Катя Пчёлкина

В Финлядндии решили, что вакцинация против свиного гриппа могла быть ошибкой

По словам главного врача Института здоровья и благосостояния ТХЛ, вакцинация детей и подростков против свиного гриппа могла быть ошибкой. Подозревается, что вакцинация населения против H1N1 имеет связь с увеличением числа случаев нарколепсии в Финляндии, Швеции и Исландии. В Финляндии в течение последнего года выявлено 54 случая нарколепсии у детей.
Отсюда
Интересно, а у нас будут об этом говорить? И еще кто-нибудь слышал объяснения: почему при массовой вакцинации детей от гриппа, таки пришлось школы на карантин закрывать?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катя Пчёлкина 31.01.2011 12:36 #

На всякий случай: Нарколепсия - заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть полной или частичной утраты мышечного тонуса, нарушениями ночного сна, появлениями гипнагогических (при засыпании) и гипнапомпических (при пробуждении) галлюцинаций.

ilynx 31.01.2011 12:42 #

У нас говорить конечно же не будут, потому что ничего не выявили, точнее - не выявляли

Катя Пчёлкина 31.01.2011 12:43 #

Ну так западное исследование опыт, который стоит перенять, нет?

ilynx 31.01.2011 12:46 #

Народ понимает что стоит, а те кому это не выгодно решат что не стоит, вот и получится что опыта никакого не было и нет

Ирискин 01.02.2011 18:52 #

а я не делаю прививки от гриппа - интересно было бы услашать комментарий г-на Онищенко, но он ведь не прокоментирует это...

АлинаСергеевна 30.09.2011 05:05 #

Вот как раз господин Онищенко в очередной раз пропагандирует прививки от гриппа. В поликлинике даже задавать этот вопрос боюсь, если уж политика партии сейчас такая. Понятно, что выскажут официальное мнение. Я сама не делала, и детям никогда прививку от гриппа не ставила. Тем более ОРВИшные и гриппозные вирусы каждый год мутирую, это ж не краснуха.
Я просто стараюсь гулять побольше на свежем воздухе с маличиками своими, витаминки стали уже пить, эхинацею (ребятам чаек завариваю, сама Иммуно принимаю). Пока серьезных болезней за последние годы не отмечалось. Всегда болели очень недолго и простого лечения в виде пары-тройки пакетиков терафлю (для меня) или чая с малиной-медом-лимоном и натуральных сиропчиков (для мальчиков) всегда хвататало.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир