Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

katay

МИР ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ

Интересно знать ваше мнение.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 01.02.2011 17:31 #

Сегодня наткнулась в газете на Александра Никонова,скандального обозревателя.Всё пересказывать не буду,но суть текста такова:


""Взрослые - такие обманщики!Им нельзя верить!Они издают книги,где написано и нарисовано то,чего нет в жизни,по телевизору они радостно улыбаясь рассказывают о каких-то надоях и успехах,а в жизни со злобными лицами ругают дядь из Кремля,нашу родину,и рассказывают анекдоты про пьяного Деда Мороза.
Позже,будучи ребёнком,отыскав в шкафу потайное место, нашёл заранее купленные родителями новогодние подарки,и окончательно понял:мир беспросветно лжив!В нём говорить можно что угодно,а думать другое.И это нормально.Однако этот эмпирический вывод самым парадоксальным образом наталкивался на грозное родительское"Не смей мне врать!"Почему,если вы сами врёте всю дорогу!Вон недавно между собою говорили,что дядя Петя свинья порядочная,а когда дядя Петя пришёл в гости,глядя ему в глаза,начали говорить,как они его уважают.
Двуличные люди вырастают из лживых детей.Но большое враньё начинается с маленького и безобидного.Известен случай, когда американскую учительницу младших классов, уволили с работы за то,что она сказала детям правду:Деда Мороза не существует.
Нам нужно перестать воспитывать из детей лживых людей.И честно говорить что Дед Мороз- сказка,что детей рожают мамы от секса,а не приносит аист.И что прекрасной,как на картинке,нашу родину сделать могут только они.Потому что нашему отравленному ложью поколению это уже не под силу""



Кто что думает по этому поводу?Не кажется ли вам,что многое из сказанного Никоновым правда? У меня есть один знакомый,который сам не читает и жене запретил читать свои дочкам русские сказки,потому что они воспитывают в детях ложные ценности.У нас Иваны-дураки всегда становятся царями,а лентяи Емели разъезжаю на печках(((

Комментарий удален

Комментарий удален

Гайка 01.02.2011 18:03 #

как это деда мороза не существует???а я тогда кто
взрослые .дети.мужчины женщины...какая разница все мы люди и ничего нам не чуждо.даже вранье.
считается что воспитанные люди не говорят другим людям-ты петька лох и дурак....потому как и по физии можно схлопотать и вообще нажить кучу неприятностей на свою голову.да и неловко обижать человека.пусть он 5 раз дурак..
вдруг петька работает кем то важным и окажется сильно обиженным )но дома мне никто не запретит бубнить что петька то дурак)и петька спит спокойно и самому приятно.выпустил пар.и это не может помешать искать и видеть в петеньке другие черты..может петька дурак но животных любит..воробушков в парке подкармливает.
а со сказками и дедами морозами....что то я сомневаюсь что дети так уж верят в деда этого.больше говорят округлив глаза и перейдя на полушепот--а я верюю в деда мороза!и я так говорила.на всякий пожарный.вдруг он есть)так же говорила про дедушку ленина..мол люблю его.ну мало ли...ленин ого какой а я маленькая беззащитная.наверно верят лет до 5 а потом это проходит.кто из детей дойдя до 10 лет верит что дети от аиста .и престарелый дедушка в трубе????они готовы узнать правду и правда приходит.в пять лет им может и не надо знать как и почему.потому как - ну не поймут.рано еще.сказки это оптимальные обьяснения как. почему и откуда.для малыши.

katay 01.02.2011 18:18 #

Ты не Дед Мороз,та Баба Мороз)))

Гайка 01.02.2011 18:22 #

гы!у кого борода и посох и мешок с подарками тот и дед!)
а ты что думаешь по этой статье?
вранье или не вранье?врать или не врать?как жить тооо

katay 01.02.2011 18:35 #

Что думаю,что думаю...Мои дети знают что Юля росла в животе у мамы,они за этим процессом всю беременность наблюдали.Шокированы не были,так что я думаю в этом случае им можно сказать правду.Вот с Дедом Морозом сложнее(((Сказки да,согласна полностью.И притом в них с завидным постоянством первый сын умный,второй не так ни сяк,а третий вовсе дурак(((Что-то с каждым разом всё хуже и хуже у отца получалось.А эти слова волшебные,после произнесения которых всё само-собою сделается и исполнится!Халява,да и только)))

Гайка 01.02.2011 18:49 #

ну чего вот сразу халява)фентази.
а братья разномастные..ну что) ..бывает... зато у младших надежда)хоть и младшенький зато можно всех обскакать)даже умных.
а про царевну лягушку вообще мечта.пусть я лягуха телом.зато душой принцесса)
фыркаю.люблю я сказки.может и вранье но какое задорное и развивающее воображение)

katay 01.02.2011 18:59 #

По типу выигрывают не умные а хитрые?!)))

Гайка 01.02.2011 19:02 #

не ты чего)побеждает добро.
а из братьев все получает только добрый находчивый иванушка)а хитрые как раз братья.они остаются с носом)так им и надоооо!

Тимура 01.02.2011 19:07 #

ИВАН_ДУРАК - ГЕРОЙ НАРОДНЫХ СКАЗОК, КОТОРЫЕ ПИСАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДАВНО. ни для кого не секрет, что русский язык менялся в течнии многих веков. Почему тогда не смеемся над героем БОГАТЫРЬ? ведь это в дословном переводе "БОГА ТЫРИТЬ". но слово ТЫРИТЬ - раньше имело смысл НЕСТИ. Нести БОга, или Его силу, Свет Правду - в мир людям. ВЕДьМА у славян дословно обозначало - ВЕДУЮЩАЯ МАТЬ, и это было хорошее слово. Этос Запада пришло второе значение. Ну и развитие Христианства наложило свой отпечаток. Полазейте по этимологическим словарям. Поищите ДУРАКА. Это совсем не то, что мы подразумеваем сегодня.
А на счет сказок, мне кажется всюду надо знать меру и нерубить с плеча. Сказка -это сказка. Это добрая история с элементами фантазии. Почему ж не пустить ее в жинь, тем более в жизнь детей? А вранье - это вранье. совсем другое.

katay 01.02.2011 19:10 #

Ну со сказками твоя позиция понятна,а вот по поводу Никонова что скажешь?

katay 01.02.2011 19:11 #

Почему не смеёмся на богатырями?! Очень даже смеёмся,вон сколько мультиков ржачных про них наснимали)))

Анна30 01.02.2011 19:22 #

ну в сказку младщего только счетали дураком а в целом по поступкам и речам нго не как нельзя таковым назвать. а насчет вранья то взрослые не врут а просто не говорят правду потому что не все эту праду хотят и готовы слышать. а что касается лицемерия то это уже не к правде и не к кривде не как не относится. мы не можем отгородить себя полностью от всех людеи которые в чемто нам не нравятся потому что всегда есть чтото что в этих же людях нам да нравится . все мы не идиальны .

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир