VitaraLuna

Не смог, потому что был смог...

Полная версия статьи статьи, напечатанной в "Московском комсомольце".
Это относится в первую очередь к нам, будущим мамам, которые забеременели после московского смога и собираются родить в мае-июне. В статье косвенно говорится, что сперматозоиды мужчин от смога повредились на хромосомном уровне и врачи ждут всплеска рождения детей с отклонениями. Как вы к этому относитесь? У меня к примеру первый скриннинг с высоким риском, боюсь...

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 01.02.2011 17:57 #

Не знаю, как насчет мужских дел, но то, что такое загрязнение воздуха сказывается на уже зачатом ребенке в утробе - это факт.

VitaraLuna 01.02.2011 17:59 #

С этим согласна абсолютно, у знакомой невестка родила 6-тимесячную девочку в октябре, врачи говорят - именно из-за смога, т.к. не смогли никуда мамочку отправить и она надышалась...

civettina 04.02.2011 20:59 #

где рожала 6-месячную девочку? выходили её? жива?

VitaraLuna 18.02.2011 09:34 #

рожали в Подмосковье, выходили. Правда, месяц была в барокамере. Жива!

civettina 04.02.2011 21:01 #

ужаснее всего, что сл.летом тем же придётся малышам дышать. у меня сын родился в 2002 году летом как раз во время смога - до сих пор лечимся.

creative_mam 04.02.2011 21:37 #

2002 год, Шатура горела,ага. У меня дочка 2002-го года - чуть до астмы дело не дошло(

Тимура 03.02.2011 18:16 #

ну уж как оно будет так и будет. Тут ничго не изменишь. Хоть на изнанку вывернись. Малыш уже живет в животе и развивается так, как ему на роду написано.
А вот чего точно в этом случает делать не надо - это заранее волноваться, переживать и придумывать всякие ужасы. прими как даннность.
А на счет не очень хорошего скрининга, я тебе вот что скажу.
Нет, говорить "забей" наверно неправильно, тем более я не врачь. Но скрининг это УЗИ+Анализ крови.
У меня Узи было такое, что рекомендовали срочно лечь в больницу, помтуо что сильный тонус на столько, что ребенка почти не видно. В тот день была плюсовая температура, после долгих морозов. мне было реально плохо. повторила уззи через неделю - все в шоколдае, придраться не к чему.

ВТОрая ситуация. Анализ крови одной женщине показал, что у ее ребенка какое-то генетическое то ли заболевание, то ли отклонение, и что надо сделать какой-то ангализ плода. Я не помню как он называется правильно. Тут есть врачи, может они подскажут: когда прокалывается женщине живот, матка, и берется ткань ребенка на изучение.
Так вот. подобная процедура спровоцировала выкидыш. И как сказали потом, ребенок был совершенно здоров.

Это к все к тому говорю, что б ты не пугалась прежде времени и не накручивала себя. Даже если анализ плохой, слушай врача, но верь в хорошее. Мысли материализуются. А "плохих факторов" всегда и везде хватает.

civettina 04.02.2011 20:58 #

амниоцентез это называется. вредно это тем, что у нас в РФ не умеют это деликатно и осторожно делать - вот и выкидыши. в зап.европе его делают всем беременным после 34 лет.

миска 03.02.2011 21:16 #

Не, я в это не верю. В таком случае курящие папашки должны все как один иметь детей с отклонениями.

civettina 04.02.2011 20:55 #

у меня первый скрининг тоже показал повышенный риск дауна, второй этот риск понизил. оказалось - со сроками напутали. мы зачали тоже во время смога и жары - кожу содрать хотелось, не то, что одежду всю потную снять... хотя и не планировали.
вообще, мне узи ничего плохого не прогнозирует и не обнаруживает - так что, надежда есть на хорошее))

VitaraLuna 18.02.2011 09:37 #

а у меня и первый, и второй скринниг плохой... делала дополнительные экспертные узи, врачи сказали - забудьте, у вас здоровый малыш, не мучайте себя. А как не мучать? Червячок-то все равно поселился в душе...

Либра-73 18.02.2011 00:41 #

Мы все это лето провели далеко от Москвы, к тому же в таком районе, где не было ни смога, ни пожаров. До этого я давала мужу всяческие витамины и пр. для улучшения качества спермы. Но все равно прогнозы врачей были - беременность только через ЭКО, т.к. проблемы были у обоих. В общем в августе мы забеременели естественным путем))) И уверена, что не последнюю роль в этом сыграло то, что мы уехали жить в деревню в экологически чистое место.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир