжка понравилась,просит почитать ещё:"Мама,почитай книжку про Педарушку!"
А совсем маленьким говорил Бутя-путя,бутятя-путятя,бутеня-путеня,бюутянь-путянь.Что это было для нас так и осталось загадкой
А мой Андрей маленьким на машину говорил Пупоти)))Причём по слогам за нами повторял Ма-ши-на,а всё вместе Пупоти хоть ты тресни
Я маленькая говорила вместо молоток мотолок,а сестра до сих пор говорит "Вытушайте свет")))

Гайка 04.02.2011 13:21 #

педарушка....мечта)))я б только ее и читала
ага мы тоже по слогам повторяли..мало ли не слышит звук..но все равно выдавал ребенок свое)

Butterfly0978 04.02.2011 10:12 #

Племяшечка говорила так смешно Гебемот (Бегемот), там мило говорила это, мы на бис просили. Фалетовый говорила вместо фиолетовый. А сейчас сынка подруги просят сказать "чуть-чуть", он так протяжно говорит чууу-чуууууть )))
Сестра рассказывала стишок: "На баланах, на биках, все гостинцами луках" (На баранах, на быках, все с гостинцами в руках)

Гайка 04.02.2011 13:23 #

бегемотам вобще досталось.наверно ни один ребенок правильно не говорит.у нас гименот у вас гебемот))сумашествие сколько пород бегемота введено детьми))))

Nataly76 14.02.2011 16:38 #

А у нас, вообще, бедный бегемот звучал крайне нецензурно - "ебемот" (Извините!)

Nataly76 14.02.2011 16:45 #

А когда к дочке в гости пришла подружка (тоже 2,5 года ей тогда было) среди животных появилась - "зебля" (зебра, несчастная подружка бегемота)
А ещё был - "воёбушек" (ну это и без перевода понятно).

Nataly76 14.02.2011 16:37 #

Дочка топала ножкой и говорила "Я казява!" (Что в переводе означало "Я сказала!", то есть немедленно подчинитесь). А если хотела рассаказать о том, что сказала мама или папа говорила: "Мама казява...". "Папа казяв..." Вот такая семейка одних казяв получалась.

Гайка 14.02.2011 17:03 #

)))))))вас цитировать можно)))))))
козявы наверно на всю жизнь остануться))))как у нас в семье все поголовно гименоты
а еще у меня сын посмотрел сказку морозко кажется.и там мачеха настеньку гадюкой подколодной величала....сын глуховат.услышал-гадюка подГОлодная....так теперь и живем.чуть что сразу припоминаем..

glasa 10.03.2011 13:33 #

А моя дочка тоже смешные слова произносила. В садике воспитатели долго не могли понять когда она просила ей после сна изобразить на голове ПОМИМУХУ. Позднее выяснилось, что это вроде как конский хвост собранный сбоку. Ну и уже позже гозюрефка - газировка, скимитолог - стоматолог.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир