Катя Пчёлкина

Ярослав Колосов. История одного скандала

Хроника событий очередного врачебного скандала: письмо Елены Колосовой к президенту, реакция Павла Астахава, пресс-конференция Леонида Рошаля и т.д.
22 января 2011 года .В ЖЖ появляется обращение к президенту от мамы Ярослава, Елены Колосовой. В нем мать говорит о халатном, преступном, хамском и ужасном отношении к ее маленькому тяжело больному сыно со стороны врачей РДКБ, об ужасных условиях, в которых она живет в больнице вот уже 8 месяцев и просит отправить мальчика за гос.счет на лечение в Германию. Заодно просит помощи и у ЖЖ-юзеров – опубликован благотворительный счет. Текст снабжен жуткими фото больного мальчика. После прочтения и просмотра хочется пойти и взорвать РДКБ, а особенно эмоциональные люди в комментах предлагают «врачей-убийц» вешать на столбах вдоль дороги. Общество в шоке. Исходный пост набирает более 2 тыс. комментариев.
strong>26 января 2011. На белом коне и с шашкой в больницу приезжает уполномоченный по делам детей Павел Астахов. 27 января доклад по итогам проверки уже готов.Заявляет, что нарушения, действительно, были: врачей и медсестер – наказать, мальчика – за государственный счет в Германию.
http://mama.ru/static/view/id/1408

26 января 2011. Перепост истории с Ярославом делает сам президент Медведев. Все в шоке.

28 января 2011. Астахову отвечает известный детский хирург Леонид Рошаль. Отвечает так: ребенок – тяжелый, мама – еще тяжелее, врачи делали все правильно, пусть и не все у них получились. В бытовых условиях и т.д. виноваты не врачи, а Минздрав, правительство и т.д. Хамство – плохо, но это не повод «всех на мыло». В Германию ребенку – не нужно. Астахов не врач и пусть не лезет. РДКБ – хорошая больница, одна из лучших в России. Поливать огульно всех врачей РДКБ тем, чем полила их Елена Колосова – значит оставить тысячи детей без помощи. Пост с подробным разбором Рошаля набирает 1 700 комментов.
http://mama.ru/static/view/id/1416
29 января 2011. Собирается медицинский консилиум, который подтверждает точку зрения Рошаля. Операция ребенку показана, сделать ее можно в России. Мама консилиуму не верит, Минздрав обещает найти ей спонсора для лечения в Германии (речь идет о сумме в 60 тыс. евро).
30 января 2011. Мать публикует еще один пост. Где во всех смертных грехах, «защите чести белого халата» и лжи обвиняет уже Леонида Рошаля. По-прежнему хочет в Германию.
http://yarik-kolosov.livejournal.com/1261.html
Для тех, кто правда хочет разобраться:
Подробный разбор ситуации Леонидом Рошалем
Разумный взгляд на ситуацию с Яриком Колосовым
Репортаж МК
Пост человека, непосредственно знакомого с отделением Медгенетики в РБК

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир